Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Двадцать российских компаний получили право использовать знак «Российская нанотехнологическая продукция»

Ключевые слова:  IV Конгресс предприятий наноиндустрии, Нанотехнологии, Российская нанотехнологическая продукция, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

04 декабря 2015

Двадцать российских инновационных компаний получили право на использование знака «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает локализацию, качество и безопасность товара, а также то, что он действительно производится с использованием нанотехнологий. Церемония вручения знака состоялась в Москве в рамках IV Конгресса предприятий наноиндустрии.

Диплом о присвоении знака представителям каждой компании вручали председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В 2013 году, на II Конгрессе предприятий наноиндустрии Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО и Росстандарт выступили с инициативой создания специального маркировочного знака для отечественной инновационной продукции, которая изготовлена с применением нанотехнологий. Эта инициатива была поддержана предпринимателями, и уже через год, на следующем конгрессе право использовать знак получили 24 российские компании.

В этом году это право получили еще 20 компаний. В их числе — производители стройматериалов, солнечных батарей, полимеров и композитов, светодиодных светильников и многих других товаров.

  • ООО «ДСК Град» (Московская область)
  • ООО «Хевел» (Новочебоксарск)
  • ЗАО «Уралпластик-Н» (Арамиль, Свердловская область)
  • ЗАО «Метаклэй» (Брянская область)
  • ООО «Гален» (Чебоксары)
  • ОАО «ЧТПЗ» (Челябинск)
  • ООО «КоролевФарм» (Московская область)
  • ООО «ЯРА» (Ижевск)
  • ООО «Вириал» (Санкт-Петербург)
  • ООО «СтиС-Владимир» (Владимир)
  • ГК «Рускомпозит»
  • ООО «БТ СВАП» (Астрахань)
  • ООО «НПО Петровакс Фарм» (Москва)
  • ОАО «Московский ИМЭТ» (Москва)
  • ООО «НПО «Фабрика Красок» (Тольятти, Самарская область)
  • ООО «СтиС-Воронеж» (Воронеж)
  • ООО «САП Нанотехнологии» (Тольятти, Самарская область)
  • ООО «НаноТехЦентр» (Тамбов)
  • ООО «Зеленая Лампа» (Москва)
  • ООО «СтиС-Краснодар» (Краснодар)

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» присуждается товарам, изготовленным на территории России из отечественного сырья. Кроме того, продукция должна пройти проверку на безопасность для человека и окружающей среды и иметь документы, подтверждающие отсутствие нарушения прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.

Каждый производитель, претендующий на право применения Знака «Российская нанотехнологическая продукция» и предоставивший необходимый пакет документов, подтверждающих качество и безопасность своей продукции, получает возможность бесплатной процедуры оценки, в рамках которой эксперты в области инновационных технологий проводят проверку на соответствие требованиям присвоения Знака.

Решение о его присуждении принимает специальная комиссия, куда входят представители ФИОП, эксперты Росстандарта и экологических ведомств. Став обладателем знака производитель получает право использовать его в коммерческих целях. Однако, в случае недобросовестного использования знака комиссия вправе лишить компанию права на его использование.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Снеговик растаял и очень расстроен
Снеговик растаял и очень расстроен

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume11/11-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы (УМЗНМ)-2020»
Открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы (УМЗНМ)-2020». Цель форума – обсуждение фундаментальных и прикладных проблем получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материалов, результатов исследования их структуры и свойств, а также результатов и перспектив практического применения.

Конференции 2020-го: планы на первое полугодие
План по мероприятиям на первое полугодие 2020-го

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.