Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Постдокторские исследовательские стипендии в Университете Осло (Норвегия) в 2016-2018 гг в области атомно-силовой микроскопии поверхностей

Ключевые слова:  PostDoc, АСМ

12 сентября 2015



НТ-ИНФОРМ: Факультет математики и естественных наук Университета Осло (Норвегия) принимает заявки соискателей на участие в конкурсе стипендий для постдокторских исследований в области атомно-силовой микроскопии поверхностей. От кандидатов требуется серьезная подготовка и навык практической работы с использованием атомно-силовых микроскопов.

Основная цель программы постдокторских стипендий – предоставить возможность участникам программы совершенствовать профессиональные навыки на следующей академической ступени. От успешного кандидата организаторы программы ожидают умения проводить исследования самостоятельно, иметь хорошие навыки общения и коллегиальной работы.

Продолжительность программы – три года, дата начала стипендиального периода – 1 марта 2016 года. Повторное участие в программе не допускается. Стипендия составляет от 483 700 до 550 400 норвежских крон в год в зависимости от квалификации кандидата.

Заявки на участие в программе принимаются онлайн до 10 октября 2015 года.

Пакет документов для участия в конкурсном отборе должен содержать:

  • Заявление
  • Описание исследовательского проекта
  • Автобиографию (полученное образование, должности, педагогический, административный опыт, прочие заслуги)
  • Копии образовательных сертификатов, вкладышей к дипломам, рекомендации.
  • Лист публикаций и до пяти научных работ, которые претендент хотел бы представить вниманию отборочной комиссии.
  • Имена и контактные данные 2-3 персон, готовых рекомендовать кандидата (имена, статус по отношению к кандидату, адреса электронной почты, номера телефонов).

Все документы следует подготовить на английском или одном из скандинавских языков.

Университет Осло придерживается политики равных возможностей, рассматривая всех участников как равных кандидатов, независимо от расовой и гендерной принадлежности.

Полная информация о программе опубликована на сайте Университета Осло: http://uio.easycruit.com/vacancy/1486092/64289?iso=no

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК "НТ-ИНФОРМ" (www.rsci.ru)

Источник: НТ-ИНФОРМ

Кластеры атомов
Кластеры атомов

XVI Всероссийская конференция и IX Школа молодых ученых ВЫСОКОЧИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ. ПОЛУЧЕНИЕ, АНАЛИЗ, ПРИМЕНЕНИЕ
XVI Всероссийская конференция и IX Школа молодых ученых "ВЫСОКОЧИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ. ПОЛУЧЕНИЕ, АНАЛИЗ, ПРИМЕНЕНИЕ", посвященные 100-летию академика Г.Г. Девятых, состоится в Нижнем Новгороде 28 - 31 мая 2018 г.

Конференция SPM-2018
A joint event – International Conference “Scanning Probe Microscopy” (SPM-2018) combined with International Workshop “Modern Nanotechnologies” (IWMN-2018), and International Youth Conference “Functional Imaging of Nanomaterials” (FIN-2018) will be held in Ural Federal University, Ekaterinburg (Russia) on August 26 – 29, 2018.

26 - 29 августа 2018 года в Уральском федеральном университете (Екатеринбург) состоится конференция SPM-2018 c интересными сателлитными мероприятиями. Организаторы приглашают к участию.

Премии Правительства Москвы молодым ученым
По сообщениям Пресс - службы МГУ имени М.В.Ломоносова, объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2017 год. За 2017 год будет вручено 33 премии по 1 млн рублей. Лауреатами стали 48 человек. 12 из них — молодые ученые из МГУ имени М.В.Ломоносова. Награждение победителей пройдет 5 февраля 2018 года.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.