Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Роботизированная перчатка подарит голос людям с нарушениями речи
(фото Goldsmiths, University of London).

Перчатка Sign Language Glove
Роботизированная перчатка подарит голос людям с нарушениями речи
(фото Goldsmiths, University of London).

Перчатка Sign Language Glove

Роботизированная перчатка подарит голос людям с нарушениями речи

Ключевые слова:  Microsoft Imagine Cup., Sign Language Glove, Инженерия, периодика, Прототип

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

08 октября 2015

Студентка-дизайнер Хадил Айоуб (Hadeel Ayoub) из Годсмитского колледжа при Лондонском университете разработала "умную" перчатку, которая способна преобразовать язык жестов в текст или устный диалог. Цель изобретения – облегчить коммуникацию для людей с нарушениями слуха и речи.

Носимое устройство получило нехитрое название Sign Language Glove: оно оснащено несколькими датчиками, которые и позволяют преобразовывать движения пальцев и рук в слова. В настоящее время создан третий прототип смарт-перчатки. Он оснащён пятью гибкими датчиками для отслеживания движений каждого пальца и акселерометром для определения ориентации перчатки.

Самая первая версия Sign Language Glove превращала жесты в буквы на экране. Однако вскоре Айоуб усовершенствовала её, сделала быстрее, легче и надёжнее. Последняя версия оснащена микросхемой, вшитой в подкладку, которая позволяет произносить слова.

В настоящее время разработчица трудится над интеграцией функции перевода в систему. Она планирует оснастить перчатку "знанием " арабского, французского и английского языков. Также она ищет способ добавить Wi-Fi, чтобы движения могли передаваться по беспроводному каналу на смартфоны и планшеты, где приложение будет обрабатывать перевод. Кроме того, в её планах – добавить датчик движения для лучшего отображения жестов и создать уменьшенную версию для детей.

Айоуб планирует наладить массовое производство Sign Language Glove. Предположительно, стоимость одного комплекта составит примерно 255 фунтов стерлингов (около 25 тысяч рублей), но девушка надеется, что школы и предприятия будут закупать их для учеников, пациентов и сотрудников с нарушениями речи и слуха.

К слову, перчатка, позволяющая интерпретировать язык жестов, идея не новая. Уже более десяти лет назад начались разработки AcceleGlove, а в 2012 году подобное изобретение принесло своим создателям премию Microsoft Imagine Cup.


Источник: Вести.Наука



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 08 октября 2015 19:55 
а Астраханские школьники создали робот-тренажер для реабилитации суставов рук и стали призерами IX Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов по Южному федеральному округу

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наносито
Наносито

Отборочный этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020»
С 20 ноября по 24 декабря проводится международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада 2020».

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Нанотехнологии ужасные и могучие
В том, что касается осмысления новых технологий, научная фантастика отчетливо напоминает жертву БАР — очень модного сейчас биполярного аффективного расстройства. Писатели мечутся между двумя крайними состояниями, двумя полюсами: преувеличенным дофаминовым восторгом и тревожной депрессией, беспросветным ужасом перед грядущим. Чем больше ожиданий от технологии, тем глубже раскол, сильнее поляризация, реже «светлые промежутки» — и последние полвека нанотехнологии определенно входят в приоритетный список.

Зоологический подход и искусственное обоняние
Пресс-служба МГУ
Ученые химического факультета и НИИЯФ МГУ имени М.В. Ломоносова сумели повысить способность искусственного обоняния идентифицировать близкие по химическим свойствам газы - метан и пропан. Ключом к успеху стал подход к обработке данных химических сенсоров, ранее применявшийся для анализа эволюционного родства животных, ископаемых видов, а также предков человека.

Зоопарк в багаже нанотехнолога
Гудилин Е.А.
Серебро в форме наночастиц - это целый мир, их форма и размер, а также то, как они вместе сосуществуют, играют очень большую роль в области их практического применения. И до сих пор это огромное разнообразие важно, и до сих пор оно оправдывает себя, и это редкий пример, когда именно наночастицы, а не только консолидированные наноматериалы и наноструктуры нужны для практики.

Универсальная система анализа метаболитов
Пресс-служба МГУ
Сотрудники химического факультета МГУ разработали аналитическую схему, позволяющую по химическим «отпечаткам пальцев» делать заключения о протекающих в организме процессах. Схема пригодится и врачам, и фармакологам, и экологам, и даже пищевикам.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.