Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО проводит открытый конкурс проектов создания наноцентров

Ключевые слова:  Конкурс, РОСНАНО, Создание наноцентров, ФИОП

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

09 августа 2015

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору проектов создания Нанотехнологических центров (в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ)

  1. Фонд инфраструктурных и образовательных программ, 117036, Москва, проспект 60-летия Октября, дом 10А (далее — Фонд), являясь одновременно Заказчиком и Организатором конкурса, настоящим приглашает заинтересованных лиц (далее — заявители, участники конкурса) к участию в 6-м открытом конкурсе по отбору проектов создания Нанотехнологических центров в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (далее — Конкурс).
  2. Подробное описание требований к проектам и условий инвестиционного соглашения, а также порядка проведения конкурса содержится в Конкурсной документации.
  3. Участником конкурса может быть любое физическое и юридическое лицо, в том числе иностранные лица. Претендовать на победу в данном конкурсе может участник, являющийся правоспособным в полном объеме, обладающий достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, а также соответствующими финансовыми, кадровыми и прочими необходимыми ресурсами. Более детально требования к участникам, а также порядок подтверждения соответствия этим требованиям, определены в Конкурсной документации.
  4. Для участия в конкурсе необходимо своевременно подать Конкурсную заявку, подготовленную в установленном Конкурсной документацией порядке.
  5. Конкурсные заявки представляются до 12:00 (мск) 10 сентября 2015 года по адресу технического консультанта по проведению конкурса: ООО «Энергосервис — Конкурс», 119526, Москва, пр-т Вернадского, дом 93, к. 1, офис 220. Процедура их публичного вскрытия пройдет в 16:00 (мск) 10 сентября 2015 года по адресу Организатора конкурса. На этой процедуре может присутствовать один представитель от каждого участника конкурса, своевременно подавшего конкурсную заявку.
  6. Победителями конкурса будут признаны участники, предложившие наилучшие условия в соответствии с Конкурсной документацией. Число победителей конкурса будет определено Конкурсной комиссией в зависимости от инвестиционной привлекательности, степени технической и научной проработки поданных заявок, а также их количества, в соответствии с планом расходов Фонда на финансирование проектов по созданию Нанотехнологических центров в соответствующем году.
  7. Предполагается, что проведение конкурса и подписание протоколов о его результатах между Организатором конкурса и Победителями состоится в IV квартале 2015 года по адресу Организатора.
  8. Организатор конкурса вправе отказаться от его проведения в любое время до подведения итогов конкурса, не неся никакой ответственности перед Участниками конкурса или третьими лицами, которым такое действие может причинить убытки.
  9. Инвестиционное соглашение по результатам конкурса между Фондом и Победителем конкурса будет заключено в течение 90 календарных дней после одобрения сделки Наблюдательным советом Фонда инфраструктурных и образовательных программ, на основании Протокола о результатах конкурса, подписанного этим Победителем и Организатором конкурса.
  10. Остальные и более подробные условия конкурса содержатся в Конкурсной документации, являющейся неотъемлемым приложением к данному Извещению. Организатор конкурса не берет на себя никаких обязательств перед участниками, которые не получат Конкурсную документацию в вышеуказанном порядке.

Справка

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Прикрепленные файлы:
 


Источник: РОСНАНО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанолошарик
Нанолошарик

Графен помог ученым МГУ понять механизм работы литиевых аккумуляторов нового типа
Сотрудники МГУ запатентовали электрохимическую ячейку, позволяющую с помощью высокочувствительных методов анализа поверхности изучать химические процессы в материалах аккумуляторов. Разработка позволит понять процессы, возникающие при использовании литий-воздушных аккумуляторов. Этот тип аккумуляторов при одинаковой массе обладает в 5 раз большей ёмкостью, чем широко распространённые литий-ионные.

ФИОП и еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ»
Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», который проводится в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

NT-MDT S.I. на ближайших конференциях.
Дорогие коллеги, NT-MDT S.I. в ближайшее время будет представлена на двух конференциях.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.