Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Постдокторские исследовательские стипендии в Университете Осло (Норвегия) в 2016-2018 гг в области атомно-силовой микроскопии поверхностей

Ключевые слова:  PostDoc, АСМ

12 сентября 2015



НТ-ИНФОРМ: Факультет математики и естественных наук Университета Осло (Норвегия) принимает заявки соискателей на участие в конкурсе стипендий для постдокторских исследований в области атомно-силовой микроскопии поверхностей. От кандидатов требуется серьезная подготовка и навык практической работы с использованием атомно-силовых микроскопов.

Основная цель программы постдокторских стипендий – предоставить возможность участникам программы совершенствовать профессиональные навыки на следующей академической ступени. От успешного кандидата организаторы программы ожидают умения проводить исследования самостоятельно, иметь хорошие навыки общения и коллегиальной работы.

Продолжительность программы – три года, дата начала стипендиального периода – 1 марта 2016 года. Повторное участие в программе не допускается. Стипендия составляет от 483 700 до 550 400 норвежских крон в год в зависимости от квалификации кандидата.

Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 10 октября 2015 года.

Пакет документов для участия в конкурсном отборе должен содержать:

  • Заявление
  • Описание исследовательского проекта
  • Автобиографию (полученное образование, должности, педагогический, административный опыт, прочие заслуги)
  • Копии образовательных сертификатов, вкладышей к дипломам, рекомендации.
  • Лист публикаций и до пяти научных работ, которые претендент хотел бы представить вниманию отборочной комиссии.
  • Имена и контактные данные 2-3 персон, готовых рекомендовать кандидата (имена, статус по отношению к кандидату, адреса электронной почты, номера телефонов).

Все документы следует подготовить на английском или одном из скандинавских языков.

Университет Осло придерживается политики равных возможностей, рассматривая всех участников как равных кандидатов, независимо от расовой и гендерной принадлежности.

Полная информация о программе опубликована на сайте Университета Осло: http://uio.easycruit.com/vacancy/1486092/64289?iso=no

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК "НТ-ИНФОРМ" (www.rsci.ru)

Источник: НТ-ИНФОРМ

Пушистый дрожж
Пушистый дрожж

Премии Правительства Москвы молодым ученым
Стартовал прием заявок на получение премии правительства Москвы молодым ученым.
Участвовать в конкурсе смогут авторы научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук. Премия также присуждается за разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов. Принять участие в конкурсе смогут молодые ученые не старше 36 лет и доктора наук от 36 до 40 лет.

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Конкурс «Энергия молодости» - 2018
Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.