Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стартовал приём заявок на участие в ежегодной международной образовательной программе по разработке инновационных решений в области медицины Merck Innovation Cup 2016

Ключевые слова:  Merck, биоинформатика, биология, биотехнология, биохимия, образовательная программа, фармацевтика

Опубликовал(а):  Чеканова Анастасия Евгеньевна

18 декабря 2015

Шестой год подряд компания «Мерк» объединяет талантливых студентов (программ PhD и MBA), а также своих экспертов для разработки новаторских решений в сфере биотехнологий и биофармацевтики. В течение недели 30 молодых специалистов в области Лайф Сайнс, бизнес- администрирования и биоинженерии будут рассматривать практические аспекты функционирования современной фармацевтической отрасли, развивать предпринимательские навыки и разрабатывать планы практического внедрения инновационных решений.

Для подготовки проектов все участники будут разделены на тематические команды под руководством учёных и экспертов «Мерк». Жюри, в состав которого войдут руководители «Мерк» и внешние эксперты, выберет лучший бизнес-план и наградит команду победителей Innovation Cup призом в размере 20,000 евро.

Кто может принять участие в программе

Для участия в Merck Innovation Cup отбираются 30 молодых специалистов со всего мира из следующих областей:

  • Естественные науки: аспиранты медико-биологических специальностей, в частности, биологии, биотехнологий, биоинформатики, биохимии, фармацевтики, инженерии или смежных областей.
  • Менеджмент и бизнес управление: студенты, завершающие обучение по программам MBA, или недавние выпускники программ бизнес- администрирования, интересующиеся фармацевтическим бизнесом и имеющие опыт работы в сфере медико-биологических разработок.
  • Молодые специалисты с учёной степенью кандидата наук в одной из перечисленных выше областей.

Что включает Merck Innovation Cup

Участники программы работают в небольших командах, в рамках которых они:

  • Изучают основы научно-исследовательской деятельности в фармацевтической индустрии.
  • Изучают процесс разработки и вывода лекарств на рынок.
  • Предлагают новые идеи в области онкологии, иммуно-онкологии, аутоиммунных заболеваний, биоинженерии, инноваций для развивающихся рынков и глобального здравоохранения.
  • Оценивают свои идеи с технической и коммерческой точек зрения.
  • Разрабатывают оптимальный бизнес-план для реализации своей идеи на практике.

С детальной информацией о программе и заявкой можно ознакомиться на странице программы:

http://innovationcup.merckgroup.com

Онлайн-регистрация заканчивается 31 января 2016 года.

Прикрепленные файлы:
 


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Матрикс
Матрикс

"Кванториум" презентовал новую образовательную программу по нанотехнологиям
ФГАУ ФНФРО и ФИОП РОСНАНО недавно представили новую образовательную программу для наноквантумов

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.