Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Двадцать российских компаний получили право использовать знак «Российская нанотехнологическая продукция»

Ключевые слова:  IV Конгресс предприятий наноиндустрии, Нанотехнологии, Российская нанотехнологическая продукция, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

04 декабря 2015

Двадцать российских инновационных компаний получили право на использование знака «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает локализацию, качество и безопасность товара, а также то, что он действительно производится с использованием нанотехнологий. Церемония вручения знака состоялась в Москве в рамках IV Конгресса предприятий наноиндустрии.

Диплом о присвоении знака представителям каждой компании вручали председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В 2013 году, на II Конгрессе предприятий наноиндустрии Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО и Росстандарт выступили с инициативой создания специального маркировочного знака для отечественной инновационной продукции, которая изготовлена с применением нанотехнологий. Эта инициатива была поддержана предпринимателями, и уже через год, на следующем конгрессе право использовать знак получили 24 российские компании.

В этом году это право получили еще 20 компаний. В их числе — производители стройматериалов, солнечных батарей, полимеров и композитов, светодиодных светильников и многих других товаров.

  • ООО «ДСК Град» (Московская область)
  • ООО «Хевел» (Новочебоксарск)
  • ЗАО «Уралпластик-Н» (Арамиль, Свердловская область)
  • ЗАО «Метаклэй» (Брянская область)
  • ООО «Гален» (Чебоксары)
  • ОАО «ЧТПЗ» (Челябинск)
  • ООО «КоролевФарм» (Московская область)
  • ООО «ЯРА» (Ижевск)
  • ООО «Вириал» (Санкт-Петербург)
  • ООО «СтиС-Владимир» (Владимир)
  • ГК «Рускомпозит»
  • ООО «БТ СВАП» (Астрахань)
  • ООО «НПО Петровакс Фарм» (Москва)
  • ОАО «Московский ИМЭТ» (Москва)
  • ООО «НПО «Фабрика Красок» (Тольятти, Самарская область)
  • ООО «СтиС-Воронеж» (Воронеж)
  • ООО «САП Нанотехнологии» (Тольятти, Самарская область)
  • ООО «НаноТехЦентр» (Тамбов)
  • ООО «Зеленая Лампа» (Москва)
  • ООО «СтиС-Краснодар» (Краснодар)

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» присуждается товарам, изготовленным на территории России из отечественного сырья. Кроме того, продукция должна пройти проверку на безопасность для человека и окружающей среды и иметь документы, подтверждающие отсутствие нарушения прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.

Каждый производитель, претендующий на право применения Знака «Российская нанотехнологическая продукция» и предоставивший необходимый пакет документов, подтверждающих качество и безопасность своей продукции, получает возможность бесплатной процедуры оценки, в рамках которой эксперты в области инновационных технологий проводят проверку на соответствие требованиям присвоения Знака.

Решение о его присуждении принимает специальная комиссия, куда входят представители ФИОП, эксперты Росстандарта и экологических ведомств. Став обладателем знака производитель получает право использовать его в коммерческих целях. Однако, в случае недобросовестного использования знака комиссия вправе лишить компанию права на его использование.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нобелевской премии по химии 2011 посвящается
Нобелевской премии по химии 2011 посвящается

NT-MDT SI на сентябрьских конференциях.
На предстоящей неделе компания NT-MDT Spectrum Instruments будет сразу на трёх конференциях в Томске, Рязани и Йорке.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Чтобы лечебные наночастицы проникли в мозг, их достаточно понюхать…Влияние растяжения графена на процессы адсорбции радикалов. Кто нам мешает – тот нам поможет: магнитные наводки в обработке … изображений. Об увеличении мощности генерации РТД в терагерцовом диапазоне. Что общего у говора и капли? Поверхностное натяжение!

NT-MDT Spectrum Instruments – СЗМ-2017
Группа компания NT-MDT Spectrum Instruments на конференции СЗМ-2017 в Екатеринбурге.

Научно-исследовательская работа студентов в 7 семестре. Тезисы докладов на студенческой научной конференции.
Сафронова Т.В.
Научные конференции студентов на факультете наук о материалах Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (ФНМ МГУ) – являются многолетней традицией. Зимняя конференция в 7 семестре - как контрольная точка для студентов, неотрывно от учебного процесса выполняющих квалификационную работу бакалавра.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.