Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

II Межрегиональный химический турнир

Ключевые слова:  химический турнир

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

06 декабря 2015

Факультет наук о материалах МГУ совместно с химическим факультетом МГУ и АНО "Национальный центр непрерывного естественнонаучного образования" приглашает Вас принять участие в II Межрегиональном химическом турнире, который пройдёт в МГУ им. М.В. Ломоносова с 4 по 6 февраля 2016 года.

Межрегиональный химический турнир – командное соревнование среди школьников в формате мини-конференции. Все задачи "открытого" типа, то есть не предполагают единственно верного решения – участники должны не только решить задачу, но и доказать, что их решение лучшее.

Таким образом, "до" турнира дети решают задачи и готовят презентации, а на самом турнире – защищают свои решения друг перед другом.

Турнир проходит в два этапа. Первый этап – заочный, в котором участники Турнира должны решить одну из заранее объявленных задач (прилагаются ниже). В очном заключительном этапе, который пройдет в Москве 4–6 февраля 2016 года, участвуют победители заочного и региональных этапов Турнира.

Участие во II Межрегиональном химическом турнире бесплатное.

Подробное описание проекта на официальном сайте Турнира и на странице в VK.

Регистрация участников заочного этапа открыта до 15 декабря 2015 года по ссылке. Решение одной из задач в виде презентации с сопроводительным текстом участникам заочного этапа необходимо прислать на электронный адрес i.mos.chem.tourn@gmail.com до 31 декабря. По этому же адресу Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

ВНИМАНИЕ! Просьба обратить внимание, что данный химический турнир никак не связан с дистанционным туром Х интернет олимпиады, не является ее частью, а также не дает никаких преимуществ участникам наноолимпиады. Данный химический турнир - ставшее уже традиционным самостоятельное мероприятие, которое будет Вам полезно.

Прикрепленные файлы:
final.pdf (351.20 Кб.)

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кинетика vs. термодинамика
Кинетика vs. термодинамика

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.