Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открытая химическая олимпиада

Ключевые слова:  ЛЭТИ, МИРЭА, МИСиС, МФТИ, химия, школьники

20 октября 2016

Консорциум технических вузов России в составе Московского физико-технического института (МФТИ), Московского технологического университета (МИРЭА), Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»(МИСиС), Санкт-Петербургского государственного электротехничекого университета «ЛЭТИ» им. B.И. Ульянова (Ленина)(ЛЭТИ) в период с 1 октября 2016 года по 11 января 2017 года проводит «Открытую химическую олимпиаду» для учащихся 9, 10 и 11 классов.

Основной целью проведения Олимпиады является повышение интереса школьников к углубленному изучению химии, выявление их творческих способностей, а также поиск молодых талантов.

Оргкомитет

В состав оргкомитета входят члены Российской академии наук, руководители вузов консорциума, ведущие ученые и педагоги, специализирующиеся в области химии.

Этапы

Олимпиада проводится в два этапа:

  • Отборочный этап олимпиады проводится в период с 1 октября 2016 по 11 января 2017 в форме онлайн-олимпиады.
  • Победители и призёры отборочного этапа приглашаются к участию в заключительном этапе, который пройдет в городе Москва, а также в других городах, научных и образовательных центрах при непосредственном участии вузов организаторов олимпиады 12 февраля 2017 года.

Преимущества

Победители и призеры будут награждены свидетельствами участника, сертификатами, грамотами, памятными подарками и другими призами. Льготы победителям и призерам Олимпиады, в том числе баллы за портфолио при поступлении в высшие учебные заведения, предоставляются в соответствии с Порядком проведения олимпиад школьников.

Источник: ОХО

Локальное анодное окисление Ti
Локальное анодное окисление Ti

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.