Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

II Межрегиональный химический турнир

Ключевые слова:  химический турнир

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

06 декабря 2015

Факультет наук о материалах МГУ совместно с химическим факультетом МГУ и АНО "Национальный центр непрерывного естественнонаучного образования" приглашает Вас принять участие в II Межрегиональном химическом турнире, который пройдёт в МГУ им. М.В. Ломоносова с 4 по 6 февраля 2016 года.

Межрегиональный химический турнир – командное соревнование среди школьников в формате мини-конференции. Все задачи "открытого" типа, то есть не предполагают единственно верного решения – участники должны не только решить задачу, но и доказать, что их решение лучшее.

Таким образом, "до" турнира дети решают задачи и готовят презентации, а на самом турнире – защищают свои решения друг перед другом.

Турнир проходит в два этапа. Первый этап – заочный, в котором участники Турнира должны решить одну из заранее объявленных задач (прилагаются ниже). В очном заключительном этапе, который пройдет в Москве 4–6 февраля 2016 года, участвуют победители заочного и региональных этапов Турнира.

Участие во II Межрегиональном химическом турнире бесплатное.

Подробное описание проекта на официальном сайте Турнира и на странице в VK.

Регистрация участников заочного этапа открыта до 15 декабря 2015 года по ссылке. Решение одной из задач в виде презентации с сопроводительным текстом участникам заочного этапа необходимо прислать на электронный адрес i.mos.chem.tourn@gmail.com до 31 декабря. По этому же адресу Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

ВНИМАНИЕ! Просьба обратить внимание, что данный химический турнир никак не связан с дистанционным туром Х интернет олимпиады, не является ее частью, а также не дает никаких преимуществ участникам наноолимпиады. Данный химический турнир - ставшее уже традиционным самостоятельное мероприятие, которое будет Вам полезно.

Прикрепленные файлы:
final.pdf (351.20 Кб.)

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе
Тримезиновая кислота- молекулярное разрешение на воздухе

Территория STEM 2020
20 ноября в онлайн-формате состоится ежегодная конференция проекта "Стемфорд" - Территория STEM 2020. Тема 2020 года - "Подготовка инженеров будущего: партнерство образования, науки и бизнеса".

Актуальные проблемы неорганической химии 2020
Приглашаем студентов, аспирантов и молодых ученых принять участие в XIX Всероссийской конференции «Актуальные проблемы неорганической химии: материалы для генерации, преобразования и хранения энергии», которая будет проходить 13-15 ноября 2020 г. в on-line формате

Начинается XV Олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!"
Совсем скоро начнется юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!». Предлагаем ознакомиться с актуальной информацией и расписанием Олимпиады.

Нобелевская премия за графен, или 10 лет спустя
Алексей Арсенин
О том, как графен повлиял на развитие науки и промышленности и можно ли его назвать материалом будущего — заместитель директора Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, кандидат физико-математических наук Алексей Арсенин

Летние лектории для школьников
ФНМ
Сотрудники Факультета наук о материалах и химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова участвуют в лекториях двух летних школ, организованных Фондом Инфраструктурных и Образовательных Программ (группа РОСНАНО) - Нанограде и летней школе МФТИ.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.