Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стратегия и тактика охраны интеллектуальной собственности

Ключевые слова:  изобретения, инновации

11 сентября 2015

Новая программа ЦНТИ Прогресс, разработанная с учетом изменений законодательства, новой реальности эмбарго и санкций, а также неоднозначности последней судебной практики и общей нестабильности, как политической, так и экономической. Даются необходимые разъяснения и практические рекомендации в новых условиях. Семинар пройдёт с 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге.

Для кого

для руководителей, юристов, патентоведов предприятий и организаций, выполняющих научно-исследовательские, проектно-конструкторские, технологические разработки, создающих программные продукты и другие объекты интеллектуальной собственности, всех заинтересованных специалистов.

Краткое описание

В меняющихся экономических реалиях интеллектуальная собственность становится одним из качественных инструментов для управления рисками. Программа семинара уделяет внимание именно практической стороне использования интеллектуальной собственности, как одного из качественных инструментов для управления рисками.

В программе семинара:

В рамках семинара 5 Деловых Мастерских (моделирование стратегий на примерах конкретных предприятий).

  1. Вопросы выбора применимого права и новеллы законодательства РФ. Объекты интеллектуальной собственности в рамках группы компаний, проблемы идентификации и синергии.
  2. Вопросы эффективности патентной охраны. Модели управления рисками с использованием интеллектуальной собственности.
  3. Как "появляются" нематериальные активы.
  4. Типология подозрительных сделок и сомнительных ОИС.
  5. Модели учета объектов интеллектуальной собственности в рамках организации и группы компаний.
  6. Служебные изобретения и произведения.
  7. Лицензионные договоры. Договоры об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.
  8. Программы для ЭВМ и баз данных.
  9. Ноу-хау.
  10. Алгоритм действий при нарушении прав интеллектуальной собственности.
  11. Недобросовестный захват объектов интеллектуальной собственности. Примеры из судебной практики. Противодействие. Встречные меры.
  12. Подготовка интеллектуальных активов к продаже. Вопросы оформления и минимизации рисков.

Узнать подробности и записаться можно на сайте организатора.

Жидкие наномагнетики
Жидкие наномагнетики

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.