Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Победители конкурса Nikon Small World 2015

Ключевые слова:  Nikon Small World 2015, Фотографии микромира

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

24 октября 2015

Буквально на днях жюри ежегодного конкурса Nikon Small World Photomicrography Competition объявило о результатах его проведения и опубликовало список победителей. В этом году в конкурсе принимало участие множество снимков, сделанных учеными и фотографами из 80 разных стран, но на судей больше всего произвела впечатление техника, использованная австралийцем Ральфом Гриммом (Ralph Grimm). На снимке, который получил первое место в конкурсе, показан глаз медоносной пчелы (Apis mellifera), покрытый мелкими частицами пыльцы одуванчика.

Согласно рассказу Ральфа Гримма, на то, чтобы зафиксировать объект съемки, выбрать правильный режим освещения и сделать собственно снимок, у него ушло около четырех часов времени. "Я всегда задавался вопросом, как выглядит мир с точки зрения пчел и других насекомых" - рассказывает Гримм, - "Мой снимок является не только своего рода произведением искусства, он должен заставить людей прислушаться даже к самым маленьким созданиям, таким, как пчелы, и найти способ сберечь природу и Землю, которую мы называем своим домом".


Снимок #2

Второе место в конкурсе занял снимок, сделанный исследователями из Медицинской школы Стэнфордского университета Кристен Эрл (Kristen Earle), Габриэлем Бильингс (Gabriel Billings), K.C. Хуанем (K.C. Huang) и Джастином Зонненбургом (Justin Sonnenburg). На этом снимке с высочайшим уровнем детализации показаны ткани толстой кишки мыши, совмещенные с тканями человеческой микробиоты.


Снимок #3

Третье место занял снимок, сделанный доктором Игорем Сивановичем (Dr. Igor Siwanowicz), на котором показаны элементы хищного растения - горбатой пузырчатки (Utricularia gibba), пресноводного насекомоядного растения.


Снимок #4

Четвертое место было присуждено снимку Даниэля Х. Миллера (Daniel H. Miller) и Этана С. Сокола (Ethan S. Sokol) из Массачусетского технологического института, на котором показаны "элементы искусственно выращенного органоида из тканей человеческой грудной железы".


Снимок #5

Пятое место досталось снимку, на котором видна структура сосудистая перфузия с глиобластомой в мозге мыши. И этот снимок был сделан доктором Джорджио Сеано (Dr. Giorgio Seano) и доктором Рэкешем K. Джайн (Dr. Rakesh K. Jain) из Медицинской школы Массачусетса-Гарварда.


Снимок #6

Генри Коскинан (Henri Koskinen) из Финляндии сделал этот снимок "капсулы споры мха Bryum sp." в отраженном свете, и этот снимок был удостоен шестого места.


Снимок #7

Вряд ли вам еще когда-нибудь удастся взглянуть на морскую звезду способом, при помощи которого делал свой снимок обладатель седьмого места Эван Дарлинг (Evan Darling) из онкологического центра Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке. А способ этот называется ко-фокусная микроскопия (confocal microscopy).


Снимок #8

Эти таинственные синие россыпи - это микрографическое изображение нервов и кровеносных сосудов в коже уха мыши. Этот снимок был сделан доктором Томоко Ямазаки (Dr. Tomoko Yamazaki) из Национального института здравоохранения, Мэриленд. И этот снимок сверкает настолько ярко, что он был удостоен восьмого места.


Снимок #9

Изображение молодых зародышей цветкового растения Arabidopsis принесло доктору Натаниэлю Прунету (Dr. Nathanael Prunet) из Калифорнийского технологического института предпоследнее место в десятке лучших снимков конкурса.


Снимок #10

И завершает десятку лучших снимков микромира снимок, на котором показан живой экземпляр морского организма из семейства креветочных Cyzicus mexicanus. Снимок был сделан Альбертой и Яном Гардинерами из Канады.


Источник: dailytechinfo



Комментарии
Никельшпарг Матвей Ильич, 27 октября 2015 16:59 
Такую бы мне технику!!!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Золотые фракталы
Золотые фракталы

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.