Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Юбилейная олимпиада

Ключевые слова:  Менделеевская олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 мая 2016

По данным сайта МГУ, 28 апреля 2016 года в Шуваловском корпусе МГУ прошел пресс-брифинг, посвященный открытию 50-й юбилейной Международной Менделеевской олимпиады, в которой примут участие 125 учащихся из 22 стран.

Олимпиада этого года должна была пройти в Туркменистане. Но в связи со сложной общественно-политической и экономической ситуацией было принято оперативное решение перенести мероприятие в Москву.

На вопросы представителей СМИ ответили: декан химического факультета МГУ академик В.В.Лунин, возглавляющий оргкомитет олимпиады, заместитель проректора — начальник управления международного образовательного сотрудничества МГУ Ю.А. Мазей и руководитель департамента общественных связей и коммуникаций ОАО «МХК “ЕвроХим”» Владимир Торин.

Возможность показать свои знания увлекательной науки химии и способность решать нестандартные задачи получили 125 учащихся выпускных классов, все они — победители и призеры национальных химических олимпиад.

«Менделеевская олимпиада была учреждена представителями химических обществ всех стран бывшего СССР, и это единственная олимпиада, которая не прерывалась за это время ни на один год», — напомнил В.В. Лунин. Он также подчеркнул, что практически каждый, кто участвовал в олимпиаде на протяжении всей ее истории, стал впоследствии успешным профессионалом.

«Олимпиада — это тот фильтр, пройдя через который можно достойно учиться в Московском университете, а в дальнейшем внести свой вклад в развитие его научных школ», — уверен Ю.А. Мазей.

Менделеевская олимпиада с каждым годом расширяет свои границы, и в этом году к участию присоединились команды из Нигерии, Израиля и Монголии. Квота каждой страны может быть увеличена, если уровень выступлений участников окажется достаточно высоким.

«Мы очень заинтересованы в грамотных молодых специалистах, и мы понимаем, что обращаемся по адресу, когда приходим за ними в Московский университет», — отметил В. Торин.

50-я юбилейная Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии откроется 2 мая 2016 года в МГУ. Соревнование молодых ученых включает в себя три тура: два теоретических и один практический. 7 мая состоится торжественное награждение победителей. Помимо основных наград призеры получат уникальную возможность бесплатного обучения в любом из ведущих российских вузов и будут зачислены на первый курс без экзаменов.


Источник: Сайт МГУ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Серебряная нанорадуга
Серебряная нанорадуга

Определены победители и призеры отборочного тура наноолимпиады среди школьников
Завершена апелляция, и подведены итоги отборочного тура XII Всероссийской Интернет-олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" по школьным конкурсам: Физика, Химия, Математика, Биология, "Гениальные мысли" и "Юный эрудит".

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.