Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея)

Ключевые слова:  мембранные материалы, молодые ученые, РФФИ, фотоника, энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

22 августа 2015

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (далее – Фонд «НИР») объявляют конкурс проектов, фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными (Эврика! Идея) (далее – Конкурс).

Настоящее Объявление и документы, на которые содержатся ссылки в настоящем Объявлении, определяют условия Конкурса.

Код Конкурса - «мол_эв_а»

Цель конкурса — выявить новые фундаментальные идеи, направленные на развитие технологий, критических для Российской Федерации; предоставить молодым учёным возможность провести фундаментальные научные исследования для проверки предложенных ими идей; предоставить возможность практической реализации полученных результатов.

Задача Конкурса – предоставить молодым ученым возможность провести фундаментальные научные исследования по тематикам, актуальным для создания и развития критических технологий и высокотехнологичной продукции, и на основе полученных результатов фундаментальных научных исследований выполнить работы, делающие возможной практическую реализацию этих результатов.

В конкурсе смогут принять участие молодые ученые или небольшие молодёжные коллективы (до 5 человек), предлагающие нестандартные, оригинальные идеи, способствующие развитию или созданию новых критических технологий в рамках рубрикатора конкурса. Формулировка оригинальной, нестандартной, прорывной идеи, которая может быть впоследствии реализована на практике, является обязательной основой проекта, подаваемого на конкурс.

Авторы проектов, успешно защитившие свои отчёты на итоговой конференции конкурса «Эврика! Идея», примут участие в конкурсе прикладных проектов «Эврика. Концепт», проводимых Фондом «НИР». Таким образом, предполагается, что результаты конкурса фундаментальных исследований будут положены в основу решения практических задач.

1. Общие положения

1.1. На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее - Проекты), содержащие оригинальную, нестандартную идею в рамках следующих тем:

1. Фундаментальные проблемы нефтегазовой промышленности

- математическое моделирование разведки и добычи углеводородов;

- добыча трудноизвлекаемых углеводородов;

- транспортировка нефти и газа;

- глубокая переработка углеводородов.

2. Энергетика

- новые концепции возобновляемых источников электроэнергии;

- перспективные методы аккумулирования электроэнергии.

3. Новые материалы

- легкие и прочные конструкционные материалы;

- функциональные материалы для электроники и фотоники;

- мембранные материалы для водоочистки и газоразделения.

4. Электроника и фотоника

- микро и нано электронная и оптоэлектронная компонентная база;

- новые приборы и системы электроники, фотоники, акустики;

- высокоскоростная передача данных.

Формулировка оригинальной, нестандартной, прорывной идеи, которая может быть впоследствии реализована на практике, является обязательной основой проекта, подаваемого на конкурс.

Срок выполнения Проекта: начало – декабрь 2015 года, окончание ноябрь 2016 года.

Конкурс «Эврика! Идея» завершает конференция, которую Фонд и Фонд «НИР» организуют и проведут в г. Москве (далее — Конференция). Обязательным условием выполнения проектов является представление результатов работ по проектам на Конференции. Доклады участников Конференции будут оценены экспертами. Участники, результаты и предложения которых будут признаны лучшими, получат гранты Фонда «НИР» на продолжение работ.

1.2. Заявки на участие Проекта в Конкурсе оформляются в информационной системе Фонда (далее - КИАС РФФИ) и затем представляются в Фонд в печатной форме. Порядок оформления и представления Заявок установлен разделом 2 настоящего Объявления.

К участию в Конкурсе допускаются Проекты, Заявки на участие которых в Конкурсе оформлены в соответствии со всеми требованиями настоящего Объявления.

Заявки на участие Проекта в Конкурсе, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 1 сентября 2015 года до 23 часов 59 минут московского времени 25 сентября 2015 года.

Печатный экземпляр Заявки должен быть представлен в Фонд до 18 часов 00 минут московского времени 1 октября 2015 года.

Внимание: Проекты, Заявки на участие которых в Конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к Конкурсу.

1.3. Итоги Конкурса будут подведены ноябре 2015 г.

Размер гранта на выполнение Проекта, который будет поддержан по итогам Конкурса, - не более 1 000 000 рублей.

Подробная информация на сайте конкурса


Источник: РФФИ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Изображение опала
Изображение опала

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.