Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI-ая Всероссийская конференция по наноматериалам с элементами научной школы для молодежи

Ключевые слова:  машиностроение, медицина, молодые ученые, нанокомпозиты, наноматериалы, нанопорошки, нанотехнологии, энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

16 мая 2016

Российская академия наук

Министерство образования и науки РФ

ФАНО России
Отделение химии и наук о материалах РАН

Научный совет РАН по материалам и наноматериалам

Институт металлургии и материаловедения

им. А.А. Байкова РАН

Московский государственный университет

приглашают Вас принять участие в Четвертой Всероссийской конференции по наноматериалам, которая состоится 22 - 25 ноября 2016 года в Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН в Москве.

Цель конференции

Обсуждение вопросов материаловедения наноструктурных материалов, включающих в том числе, объемные наноматериалы, пленки и покрытия, нанотрубки, нановолокна и нанопроволоки, нанопорошки и нанокластеры.

Даты проведения: 22 - 25 ноября 2016 года

Место проведения: г. Москва, Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук

Регистрация: предварительная регистрация возможна на сайте конференции в режиме on-line до 15 сентября 2016 года.

Проживание: размещение участников конференции планируется в гостинице «Акаднмическая». Количество номеров ограничено.

Материалы конференции: к началу конференции будет выпущен сборник тезисов докладов. Электронный вариант сборника тезисов и программы конференции будет размещен на сайте конференции.


Финансовая и информационная поддержка

  • Российская академия наук

  • Российский фонд фундаментальных исследований

  • ФАНО России

  • Министерство образования и науки РФ

Направления работы

Секция 1 - Фундаментальные основы синтеза нанопорошков.

Секция 2 - Наноструктурные пленки и покрытия в конструкционных и функциональных материалах.

Секция 3 - Объемные наноматериалы.

Секция 4 - Нанокомпозиты.

Секция 5 - Инновационные применения нанотехнологий (энергетика, машиностроение, медицина и др.) и развитие методов аттестации наноматериалов.

Ключевые даты

15 сентября 2016 - предварительная регистрация участников и последний срок приема тезисов докладов;
5 октября 2016 - рассылка второго информационного письма и предварительной программы конференции;
15 октября 2016 - подтверждение участия в конференции и бронирование гостиницы;
22 ноября 2016 - начало работы конференции.

В рамках VI-ой Всероссийской конференции по наноматериалам НАНО-2016 будет проходить молодежная научная школа. Принять участие в работе школы могут студенты, аспиранты и молодые научные сотрудники в возрасте до 35 лет. Целями молодежной школы являются:

  • встречи, обмен опытом и своими научными достижениями молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов, работающих в области материаловедения наноструктурных материалов, включающих в том числе, объемные наноматериалы, пленки и покрытия, нановолокна и нанопроволоки, нанопорошки и нанокластеры;
  • знакомство молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов с новейшими достижениями науки;
  • лекции ведущих специалистов из крупнейших научных центров России и зарубежных университетов;
  • молодежные сессии, на которых молодые ученые смогут выступить с устными и стендовыми докладами.

Подробная информация на сайте конференции

Прикрепленные файлы:
НАНО 2016.pdf (1.45 Мб.)

 


Источник: НАНО-2016




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

в лабиринтах ZnO
в лабиринтах ZnO

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

Вокруг Нанограда
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. И сам город оказался молодым, динамичным, современным и интересным. Ниже дан небольшой фоторепортаж вокруг Нанограда, беглый взгляд, что собой представляет Ханты - Мансийск.

На лекциях Нанограда 2019
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Мы приводим небольшой фоторепортаж с различных лекций Нанограда.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.