Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Балтийский научно-инженерный конкурс

Ключевые слова:  биология, математика, физика, химия, школьники, экология

25 ноября 2015

Балтийский научно-инженерный конкурс

– это крупное международное научное соревнование для школьников 13-18 лет, которое проводится как стендовая выставка-ярмарка научных проектов в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие школьники из разных регионов Российской Федерации и стран СНГ, представляя нереферативные научные проекты по секциям

– математика

– физика

– программирование и компьютерные технологии

– техника

– биология

– химия

– экология и науки о земле

Конкурс является одним из четырех российских отборочных этапов Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel-ISEF. Иначе говоря, победители Балтийского научно-инженерного конкурса становятся участниками российской команды, которая защищает честь России на самом престижном в мире «школьном» научном конкурсе.

Главное на Конкурсе – непосредственное живое общение талантливых школьников, крупных ученых, известных преподавателей вузов и школ, а также представителей бизнеса, государства и власти. Таким образом, Конкурс неизменно превращается в настоящий научный праздник, объединяющий тех, кто заинтересован в развитии российского образования и науки.

Требования к участникам Балтийского научно-инженерного конкурса

Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте и отправить свой проект на предварительный отбор проектов через личный кабинет.

Участником Конкурса может стать любой учащийся общеобразовательного учебного заведения или среднего специального учебного заведения в возрасте 13–18 лет.

Для участия в Конкурсе в период с января 2015 по январь 2016 года учащимся должно быть написано научное исследование, отвечающее тематике секций Конкурса. Принципиальное требование научного жюри заключается в том, что работа должна быть нереферативной и содержать элемент новизны.

Исследование может носить теоретический характер, может быть описанием эксперимента, техническим описанием инженерного проекта, инновационной компьютерной программой. Наряду с исследованием необходимо подготовить тезисы и полный вариант статьи своей научной работы в соответствии с требованиями. По желанию автора и рекомендации научного жюри, работы, представленные на конкурс, могут быть опубликованы в сборнике научных работ. Научная статья традиционно состоит из следующих разделов:

- оглавление
- введение с постановкой цели и задач исследования
- материалы и методы исследования
- обзор литературы
- результаты исследования и их обсуждение
- выводы
- список литературы

Работа должна проводиться под руководством специалиста в данной области: Вашим научным руководителем может стать как школьный учитель, так и преподаватель вуза, ученый — сотрудник научно-исследовательского института.


Подробная информация на сайте конкурса

На грани невозможного
На грани невозможного

Приглашение на вебинар «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает Вас принять участие в бесплатном вебинаре «Комбинация АСМ и оптических методик: новые достижения и приложения»

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии,
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в работе XXI Менделеевского съезда по общей и прикладной химии, который состоится с 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге и станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов, провозглашённого ООН в декабре 2017 г.
Проводится под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Самые необычные таблицы Менделеева на выставке Международного года Периодической таблицы химических элементов

6-8 февраля в Российской академии наук состоялось торжественное открытие Международного года периодической таблицы химических элементов в России и приуроченная к этому масштабная интерактивная выставка

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.