Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Лучший проект в области продвижения технологий будущего

Ключевые слова:  Высокотехнологичные продукты, Научные достижения и инновации, Серебряный Лучник, Технологии будущего

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

10 декабря 2015

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»продолжает прием работ в номинации «Лучший проект в области продвижения технологий будущего». В номинации - правопреемнице категории «Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций» - рассматриваются долгосрочные и краткосрочные кампании, продвигающие бизнес, который основан на разработке и производстве высокотехнологичных продуктов, а также высокотехнологичная продукция и бренды.

Впервые коммуникационные проекты, направленные на популяризацию и продвижение инновационных продуктов и научных достижений награждались статуэткой «Серебряного Лучника» в 2010 году. За это время более 100 «высокотехнологичных» проектов рассмотрели члены экспертного совета и жюри премии.

В разные годы лауреатами признавались Фонд «Сколково» за Международную конференцию для предпринимателей и инвесторов «Startup Village-2014», Агентство корпоративных и финансовых коммуникаций «Primum» за медийную кампанию по популяризации инновационной активности и продвижению историй успеха среди молодежи, Политехнический музей за «Фестиваль актуального научного кино 360», департамент по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области за продвижение Томской области как центра инноваций, инновационная компания САН за «Печать на воде - наш ответ программе Прожекторперисхилтон!»

Качественных коммуникационных компетенций остро не хватает сегодня российским бизнесам для продвижения своей продукции на массовые рынки.

В случае высокотехнологичной продукции, все оказывается еще сложнее. Коммуникации нужны одновременно на многих уровнях: для создания ассоциаций (потому что в хайтеке очень сложно продвигать свои интересы в одиночку), для взаимодействия с крупными игроками - государством и корпорациями, для нормативного регулирования новых и даже несуществующих еще отраслей. За последние несколько лет ландшафт высокотехнологичных предприятий стал значительно разнообразнее.

«Сейчас уже часто удается встретить в жизни примеры эффективного PR для хайтека. Очень интересно посмотреть полный и профессиональный срез - чтобы в этой номинации были представлены разные отрасли, разные организационные формы, разные по целям проекты. Всех членов Нанотехнологического общества России мы обязательно оповестим и пригласим к участию», - комментирует исполнительный вице-президент Нанотехнологического общества России Денис Андреюк.

«Активный поиск проектов, которые можно поддержать, ведется во всех направлениях. «Серебряный Лучник» представит разработки, которые совершат технологическую революцию и изменят нашу среду обитания и образ жизни, - заявляет исполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк. - Конкурсные проекты - это часть успешного и перспективного бизнеса, основа технологического переустройства всех сфер деятельности, суть движения Национальная технологическая инициатива».

Для авторов проектов, представленных на конкурс, это дополнительная возможность проверить потенциал своего проекта, оценить отношение экспертов к идеям и маркетинговым решениям, посмотреть на коммуникационные модели других проектов.

Заявки принимаются до 31 декабря 2015 года. Требования к оформлению проекта на сайте «Серебряный Лучник».

Церемония награждения лауреатов состоится 19 февраля 2016 года в Москве в отеле Метрополь. Предварять ее будет Образовательный курс для преподавателей - 17 февраля и Дни открытых презентаций лучших проектов, которые пройдут 18 и 19 февраля 2016 года.


Источник: НОР




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фуллереновая "акула" наномира
Фуллереновая "акула" наномира

"Кванториум" презентовал новую образовательную программу по нанотехнологиям
ФГАУ ФНФРО и ФИОП РОСНАНО недавно представили новую образовательную программу для наноквантумов

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.