Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Science Slam победителей

Ключевые слова:  БАК, биология, математика, молодые ученые, психология, социология, статистика, физика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

10 августа 2015

В Северной столице прошел необычный Science Slam: организаторы решили вновь собрать молодых ученых, которые уже однажды завоевали боксерские перчатки победителей слэма на сцене рок-клубов Петербурга и Москвы.


Формат Science Slam пришел в Россию из Германии и становится здесь все более популярным. Организаторы из интернет-газеты «Бумага» в очередной раз столкнулись с тем, что билеты на шоу оказались раскуплены до старта мероприятия. Обычно «послэмиться» в барах и клубах собираются молодые ученые, про которых широкая публика раньше не слышала: в течение десяти минут студенты и сотрудники лабораторий рассказывают зрителям о своих исследованиях в максимально доступной форме, а после серии выступлений победителя определяют с помощью шумомера – по уровню громкости аплодисментов. В этот раз на сцену клуба MORE пригласили тех, кто уже одерживал победу на одном из петербургских или московских слэмов.

«Большая часть зрителей и ученых была не на всех мероприятиях, не видела того, что было раньше; получается, что слэмеры одного "поколения" не знают других. Чтобы строить комьюнити, нужно знакомить людей не только на одном мероприятии, и подходящий способ для этого – выводить лучших на сцену. Мы пытаемся создать сообщество молодых ученых и тех, кому интересна наука, – объясняет организатор Science Slam и тренер ученых Михаил Тупикин. – Я считаю, иногда необходимо напоминать, что Science Slam – не просто шоу, вот, ученые выступили, а потом пропали. Мы показываем, что они есть и продолжают свою работу».

Следующий петербургский Science Slam запланирован на 22 ноября, а 26 сентября в Самаре пройдет всероссийская битва. В минувшее воскресенье перчатки двукратного чемпиона достались сотруднику лаборатории физики сверхвысоких энергий СПбГУ Андрею Серякову.

Тезисы выступлений всех участников «звездной» битвы приведены на сайте ИТМО.





Источник: ИТМО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сундук на дне морском
Сундук на дне морском

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал
Успехи химии - самый цитируемый российский научный журнал по данным Journal Citation Reports за 2018 г., импакт - фактор 4.612, пятилетний 4.263, квартиль Q1.

Содержание 4 и 5 номеров Mendeleev Communication
Вышли 4 и 5 номер журнала Mendeleev Communication, ссылки на статьи в Scientific Direct даны на сайте журнала. Журнал публикует (и достаточно быстро) короткие сфокусированные сообщения по широкой тематике, в том числе, по материалам, наноматериалам, нанохимии в сотрудничестве с компанией Elsevier.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.