Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Вышла в свет книга «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций

Ключевые слова:  IASP, инновации, книга, литература, международное сотрудничество, сколково, технопарк

01 октября 2016

21 сентября 2016 года в рамках конференции IASP состоялась презентация книги «Территории инновационного развития в глобальном мире» о растущем феномене инноваций.

Вторая половина 21 века охарактеризована новой волной инновационных технологий во всех отраслях, практически во всех странах мира. Роль инноваций в современном обществе увеличивается с каждым годом. С момента начала бурного развития промышленности и по сей день новации занимают особенное место в системе производства товаров и услуг.

«Важной тенденцией, которую мы наблюдаем во всем мире, является увеличение территорий инновационного развития – либо с помощью научных парков, которые смогут перерасти концептуально в более крупную структуру или же новых инновационных экосистем, в которых создаются все необходимые условия для работы предпринимателей, новаторов, исследователей и ученых» – прокомментировал Луис Санс, генеральный директор IASP.

Книга «Территории инноваций в глобальном мире» – концепции и практики от ведущих мировых экспертов, которые делятся своим опытом, критериями успеха, решениями и советами с менеджерами и руководителями, работающими в сфере инноваций. Книга является уникальном в своем роде продуктом и создана при участии авторов из семи континентов и 15 стран: Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Германия, Эквадор, Финляндия, Франция, Россия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Великобритания и США.

Как отметила Анна Никина, автор и редактор книги, а также инициатор проекта совместно с IASP: «Мы мечтали создать проект, которые объединит как теоретиков, так и практиков в инновационной системе. Профессионалов в области науки и бизнесменов, которые поделятся своим опытом в сфере инновационного менеджмента, как правильно работать в команде стартапа, о механизмах коммерциализации своих проектов, новых технологиях, успешном развитии компаний, а также о влиянии инноваций на рост мировой экономики».

Книга направлена прежде всего на руководителей инновационных кластеров, университетов, научных парков, инкубаторов, акселераторов, специалистов, работающих в локальных и международных организациях, занимающихся развитием бизнеса и экономики, включая торговые палаты и бизнес-ассоциации. Также издание будет полезно для всех желающих глубже изучить проблематику, преимущества и потенциальные результаты всех инновационных областей.

Краткая справка:

IASP – всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития. Она объединяет профессионалов, которые занимаются управлением научными, технологическими и исследовательскими парками (STP) и зонами инновационного развития, оказывает услуги, способствующие росту и повышению эффективности всех ее участников.

Члены IASP повышают конкурентоспособность компаний и предпринимателей в своих городах и регионах и способствуют общемировому экономическому росту посредством развития инноваций, подъема духа предпринимательства и распространения знаний и технологий. IASP – это неправительственная организация, которая имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, а также соучредитель Всемирного альянса инноваций – WAINOVA.

IASP координирует работу сети профессионалов, которые управляют зонами инновационного развития и научными технологическими парками, развивают новые деловые возможности компаний и научно-исследовательских организаций, расположенных на территории таких зон, способствуют развитию и росту новых парков и других зон инновационного развития, повышают международную популярность членов IASP и спонсоров.

Источник: nanonewsnet.ru

Ещё немного про звезды...
Ещё немного про звезды...

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Кадровое сопровождение инновационный проектов
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО приглашает 25 ноября 2020 года представителей высокотехнологичных компаний и технических вузов на Всероссийскую онлайн-конференцию «Кадровое сопровождение инновационных производств».

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.