Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стартовал приём заявок на участие в ежегодной международной образовательной программе по разработке инновационных решений в области медицины Merck Innovation Cup 2016

Ключевые слова:  Merck, биоинформатика, биология, биотехнология, биохимия, образовательная программа, фармацевтика

Опубликовал(а):  Чеканова Анастасия Евгеньевна

18 декабря 2015

Шестой год подряд компания «Мерк» объединяет талантливых студентов (программ PhD и MBA), а также своих экспертов для разработки новаторских решений в сфере биотехнологий и биофармацевтики. В течение недели 30 молодых специалистов в области Лайф Сайнс, бизнес- администрирования и биоинженерии будут рассматривать практические аспекты функционирования современной фармацевтической отрасли, развивать предпринимательские навыки и разрабатывать планы практического внедрения инновационных решений.

Для подготовки проектов все участники будут разделены на тематические команды под руководством учёных и экспертов «Мерк». Жюри, в состав которого войдут руководители «Мерк» и внешние эксперты, выберет лучший бизнес-план и наградит команду победителей Innovation Cup призом в размере 20,000 евро.

Кто может принять участие в программе

Для участия в Merck Innovation Cup отбираются 30 молодых специалистов со всего мира из следующих областей:

  • Естественные науки: аспиранты медико-биологических специальностей, в частности, биологии, биотехнологий, биоинформатики, биохимии, фармацевтики, инженерии или смежных областей.
  • Менеджмент и бизнес управление: студенты, завершающие обучение по программам MBA, или недавние выпускники программ бизнес- администрирования, интересующиеся фармацевтическим бизнесом и имеющие опыт работы в сфере медико-биологических разработок.
  • Молодые специалисты с учёной степенью кандидата наук в одной из перечисленных выше областей.

Что включает Merck Innovation Cup

Участники программы работают в небольших командах, в рамках которых они:

  • Изучают основы научно-исследовательской деятельности в фармацевтической индустрии.
  • Изучают процесс разработки и вывода лекарств на рынок.
  • Предлагают новые идеи в области онкологии, иммуно-онкологии, аутоиммунных заболеваний, биоинженерии, инноваций для развивающихся рынков и глобального здравоохранения.
  • Оценивают свои идеи с технической и коммерческой точек зрения.
  • Разрабатывают оптимальный бизнес-план для реализации своей идеи на практике.

С детальной информацией о программе и заявкой можно ознакомиться на странице программы:

http://innovationcup.merckgroup.com

Онлайн-регистрация заканчивается 31 января 2016 года.

Прикрепленные файлы:
 


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноновогодняя открытка-коллаж 2018
Наноновогодняя открытка-коллаж 2018

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Рейтинг МГУ
По сообщению пресс - службы МГУ, в международном образовательным рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова укрепил лидирующие позиции, поднявшись с 90-й строчки на 84-ю. МГУ стал единственным отечественным вузом, попавшим в топ-100 ведущих университетских центров планеты.

12 конференция по нанотоксикологии в Зальцбурге
9, 10 и 11 - 13 сентября 2019 года в Зальцбурге (Австрия) состоится уникальное событие - первый международный научный форум для молодых ученых (International Young Scientist Forum) в рамках 12 международной конференции по нанотоксикологии, а также сама ежегодная конференция. Конференцию посетит команда РФ, отобранная в рамках конкурса National Student Team Contest XIII Всероссийской олимпиады по нанотехнологиям, а также приглашаются к участию все желающие.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.