Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Постдокторские исследовательские стипендии в Университете Осло (Норвегия) в 2016-2018 гг в области атомно-силовой микроскопии поверхностей

Ключевые слова:  PostDoc, АСМ

12 сентября 2015



НТ-ИНФОРМ: Факультет математики и естественных наук Университета Осло (Норвегия) принимает заявки соискателей на участие в конкурсе стипендий для постдокторских исследований в области атомно-силовой микроскопии поверхностей. От кандидатов требуется серьезная подготовка и навык практической работы с использованием атомно-силовых микроскопов.

Основная цель программы постдокторских стипендий – предоставить возможность участникам программы совершенствовать профессиональные навыки на следующей академической ступени. От успешного кандидата организаторы программы ожидают умения проводить исследования самостоятельно, иметь хорошие навыки общения и коллегиальной работы.

Продолжительность программы – три года, дата начала стипендиального периода – 1 марта 2016 года. Повторное участие в программе не допускается. Стипендия составляет от 483 700 до 550 400 норвежских крон в год в зависимости от квалификации кандидата.

Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 10 октября 2015 года.

Пакет документов для участия в конкурсном отборе должен содержать:

  • Заявление
  • Описание исследовательского проекта
  • Автобиографию (полученное образование, должности, педагогический, административный опыт, прочие заслуги)
  • Копии образовательных сертификатов, вкладышей к дипломам, рекомендации.
  • Лист публикаций и до пяти научных работ, которые претендент хотел бы представить вниманию отборочной комиссии.
  • Имена и контактные данные 2-3 персон, готовых рекомендовать кандидата (имена, статус по отношению к кандидату, адреса электронной почты, номера телефонов).

Все документы следует подготовить на английском или одном из скандинавских языков.

Университет Осло придерживается политики равных возможностей, рассматривая всех участников как равных кандидатов, независимо от расовой и гендерной принадлежности.

Полная информация о программе опубликована на сайте Университета Осло: http://uio.easycruit.com/vacancy/1486092/64289?iso=no

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК "НТ-ИНФОРМ" (www.rsci.ru)

Источник: НТ-ИНФОРМ

Морзянка
Морзянка

Сборник заданий Олимпиады 2017/2018
В раздел "Архив" сайта олимпиады загружен сборник заданий и авторских решений всех конкурсов заочного и очного туров прошедшей XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". Авторы заданий - научные сотрудники и преподаватели химического, физического, биологического факультетов, факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова и другие авторы.

Химики из МГУ свернули двумерный теллурид кадмия в нанотрубки
Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова вместе с иностранными коллегами обнаружили, что двумерные листы теллурида кадмия могут самопроизвольно сворачиваться в нанотрубки, что может найти применение в электронике и фотонике.

Закрытие наноолимпиады (творческие моменты)
Завершилась XII наноолимпиада. 31 марта 2018 года в актовом зале Шуваловского корпуса МГУ состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". И самое интересное - огромный творческий вклад в олимпиады внесли "наногиды" - студенты ФНМ МГУ, выпускники олимпиады прошлых лет.

Naming story - Alternative version
Kira Efremova, Olga Efremova
Работа призеров III степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Kira Efremova (Windmill Hill Primary School) и Olga Efremova (University of Hull, Cheshire, United Kingdom).

Периодическая система элементов Д.И.Менделеева. Таблица? Пирамида!
Оганесян Екатерина Сергеевна
Работа призера II степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Оганесян Екатерины Сергеевны (к.э.н., доцент, Институт химии и проблем устойчивого развития, РХТУ имени Д.И.Менделеева, г.Москва)

СЗМ портрет Д.И.Менделеева и изображение ячейки углерода
Погорелова Валерия Дмитриевна, Янаслова Ксения Ивановна
Работа победителей I степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Погореловой Валерии Дмитриевны и Янасловой Ксении Ивановны (9 класс, МБОУ "Лицей № 2", г.Чебоксары).

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.