Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Science Slam победителей

Ключевые слова:  БАК, биология, математика, молодые ученые, психология, социология, статистика, физика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

10 августа 2015

В Северной столице прошел необычный Science Slam: организаторы решили вновь собрать молодых ученых, которые уже однажды завоевали боксерские перчатки победителей слэма на сцене рок-клубов Петербурга и Москвы.


Формат Science Slam пришел в Россию из Германии и становится здесь все более популярным. Организаторы из интернет-газеты «Бумага» в очередной раз столкнулись с тем, что билеты на шоу оказались раскуплены до старта мероприятия. Обычно «послэмиться» в барах и клубах собираются молодые ученые, про которых широкая публика раньше не слышала: в течение десяти минут студенты и сотрудники лабораторий рассказывают зрителям о своих исследованиях в максимально доступной форме, а после серии выступлений победителя определяют с помощью шумомера – по уровню громкости аплодисментов. В этот раз на сцену клуба MORE пригласили тех, кто уже одерживал победу на одном из петербургских или московских слэмов.

«Большая часть зрителей и ученых была не на всех мероприятиях, не видела того, что было раньше; получается, что слэмеры одного "поколения" не знают других. Чтобы строить комьюнити, нужно знакомить людей не только на одном мероприятии, и подходящий способ для этого – выводить лучших на сцену. Мы пытаемся создать сообщество молодых ученых и тех, кому интересна наука, – объясняет организатор Science Slam и тренер ученых Михаил Тупикин. – Я считаю, иногда необходимо напоминать, что Science Slam – не просто шоу, вот, ученые выступили, а потом пропали. Мы показываем, что они есть и продолжают свою работу».

Следующий петербургский Science Slam запланирован на 22 ноября, а 26 сентября в Самаре пройдет всероссийская битва. В минувшее воскресенье перчатки двукратного чемпиона достались сотруднику лаборатории физики сверхвысоких энергий СПбГУ Андрею Серякову.

Тезисы выступлений всех участников «звездной» битвы приведены на сайте ИТМО.





Источник: ИТМО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Многообразие наномира ZnO
Многообразие наномира ZnO

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.