Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Объявлен старт приема заявок на участие в конкурсном отборе прорывных идей «Эврика! Концепт»

Ключевые слова:  Иннопрактика, Проекты, РФФИ, Эврика! Концепт

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

03 сентября 2015

Компания «Иннопрактика», объединяющая Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», объявляет старт приема заявок на участие в конкурсном отборе прорывных идей «Эврика! Концепт».

Конкурсный отбор «Эврика! Концепт» является частью конкурсов «Эврика!», проводимых «Иннопрактикой» совместно с Российским фондом фундаментальных исследований. РФФИ принимает заявки на конкурс «Эврика! Идея», задача которого – предоставить молодым ученым возможность провести фундаментальные научные исследования по тематикам, актуальным для создания и развития критических технологий и высокотехнологичной продукции, и на основе полученных результатов фундаментальных научных исследований выполнить работы, делающие возможной практическую реализацию этих результатов.

Цель конкурсного отбора «Эврика! Концепт» – осуществить грантовую поддержку научных проектов на ранней стадии практической реализации, создаваемых молодыми учеными и научными коллективами.

Номинации конкурсного отбора «Эврика! Концепт» 2015 года:

IT+ – информационно-коммуникационные технологии, автоматизация и робототехника;

Bio – биотех и медицинские технологии;

Industry – новые технологии в машиностроении, инженерные разработки, приборостроение, транспорт;

Oil & gas – новые материалы, компоненты, технические системы и оборудование для нефтегазовой отрасли.

Требования к проекту и команде:

Проект должен быть не старше 1 года на момент подачи заявки и находиться на стадии до разработки промышленного образца включительно. Объем привлеченных средств на реализацию данного проекта должен быть не более 1 миллиона рублей.

В команде может участвовать до 5 человек, включая руководителя, в возрасте от 18 до 35 лет.

Приз в каждой номинации конкурсного отбора – право на получение гранта до 2 миллионов рублей. Кроме того, все команды-финалисты, вне зависимости от результата, получат денежный приз в размере 25 тысяч рублей.

Ключевые этапы конкурса:

24 августа — 30 сентября, подача заявок на конкурсный отбор.

1 октября — 1 ноября, экспертиза заявок.

2 ноября — 1 декабря, образовательная программа.

18 декабря — Финал конкурсного отбора!

Прикрепленные файлы:
 


Источник: Эврика! Концепт




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Весенняя Фантасмагория
Весенняя Фантасмагория

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.