Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Ученые будущего» шестой раз пройдет в Москве

Ключевые слова:  Intel, Intel ISEF, Конкурс, Ученые будущего

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

08 октября 2015

Более 100 старшеклассников представят свои проекты на очном этапе конкурса «Ученые будущего», организованном Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и корпорацией Intel при поддержке Дирекции Фестиваля Науки. Призеры конкурса будут бороться за право представить свои проекты на международном конкурсе Intel ISEF в мае 2016 года.

В столице конкурс проводится уже шестой год подряд. С каждым годом количество участников возрастает. По результатам заочного этапа, на который было подано более 1000 заявок из России и стран СНГ, было отобрано 137 работ. В этом году очный этап «Ученых будущего» впервые проходит на двух площадках: в Красноярске (3 октября) и в Москве (10 октября). Призеры очных этапов будут соревноваться за главный приз – участие в международном финале научно-технического конкурса Intel ISEF, который традиционно пройдет в мае 2016 года в США.

Алексей Хохлов, академик, проректор МГУ, начальник Управления инновационной политики и международных научных связей, отмечает: «Фестиваль науки призван пробудить интерес к науке, а также показать, каким образом научные достижения могут изменить нашу жизнь. Конкурс «Ученые Будущего» помогает совсем юным изобретателям начать свой научный путь, и мы рады расширить его, организовав дополнительную площадку в Красноярске».

В Москве на суд жюри будут представлены 89 проектов по восьми направлениям (математика, программирование, физика, химия и нанотехнологии, биология и науки о жизни, геология и науки о Земле, техника и инженерные науки, носимая электроника и электронные гаджеты).

Вера Баклашова, директор образовательных программ корпорации Intel в России и СНГ: «Конкурс «Ученые будущего» – очень важный проект, который мы поддерживаем на протяжении 6 лет. Значение исследовательской, творческой, инженерной деятельности школьников в России сегодня трудно переоценить. Это также демонстрирует и образовательное сообщество, активность которого растет с каждым годом, количество поданных на конкурс творческих проектов удвоилось в этом году. Безусловно, это внушает оптимизм, т.к. наши школьники стараются решить конкретные задачи науки, промышленности или сообщества, это задачи из их жизни, актуальные для их региона или края, взяты не из учебника или теста. Мне кажется это особенно важным, потому что побуждает интерес школьников к обучению и созиданию. Мы поддерживаем творческие конкурсы для школьников в России уже 18 лет и впредь будем продолжать развивать научно-технические и инновационные проекты в рамках программы «Раскрываем таланты в каждом».


Источник: ict-online, Intel




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Красное на Черном (Кремлевское Нано)
Красное на Черном (Кремлевское Нано)

"Кванториум" презентовал новую образовательную программу по нанотехнологиям
ФГАУ ФНФРО и ФИОП РОСНАНО недавно представили новую образовательную программу для наноквантумов

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.