Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI-ая Всероссийская конференция по наноматериалам с элементами научной школы для молодежи

Ключевые слова:  машиностроение, медицина, молодые ученые, нанокомпозиты, наноматериалы, нанопорошки, нанотехнологии, энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

16 мая 2016

Российская академия наук

Министерство образования и науки РФ

ФАНО России
Отделение химии и наук о материалах РАН

Научный совет РАН по материалам и наноматериалам

Институт металлургии и материаловедения

им. А.А. Байкова РАН

Московский государственный университет

приглашают Вас принять участие в Четвертой Всероссийской конференции по наноматериалам, которая состоится 22 - 25 ноября 2016 года в Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН в Москве.

Цель конференции

Обсуждение вопросов материаловедения наноструктурных материалов, включающих в том числе, объемные наноматериалы, пленки и покрытия, нанотрубки, нановолокна и нанопроволоки, нанопорошки и нанокластеры.

Даты проведения: 22 - 25 ноября 2016 года

Место проведения: г. Москва, Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук

Регистрация: предварительная регистрация возможна на сайте конференции в режиме on-line до 15 сентября 2016 года.

Проживание: размещение участников конференции планируется в гостинице «Акаднмическая». Количество номеров ограничено.

Материалы конференции: к началу конференции будет выпущен сборник тезисов докладов. Электронный вариант сборника тезисов и программы конференции будет размещен на сайте конференции.


Финансовая и информационная поддержка

  • Российская академия наук

  • Российский фонд фундаментальных исследований

  • ФАНО России

  • Министерство образования и науки РФ

Направления работы

Секция 1 - Фундаментальные основы синтеза нанопорошков.

Секция 2 - Наноструктурные пленки и покрытия в конструкционных и функциональных материалах.

Секция 3 - Объемные наноматериалы.

Секция 4 - Нанокомпозиты.

Секция 5 - Инновационные применения нанотехнологий (энергетика, машиностроение, медицина и др.) и развитие методов аттестации наноматериалов.

Ключевые даты

15 сентября 2016 - предварительная регистрация участников и последний срок приема тезисов докладов;
5 октября 2016 - рассылка второго информационного письма и предварительной программы конференции;
15 октября 2016 - подтверждение участия в конференции и бронирование гостиницы;
22 ноября 2016 - начало работы конференции.

В рамках VI-ой Всероссийской конференции по наноматериалам НАНО-2016 будет проходить молодежная научная школа. Принять участие в работе школы могут студенты, аспиранты и молодые научные сотрудники в возрасте до 35 лет. Целями молодежной школы являются:

  • встречи, обмен опытом и своими научными достижениями молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов, работающих в области материаловедения наноструктурных материалов, включающих в том числе, объемные наноматериалы, пленки и покрытия, нановолокна и нанопроволоки, нанопорошки и нанокластеры;
  • знакомство молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов с новейшими достижениями науки;
  • лекции ведущих специалистов из крупнейших научных центров России и зарубежных университетов;
  • молодежные сессии, на которых молодые ученые смогут выступить с устными и стендовыми докладами.

Подробная информация на сайте конференции

Прикрепленные файлы:
НАНО 2016.pdf (1.45 Мб.)

 


Источник: НАНО-2016




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нановосьмерка к Международному женскому дню
Нановосьмерка к Международному женскому дню

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.