Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Общий семинар ИБХ. Артем Оганов «"Запрещенная" химия»

Ключевые слова:  ИБХ РАН, новые химические соединения

19 декабря 2015

Общий семинар ИБХ
Артем Оганов «"Запрещенная" химия»

Вторник, 29 декабря 2015 года, 16:00, Москва, Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ).

29-й семинар Совета молодых ученых ИБХ:
«"Запрещенная" химия».

Докладчик — известный химик и физик, материаловед Артем Ромаевич Оганов.

Всемирно известный ученый расскажет о том, как современные методы искусственного интеллекта позволяют предсказать новые химические соединения и явления. Вы также узнаете о том, как были открыты новые классы химических соединений, которые запрещены классической химией, но оказываются устойчивыми под давлением и могут существовать в недрах планет, и о сложной и крайне разнообразной химии азота под давлением. А также о многих других, не менее интересных вещах.

Артем Оганов

Артем Оганов — российский химик и физик. Занимается компьютерным дизайном новых материалов и изучением состояния вещества при высоких давлениях (в частности, в недрах Земли и планет), а также разработками методов предсказания структуры и свойств вещества. Автор более 160 научных статей, лауреат нескольких престижных научных премий, в числе которых премия Лациса ETH Zürich, медаль Европейского минералогического союза и три премии издательства Elsevier за самые цитируемые работы. Является активным популяризатором науки.

Совет молодых ученых ИБХ проводит общеинститутские семинары, способствующие обмену идеями, появлению новых точек соприкосновения с коллегами, появлению новых профессиональных и дружеских контактов, расширению общего кругозора и совершенствованию умения выступать перед широкой аудиторией у всех, кто эти семинары посещает. Семинары открыты для посещения, а значит, прийти может любой заинтересовавшийся как из Института, так и из другого места.

Формат семинара продолжает формироваться: он варьирует от научно-популярных лекций до мини-конференций по отдельным вопросам биологии и химии, а также до ликбеза в предметных научных областях.

Вход свободный — приглашаются все интересующиеся!
Для гостей не из ИБХ: не забудьте взять с собой паспорт.
Просьба не опаздывать.

Видеозаписи прошедших семинаров:

Адрес: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 16/10, Малый зал ИБХ.
Проезд: до станций метро «Беляево», далее авт. 295, 261, 752, 816; маршр. такси 330м, 201м, 504м, 407м до остановки «Улица Академика Волгина» (третья остановка). Или «Юго-Западная», далее авт. 196, 226, 250, 261, 699, 718, 752, 816; маршр. такси 330м, 196м, 201м, 504м, 372м. до остановки «Улица Академика Волгина» (пятая остановка).
Схема проезда

Страница семинаров


Источник: элементы.ру

Танцующая магнитная жидкость (видео)
Танцующая магнитная жидкость (видео)

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Наноструктуры в природе. Крылья ночной бабочки – акустические метаматериалы. Доменный зигзаг: новый поворот в теории микромагнетизма. Новый материал для оптических терагерцовых элементов. Водород в графине. Следопыты сверхбыстрых процессов: определение длительности световой пули. Нобелевская премия 2022.

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

7-9 октября - Фестиваль НАУКА 0+ в Москве
7-9 октября в Москве будут проходить мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ — одного из крупнейших просветительских проектов в области популяризации науки в мире и одного из ключевых событий в рамках Десятилетия науки и технологий.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.