Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Напечатанная на биопринтере щитовидная железа функционирует не хуже настоящей

Ключевые слова:  аддитивные технологии, биопечать

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

29 декабря 2015

Резидент кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково" компания 3D Bioprinting Solutions объявила об успешном завершении уникального эксперимента по печати так называемого органного конструкта щитовидной железы мыши.

Напечатанная щитовидная железа не явлляется полноценным органом, однако опыты по пересадке показали, что конструкт не отторгается и функционирует.Напомним, что 15 марта 2015 года компания напечатала на биоппринтере органный конструкт щитовидной железы мыши с помощью первого российского биопринтера FABION. Напечатанные железы были пересажены животным с экспериментальным гипотиреозом. В течение продолжавшегося несколько месяцев эксперимента напечатанные конструкты прижились и доказали свою жизнеспособность.

Результаты эксперимента были впервые представлены международной научной общественности 8 ноября 2015 года на международной конференции по биофабрикации в городе Утрехт (Нидерланды). Это сделал научный руководитель компании Владимир Миронов в докладе "Биопечать щитовидной железы мыши". Участники конференции – ведущие мировые специалисты в области трёхмерного биопринтинга и биофабрикации – дали высокую оценку полученным результатам.

Владимир Миронов, научный руководитель 3D Bioprinting Solutions, профессор (на фото): "В ближайшие планы лаборатории входят публикация статьи по итогам эксперимента в серьёзных научных журналах и переход к следующему этапу работы – биопечати щитовидной железы человека. После того как это будет сделано, мы планируем сфокусировать наши усилия на разработке технологии биопечати почки. Почему именно почки? Потому что общеизвестный факт, что сегодня остро стоит вопрос о нехватке почек для трансплантации".

Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково": "Это глобальный прорыв в науке и, без преувеличения, эпохальное событие, которое открывает новую эру в медицине. Оно означает, что в обозримом будущем медики научатся “печатать” органы, которые смогут полноценно функционировать в человеческом организме. Одновременно это свидетельство того, что компания 3D Biorpinting Solutions занимает лидирующие позиции в быстро развивающей области биопринтинга и биофабрикации".


Источник: Вести.ру




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Гумус гомункула
Гумус гомункула

Наноград. Люди (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Вот об этом - небольшой фоторепортаж о людях и пространствах Нанограда.

Наноград. ДВФУ (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Ниже - небольшой фоторепортаж о самом ДВФУ, который принял Нагорад.

Наноград. Владивосток (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Более того, он проходил в кампусе ДВФУ на острове Русский - в том самой географической точке, где уже не первый год наша страна проводит масштабный экономический форум. Ниже - небольшой фоторепортаж об этом особом, удивительном месте.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Пероксидные соединения и наноматериалы
Приходченко П.В.
На Нанограде П.В.Приходченко (ИОНХ РАН им. Н.С.Курнакова) была прочитана отличная и совершенно уникальная лекция о химии пероксидных соединений и их использовании для получения новых наноматериалов для электрохимической энергетики.

Нанотехнологии молодости
Гудилин Е.А.
Во время актовой лекции Нанограда Е.А.Гудилин рассказал о важных направлениях развития нанохимии, функционального материаловедения и создании новых материалов молодежными группами ФНМ МГУ.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.