Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея)

Ключевые слова:  мембранные материалы, молодые ученые, РФФИ, фотоника, энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

22 августа 2015

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (далее – Фонд «НИР») объявляют конкурс проектов, фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея) (далее – Конкурс).

Настоящее Объявление и документы, на которые содержатся ссылки в настоящем Объявлении, определяют условия Конкурса.

Код Конкурса - «мол_эв_а»

Цель конкурса — выявить новые фундаментальные идеи, направленные на развитие технологий, критических для Российской Федерации; предоставить молодым учёным возможность провести фундаментальные научные исследования для проверки предложенных ими идей; предоставить возможность практической реализации полученных результатов.

Задача Конкурса – предоставить молодым ученым возможность провести фундаментальные научные исследования по тематикам, актуальным для создания и развития критических технологий и высокотехнологичной продукции, и на основе полученных результатов фундаментальных научных исследований выполнить работы, делающие возможной практическую реализацию этих результатов.

В конкурсе смогут принять участие молодые ученые или небольшие молодёжные коллективы (до 5 человек), предлагающие нестандартные, оригинальные идеи, способствующие развитию или созданию новых критических технологий в рамках рубрикатора конкурса. Формулировка оригинальной, нестандартной, прорывной идеи, которая может быть впоследствии реализована на практике, является обязательной основой проекта, подаваемого на конкурс.

Авторы проектов, успешно защитившие свои отчёты на итоговой конференции конкурса «Эврика! Идея», примут участие в конкурсе прикладных проектов «Эврика. Концепт», проводимых Фондом «НИР». Таким образом, предполагается, что результаты конкурса фундаментальных исследований будут положены в основу решения практических задач.

1. Общие положения

1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее - Проекты), содержащие оригинальную, нестандартную идею в рамках следующих тем:

1. Фундаментальные проблемы нефтегазовой промышленности

- математическое моделирование разведки и добычи углеводородов;

- добыча трудноизвлекаемых углеводородов;

- транспортировка нефти и газа;

- глубокая переработка углеводородов.

2. Энергетика

- новые концепции возобновляемых источников электроэнергии;

- перспективные методы аккумулирования электроэнергии.

3. Новые материалы

- легкие и прочные конструкционные материалы;

- функциональные материалы для электроники и фотоники;

- мембранные материалы для водоочистки и газоразделения.

4. Электроника и фотоника

- микро и нано электронная и оптоэлектронная компонентная база;

- новые приборы и системы электроники, фотоники, акустики;

- высокоскоростная передача данных.

Формулировка оригинальной, нестандартной, прорывной идеи, которая может быть впоследствии реализована на практике, является обязательной основой проекта, подаваемого на конкурс.

Срок выполнения Проекта: начало – декабрь 2015 года, окончание ноябрь 2016 года.

Конкурс «Эврика! Идея» завершает конференция, которую Фонд и Фонд «НИР» организуют и проведут в г. Москве (далее — Конференция). Обязательным условием выполнения проектов является представление результатов работ по проектам на Конференции. Доклады участников Конференции будут оценены экспертами. Участники, результаты и предложения которых будут признаны лучшими, получат гранты Фонда «НИР» на продолжение работ.

1.2. Заявки на участие Проекта в Конкурсе оформляются в информационной системе Фонда (далее - КИАС РФФИ) и затем представляются в Фонд в печатной форме. Порядок оформления и представления Заявок установлен разделом 2 настоящего Объявления.

К участию в Конкурсе допускаются Проекты, Заявки на участие которых в Конкурсе оформлены в соответствии со всеми требованиями настоящего Объявления.

Заявки на участие Проекта в Конкурсе, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 1 сентября 2015 года до 23 часов 59 минут московского времени 25 сентября 2015 года.

Печатный экземпляр Заявки должен быть представлен в Фонд до 18 часов 00 минут московского времени 1 октября 2015 года.

Внимание: Проекты, Заявки на участие которых в Конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к Конкурсу.

1.3. Итоги Конкурса будут подведены ноябре 2015 г.

Размер гранта на выполнение Проекта, который будет поддержан по итогам Конкурса, - не более 1 000 000 рублей.

Подробная информация на сайте конкурса


Источник: РФФИ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.
Применение магнитных жидкостей. Магнитная смазка.

Стань частью первой в России магистерской программы в области LED- технологий!
Стать участником первой в России магистерской программы в области LED- технологий можно уже на первой волне вступительных испытаний 8 и 9 июля, подав документы в Приемную комиссию Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 49). Документы также можно подать почтой.

20 июня в МГУ стартовала приёмная кампания
20 июня в МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала приёмная кампания. В новому учебном 2019/2020 году в Московский университет поступят около 10 тысяч абитуриентов, откроются 4 новых направления подготовки и свыше 10 образовательных программ.

Коллекция статей в Frontiers in Chemistry, посвященная Международному Году Периодической Таблицы Элементов
Открыт прием статей в коллекцию Frontiers in Chemistry (Open Access, IF 4.155), посвященной 150 - летию Периодической Таблицы Элементов.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.