Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

PostDoc в области материаловедения и физики конденсированного состояния

Ключевые слова:  PostDoc, алмазоподобные покрытия, лазерная абляция, нанотехнологии, сверхтвердые покрытия

12 августа 2015

В Дальневосточный федеральный университет (www.dvfu.ru) требуются молодые исследователи до 35 лет со степенью кандидата физико-математических наук либо PhD, имеющих опыт работы в физике конденсированного состояния, материаловедении и нанотехнологиях. Научная работа будет проходить под руководством научных сотрудников Кафедры физики низкоразмерных структур и Лаборатории тонкопленочных технологий (http://nanolab.wl.dvfu.ru/ ) Школы естественных наук.

Условия работы: трудовой контракт на 2 года с возможностью продления, полная занятость, должность старшего научного сотрудника, заработная плата от 60000 до 120000 рублей в месяц в зависимости от квалификации, бесплатно предоставляется жилье в комфортабельной гостинице на кампусе университета на острове Русский, компенсация перелета и переезда для семьи.

Требования: Опыт работы в области материаловедения, а именно, получение и исследование сверхтвердых покрытий типа TiAlN и алмазоподобных покрытий типа ta:C. Основная задача – получение и исследование новых покрытий на основе углерода и нитридов. Навыки работы с аналитическими методами, такими как Рамановская спектроскопия, трибометрия и индентирование приветствуются. Желательно наличие публикаций в журналах с импакт-фактором не менее 2. В соотсетствии с условиями контракта требуется публикация результатов научной работы в ведущих международных журналах с импакт-фактором не менее 1, подача заявок на гранты и патенты, учебная нагрузка 200 часов в год.

Контакты для уточнения информации и подачи заявки на должность:

Самардак Александр Сергеевич, ведущий научный сотрудник, доцент, к.ф.-м.н., тел.: +79024899292, samardak.as@dvfu.ru, asamardak@gmail.com

Коллоидные наночастицы серебра на слюде
Коллоидные наночастицы серебра на слюде

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.