Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научная школа для учителей физики в Европейской организации ядерных исследований (CERN)

Ключевые слова:  физика, ЦЕРН, школьные учителя

28 августа 2015

Научная школа для учителей физики из стран-участниц ОИЯИ в Европейской организации ядерных исследований (CERN)

ЦЕРН, Женева, 1 - 8 ноября 2015 года

Начиная с 2006 года, CERN (European Organization for Nuclear Research, Geneva) организует национальные программы для школьных учителей физики. Каждый год в различных мероприятиях участвуют более 1000 учителей из многих стран мира.

С 2009 года Объединенный институт ядерных исследований проводит совместно с Европейской организацией ядерных исследований научные школы для российских учителей физики в ЦЕРН, в которых могут принимать участие учителя из всех стран-участниц ОИЯИ.

К настоящему моменту состоялось 7 научных школ для учителей физики из стран-участниц ОИЯИ в Европейской организации ядерных исследований. В 2015 году Объединенный институт ядерных исследований и Центр национального интеллектуального резерва Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова совместно с Европейской организацией ядерных исследований (CERN) организует восьмую научную Школу для учителей физики из стран-участниц ОИЯИ в Европейской организации ядерных исследований, которая будет проходить с 1 по 8 ноября 2015 года.

Программа школы будет включать лекции, посещения экспериментальных установок, встречи с физиками в рабочей и неформальной обстановке, экскурсии. Лекции и экскурсии будут проводиться сотрудниками Европейской организации ядерных исследований, Объединенного института ядерных исследований и других российских научных организаций, чьи сотрудники работают в CERN.

Рабочий язык Школы - русский.


Для участия в Школе необходимо в срок до 4 сентября 2014 года зарегистрироваться на сайте teachers.jinr.ru и затем подать заявку для участия в Школе.

Список отобранных Оргкомитетом участников Школы будет опубликован после 11 сентября на странице школы. Оргкомитет приобретет для участников Школы авиа-билеты по маршруту Москва-Женева-Москва и оплатит расходы по проживанию и питанию в Женеве. В исключительных случаях, Оргкомитет поддержит отобраного участника Школы в части транспортных расходов до Москвы.

Участие в Школе только по приглашениям Оргкомитета.

Источник: http://teachers.jinr.ru/cern2015fall-information

Нанолабиринт
Нанолабиринт

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.