Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Вышла в свет книга «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций

Ключевые слова:  IASP, инновации, книга, литература, международное сотрудничество, сколково, технопарк

01 октября 2016

21 сентября 2016 года в рамках конференции IASP состоялась презентация книги «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций.

Вторая половина 21 века охарактеризована новой волной инновационных технологий во всех отраслях, практически во всех странах мира. Роль инноваций в современном обществе увеличивается с каждым годом. С момента начала бурного развития промышленности и по сей день новации занимают особенное место в системе производства товаров и услуг.

«Важной тенденцией, которую мы наблюдаем во всем мире, является увеличение территорий инновационного развития – либо с помощью научных парков, которые смогут перерасти концептуально в более крупную структуру или же новых инновационных экосистем, в которых создаются все необходимые условия для работы предпринимателей, новаторов, исследователей и ученых» – прокомментировал Луис Санс, генеральный директор IASP.

Книга «Территории инноваций в глобальном мире» – концепции и практики от ведущих мировых экспертов, которые делятся своим опытом, критериями успеха, решениями и советами с менеджерами и руководителями, работающими в сфере инноваций. Книга является уникальном в своем роде продуктом и создана при участии авторов из семи континентов и 15 стран: Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Эквадор, Финляндия, Франция, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Великобритания и США.

Как отметила Анна Никина, автор и редактор книги, а также инициатор проекта совместно с IASP: «Мы мечтали создать проект, которые объединит как теоретиков, так и практиков в инновационной системе. Профессионалов в области науки и бизнесменов, которые поделятся своим опытом в сфере инновационного менеджмента, как правильно работать в команде стартапа, о механизмах коммерциализации своих проектов, новых технологиях, успешном развитии компаний, а также о влиянии инноваций на рост мировой экономики».

Книга направлена прежде всего на руководителей инновационных кластеров, университетов, научных парков, инкубаторов, акселераторов, специалистов, работающих в локальных и международных организациях, занимающихся развитием бизнеса и экономики, включая торговые палаты и бизнес-ассоциации. Также издание будет полезно для всех желающих глубже изучить проблематику, преимущества и потенциальные результаты всех инновационных областей.

Краткая справка:

IASP – всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития. Она объединяет профессионалов, которые занимаются управлением научными, технологическими и исследовательскими парками (STP) и зонами инновационного развития, оказывает услуги, способствующие росту и повышению эффективности всех ее участников.

Члены IASP повышают конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах и способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций, подъема духа предпринимательства и распространения знаний и технологий. IASP – это неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, а также соучредитель Всемирного альянса инноваций – WAINOVA.

IASP координирует работу сети профессионалов, которые управляют зонами инновационного развития и научными технологическими парками, развивают новые деловые возможности компаний и научно-исследовательских организаций, расположенных на территории таких зон, способствуют развитию и росту новых парков и других зон инновационного развития, повышают международную популярность членов IASP и спонсоров.

Источник: nanonewsnet.ru

Грандканьон
Грандканьон

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.