Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Вышла в свет книга «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций

Ключевые слова:  IASP, инновации, книга, литература, международное сотрудничество, сколково, технопарк

01 октября 2016

21 сентября 2016 года в рамках конференции IASP состоялась презентация книги «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций.

Вторая половина 21 века охарактеризована новой волной инновационных технологий во всех отраслях, практически во всех странах мира. Роль инноваций в современном обществе увеличивается с каждым годом. С момента начала бурного развития промышленности и по сей день новации занимают особенное место в системе производства товаров и услуг.

«Важной тенденцией, которую мы наблюдаем во всем мире, является увеличение территорий инновационного развития – либо с помощью научных парков, которые смогут перерасти концептуально в более крупную структуру или же новых инновационных экосистем, в которых создаются все необходимые условия для работы предпринимателей, новаторов, исследователей и ученых» – прокомментировал Луис Санс, генеральный директор IASP.

Книга «Территории инноваций в глобальном мире» – концепции и практики от ведущих мировых экспертов, которые делятся своим опытом, критериями успеха, решениями и советами с менеджерами и руководителями, работающими в сфере инноваций. Книга является уникальном в своем роде продуктом и создана при участии авторов из семи континентов и 15 стран: Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Эквадор, Финляндия, Франция, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Великобритания и США.

Как отметила Анна Никина, автор и редактор книги, а также инициатор проекта совместно с IASP: «Мы мечтали создать проект, которые объединит как теоретиков, так и практиков в инновационной системе. Профессионалов в области науки и бизнесменов, которые поделятся своим опытом в сфере инновационного менеджмента, как правильно работать в команде стартапа, о механизмах коммерциализации своих проектов, новых технологиях, успешном развитии компаний, а также о влиянии инноваций на рост мировой экономики».

Книга направлена прежде всего на руководителей инновационных кластеров, университетов, научных парков, инкубаторов, акселераторов, специалистов, работающих в локальных и международных организациях, занимающихся развитием бизнеса и экономики, включая торговые палаты и бизнес-ассоциации. Также издание будет полезно для всех желающих глубже изучить проблематику, преимущества и потенциальные результаты всех инновационных областей.

Краткая справка:

IASP – всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития. Она объединяет профессионалов, которые занимаются управлением научными, технологическими и исследовательскими парками (STP) и зонами инновационного развития, оказывает услуги, способствующие росту и повышению эффективности всех ее участников.

Члены IASP повышают конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах и способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций, подъема духа предпринимательства и распространения знаний и технологий. IASP – это неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, а также соучредитель Всемирного альянса инноваций – WAINOVA.

IASP координирует работу сети профессионалов, которые управляют зонами инновационного развития и научными технологическими парками, развивают новые деловые возможности компаний и научно-исследовательских организаций, расположенных на территории таких зон, способствуют развитию и росту новых парков и других зон инновационного развития, повышают международную популярность членов IASP и спонсоров.

Источник: nanonewsnet.ru

Камыш
Камыш

Биоразлагаемые полимеры
6 мая 2022 г. в 10:00 мск. через Zoom (в дистанционном формате) состоится лекция "Полимерные материалы. Биоразлагаемые полимеры" д.х.н., проф., зам. декана химического факультета МГУ С.С.Карлова.

Жизненный цикл полимерных материалов
5 мая 2022 г. в 15:00 мск. через Zoom (в дистанционном формате) состоится лекция "Жизненный цикл полимерных материалов" члена - корреспондента РАН, профессора, доктора химических наук, заведующего кафедрой высокомолекулярных соединений химического факультета МГУ А.А.Ярославова.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Насадка на фотокамеру из метаматериала как компактный поляриметр. Напечатанные на принтере композиты из нанокристаллов целлюлозы и эпоксидной смолы по прочности подобны перламутру. Дилемма “поле или частота” в магнитной гипертермии. Коллоидный аптасенсор на основе SERS для определения коронавируса SARS-CoV-2. Украшение из иттрия сберегает водород.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Жизненный цикл материалов
Коллектив авторов
В рамках Научно – Образовательной Школы МГУ “Будущее планеты и глобальные изменения окружающей среды” с 8 февраля 2022 года и до 31 марта 2022 года факультет наук о материалах и химический факультет МГУ начинают чтение уникального курса "Жизненный цикл материалов".

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.