Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Премии Правительства Москвы молодым ученым

Ключевые слова:  аспиранты, биология, научные работники, новые материаы и нанотехнологии, физика, химия и науки о материалах

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

24 сентября 2015

Конкурс на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым проводится уже третий раз. По итогам конкурса 2013 года были выплачены премии по 500 000 рублей, за 2014 год — 10 премий по 1 миллиону рублей. Согласно решению столичного правительства, следующий конкурс предусматривает увеличение количества премий в 3 раза. Таким образом, по итогам нового конкурса будет присуждена 31 премия по 1 миллиону рублей.

Кто может стать получателем премии:

Премию могут получить молодые ученые:

  • научные работники, научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты и специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в научных организациях и образовательных организациях высшего образования;
  • специалисты, осуществляющие экспериментальные разработки на предприятиях Москвы.

Участвовать в конкурсе молодые ученые могут как индивидуально, так и в составе научного коллектива (не более трех человек).

Возраст участников конкурса не должен превышать 35 лет на дату их выдвижения.

Кандидат не вправе претендовать на соискание премии за работу, за которую он был выдвинут на соискание или удостоен другой премии государственного или регионального значения в области исследований или в области разработок.

Премии предусмотрены в следующих номинациях:

В области исследований:

  • Математика, механика и информатика
  • Физика и астрономия
  • Химия и науки о материалах
  • Биология
  • Медицинские науки
  • Науки о Земле
  • Общественные науки
  • Гуманитарные науки
  • Информационно-коммуникационные технологии
  • Технические и инженерные науки
  • Наука мегаполису

В области разработок:

  • Авиационная и космическая техника
  • Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура
  • Биотехнологии
  • Фармацевтика
  • Медицинское оборудование и материалы
  • Новые материалы и нанотехнологии
  • Передовые промышленные технологии
  • Передача, хранение, обработка, защита информации
  • Приборостроение
  • Технологии экологического развития
  • Новые строительные технологии и материалы
  • Электроника и средства связи
  • Электроэнергетика
  • Энергоэффективность и энергосбережение

Размер премии:

Всего присуждается 31 премия, из которых 13 присуждается в области исследований, 18 — области разработок. При этом в каждой номинации присуждается не более двух премий.
Победителям конкурса выплачивается премия в размере 1 миллиона рублей и вручаются дипломы лауреатов премии. В случае присуждения премии научному коллективу премия делится поровну между участниками этого коллектива, дипломы вручаются каждому из них.

Порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе:

  • Кандидатуры для участия в конкурсе выдвигаются учеными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых ученых и специалистов научных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории города Москвы, руководителями организаций, расположенных на территории города Москвы и осуществляющих деятельность в экономической и социальной сферах.
  • Совет или руководитель организации, выдвигающий кандидатуру для участия в конкурсе, готовит представление, которое подписывается председателем совета или руководителем организации.
  • Совет, руководитель организации может выдвинуть только одну кандидатуру (в том числе в составе одного научного коллектива) для участия в конкурсе по каждой из номинаций конкурса за текущий год.
  • Представление и прилагаемые к нему документы направляются в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Сроки проведения конкурса:

Прием представлений на Конкурс и прилагаемых к ним документов осуществляется с 23 сентября 2015 года по 23 октября 2015 года с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, в пятницу с 9.00 до 15.00 (обед с 12.00 до 12.45) по адресу: г. Москва, Вознесенский переулок, д. 22, кабинет 516.
Подведение итогов Конкурса — не позднее 30 декабря 2015 года.
Извещение о проведении Конкурса на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым в 2015 году Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым Представление на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым Согласие на обработку персональных данных

Контактная информация:

Телефоны: +7 (495) 620-20-00, доб. 11475, 11474
Адрес: Москва, Вознесенский пер., 22, Управление инновационного развития

Лауреаты премий Правительства Москвы молодым ученым за 2013 год >

Лауреаты премий Правительства Москвы молодым ученым за 2014 год >





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магические кластеры
Магические кластеры

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.