Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Постдокторские исследовательские стипендии в Университете Осло (Норвегия) в 2016-2018 гг в области атомно-силовой микроскопии поверхностей

Ключевые слова:  PostDoc, АСМ

12 сентября 2015



НТ-ИНФОРМ: Факультет математики и естественных наук Университета Осло (Норвегия) принимает заявки соискателей на участие в конкурсе стипендий для постдокторских исследований в области атомно-силовой микроскопии поверхностей. От кандидатов требуется серьезная подготовка и навык практической работы с использованием атомно-силовых микроскопов.

Основная цель программы постдокторских стипендий – предоставить возможность участникам программы совершенствовать профессиональные навыки на следующей академической ступени. От успешного кандидата организаторы программы ожидают умения проводить исследования самостоятельно, иметь хорошие навыки общения и коллегиальной работы.

Продолжительность программы – три года, дата начала стипендиального периода – 1 марта 2016 года. Повторное участие в программе не допускается. Стипендия составляет от 483 700 до 550 400 норвежских крон в год в зависимости от квалификации кандидата.

Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 10 октября 2015 года.

Пакет документов для участия в конкурсном отборе должен содержать:

  • Заявление
  • Описание исследовательского проекта
  • Автобиографию (полученное образование, должности, педагогический, административный опыт, прочие заслуги)
  • Копии образовательных сертификатов, вкладышей к дипломам, рекомендации.
  • Лист публикаций и до пяти научных работ, которые претендент хотел бы представить вниманию отборочной комиссии.
  • Имена и контактные данные 2-3 персон, готовых рекомендовать кандидата (имена, статус по отношению к кандидату, адреса электронной почты, номера телефонов).

Все документы следует подготовить на английском или одном из скандинавских языков.

Университет Осло придерживается политики равных возможностей, рассматривая всех участников как равных кандидатов, независимо от расовой и гендерной принадлежности.

Полная информация о программе опубликована на сайте Университета Осло: http://uio.easycruit.com/vacancy/1486092/64289?iso=no

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК "НТ-ИНФОРМ" (www.rsci.ru)

Источник: НТ-ИНФОРМ

Грандканьон
Грандканьон

Разминочные викторины по предметам стартовали на Наноолимпиаде
ХIV Всероссийская олимпиада по нанотехнологиям началась. Мы открыли впервые за 13 лет отдельные тесты для школьников по основным предметным направлениям - химии, физике, математике, биологии. Это первые (новые) официальные конкурсы олимпиады, фактически, разминка, дальше будет больше и интереснее...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:Динамическое термоодеяло по мотивам кожи кальмара. Газоанализатор на висмутене. Фуллерены для Тиффани. Магнетизм доменной стенки в сегнетоэлектрике или магнитоэлектрическая “сказка наоборот”. 100-летний юбилей академика Исаака Марковича Халатникова. Нобелевская премия 2019.

"Новые нанотехнологии" для "Кванториума"
Новая образовательная программа по основам нанотехнологий разработана для детских технопарков «Кванториум»

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.