Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Симпозиум "Физика бессвинцовых пьезоактивных и родственных материалов" LFPM-2016

Ключевые слова:  бессвинцовые материалы, материаловедение, мультиферроики, пьезоэлектрики, сегнетоэлектрики, симпозиум, физика, химия, экология

24 мая 2016

Уважаемые Коллеги,
приглашаем Вас принять участие в работе Пятого Международного молодежного симпозиума "Физика бессвинцовых пьезоактивных и родственных материалов. (Анализ современного состояния и перспективы развития)" LFPM-2016. К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые российских и зарубежных ВУЗов.

Тематика симпозиума связана с проблемами создания, исследования и практического применения бессвинцовых сегнето-, пьезоматериалов с экстремальными электрическими, магнитными, упругими и др. характеристиками.

Даты проведения. Симпозиум состоится 02-06 сентября 2016 года. Дата проведения указана с учетом дня заезда и отъезда.

Место проведения. Симпозиум проводится в пансионате «Южный», расположенном на берегу Черного моря недалеко от г. Туапсе. Подробная информация о пансионате размещена на сайте pansionat-yuzhniy.ru

Регистрация. Заявки на участие в симпозиуме принимаются на сайте lfpm.sfedu.ru в разделе «Регистрация». Также можно подать заявку и выслать доклад с помощью электронной почты на адрес оргкомитета. Регистрация участников открыта до 01 июля 2016 года.

Проживание. При подаче более трёх докладов (от одних и тех же авторов) по тематике симпозиума – участие в предварительном конкурсе на право бесплатного пребывания на данном научном мероприятии (за исключением проезда до/ и из г. Ростова-на-Дону). В остальных случаях – пребывание на симпозиуме оплачивает направляющая сторона (оргвзнос не взимается), стоимость проживания с 3-х разовым питанием от 1000 рублей в сутки.

Организационный взнос. Регистрация участников симпозиума, очное или заочное участие в симпозиуме, публикация тезисов, личное получение трудов симпозиума – бесплатно.

Рабочий язык симпозиума. Русский и английский.

Материалы симпозиума. К началу симпозиума будет издан сборник трудов. Электронный вариант сборника трудов симпозиума будет размещен на сайте lfpm.sfedu.ru. По результатам работы симпозиума LFPM-2016 участникам будут вручены именные сертификаты. Лучшие доклады будут отмечены дипломами.

Планируется публикация статей по материалам, представленным в докладах, отобранных Оргкомитетом и прошедших рецензирование, в журнале «Известия РАН. Серия физическая» и электронном журнале «Фазовые переходы, межфазные границы и нанотехнологии» (pti-nt.ru).

Контакты:

Сайт симпозиума: http://www.lfpm.sfedu.ru
E-mail: org.lfpm@mail.ru
Адрес: 344090, Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 194.
Координаторы - секретари Симпозиума:
Андрюшина Инна Николаевна, futur6@mail.ru
Абубакаров Абу Геланиевич, abubakarov12@mail.ru

Прикрепленные файлы:
inf_01_lfpm-2016.pdf (427.13 КБ.)

 
Микрокрендель с Наносмыслом
Микрокрендель с Наносмыслом

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)
Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.