Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийская конференция «Теплофизика и физическая гидродинамика — 2016»

Ключевые слова:  гидродинамика, молодые ученые, наноматериалы, тепломассообмен, фазовые переходы

26 мая 2016

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие во Всероссийской конференции “Теплофизика и физическая гидродинамика – 2016” с элементами школы молодых ученых. Конференция будет проходить с 19 по 25 сентября в г. Ялта, Республика Крым. Данная конференция посвящена фундаментальным проблемам современной теплофизики и гидрогазодинамики и является продолжением серии Всесоюзных конференций молодых исследователей, проводимых при участии Института теплофизики СО РАН (Новосибирск) с 70-х годов.

Конференция “Теплофизика и физическая гидродинамика” будет проводиться в обновленном формате, сохраняя опыт и традиции предыдущих конференций. Организаторами конференции выступают два института Сибирского отделения РАН: Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе и Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева, при поддержке Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирского государственного университета и Национального комитета по тепло- и массообмену РАН. Целью конференции с элементами школы является обсуждение современных задач в области теплофизики и гидрогазодинамики, поиск путей их решения, а также подготовка научного кадрового резерва высокой квалификации и привлечение молодых ученых к наиболее актуальным исследованиям.

НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

К основным научным направлениям конференции относятся исследования в области:

1.Теплообмен и гидродинамика в однофазных средах 2.Гидродинамика и тепломассообмен в многофазных системах 3.Фазовые переходы 4.Гидрогазодинамика реагирующих сред, детонационные процессы 5.Численные методы в теплофизике и физической гидрогазодинамике 6.Методы и средства теплофизического и гидрогазодинамического эксперимента 7. Теплофизические свойства веществ и новые материалы 8.Тепломассообмен и гидродинамика на микро- и наномасштабах 9.Электрофизические явления в газовых и жидких средах 10.Теплообмен и гидродинамика в технологических процессах и защита окружающей среды

ВАЖНЫЕ ДАТЫ


Регистрация (заявка и тезисы): 16 мая 2016 г.
Информация о принятии докладов и порядке оплаты участия: 1 июня 2016 г.
Оплата договора участия (оргвзноса): 1 июля 2016 г.
Публикация программы конференции на сайте: 1 сентября 2016 г.
Заезд и регистрация участников: 18 сентября 2016 г.
Проведение конференции: 19-25 сентября 2016 г.

Подробная информация на сайте конференции

Прикрепленные файлы:
 
Наношарики
Наношарики

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.