Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Роботизированная перчатка подарит голос людям с нарушениями речи
(фото Goldsmiths, University of London).

Перчатка Sign Language Glove
Роботизированная перчатка подарит голос людям с нарушениями речи
(фото Goldsmiths, University of London).

Перчатка Sign Language Glove

Роботизированная перчатка подарит голос людям с нарушениями речи

Ключевые слова:  Microsoft Imagine Cup., Sign Language Glove, Инженерия, периодика, Прототип

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

08 октября 2015

Студентка-дизайнер Хадил Айоуб (Hadeel Ayoub) из Годсмитского колледжа при Лондонском университете разработала "умную" перчатку, которая способна преобразовать язык жестов в текст или устный диалог. Цель изобретения – облегчить коммуникацию для людей с нарушениями слуха и речи.

Носимое устройство получило нехитрое название Sign Language Glove: оно оснащено несколькими датчиками, которые и позволяют преобразовывать движения пальцев и рук в слова. В настоящее время создан третий прототип смарт-перчатки. Он оснащён пятью гибкими датчиками для отслеживания движений каждого пальца и акселерометром для определения ориентации перчатки.

Самая первая версия Sign Language Glove превращала жесты в буквы на экране. Однако вскоре Айоуб усовершенствовала её, сделала быстрее, легче и надёжнее. Последняя версия оснащена микросхемой, вшитой в подкладку, которая позволяет произносить слова.

В настоящее время разработчица трудится над интеграцией функции перевода в систему. Она планирует оснастить перчатку "знанием " арабского, французского и английского языков. Также она ищет способ добавить Wi-Fi, чтобы движения могли передаваться по беспроводному каналу на смартфоны и планшеты, где приложение будет обрабатывать перевод. Кроме того, в её планах – добавить датчик движения для лучшего отображения жестов и создать уменьшенную версию для детей.

Айоуб планирует наладить массовое производство Sign Language Glove. Предположительно, стоимость одного комплекта составит примерно 255 фунтов стерлингов (около 25 тысяч рублей), но девушка надеется, что школы и предприятия будут закупать их для учеников, пациентов и сотрудников с нарушениями речи и слуха.

К слову, перчатка, позволяющая интерпретировать язык жестов, идея не новая. Уже более десяти лет назад начались разработки AcceleGlove, а в 2012 году подобное изобретение принесло своим создателям премию Microsoft Imagine Cup.


Источник: Вести.Наука



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 08 октября 2015 19:55 
а Астраханские школьники создали робот-тренажер для реабилитации суставов рук и стали призерами IX Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов по Южному федеральному округу

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Взрыв сверхновой
Взрыв сверхновой

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.