Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс детского рисунка "Мир науки глазами детей" 2015

Ключевые слова:  Международный год света, наука, рисунок, школьники

03 августа 2015

Конкурс детского рисунка "Мир науки глазами детей" 2015


Все открытия начинаются с самых смелых фантазий. Именно поэтому Оргкомитет Всероссийского Фестиваля науки приглашает детей принять участие в конкурсе детского рисунка, а также родителей и учителей, чтобы помочь детям оформить работы для конкурса в соответствии с правилами.

В этом году мы объявляем специальные номинации:
«Мир науки глазами детей»:
В этой уже ставшей традиционной номинации вы можете присылать работы, посвященные различным областям науки. Выберите ту, которая кажется вам самой захватывающей, яркой и интригующей.

«Портрет ученого»:
Какие они — ученые, люди, посвятившие свою жизнь науке? Веселые, пытливые, странные, загадочные, замкнутые, открытые? Такие же, как все? Или ученого можно узнать в толпе с первого взгляда? Возможно, есть деятель науки, с которого вам хотелось бы брать пример. Возможно, в вашем воображении живет образ «идеального» ученого. А, может, «идеальный ученый» — это вы сами в будущем? Присылайте нам портреты ученых: нам очень хочется взглянуть на них вашими глазами.

«Читай и рисуй»:
2015 год в России объявлен годом литературы. Винни Пух любил повторять: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». А мог бы Винни Пух идти в гости не к Кролику, а, например, к Карлсону – обсудить преимущества меда перед вареньем где-нибудь на крыше? А почему бы и Евгению Онегину не заглянуть на чашечку кофею к Печорину?
Мы предлагаем вам нарисовать, как один ваш любимый литературный герой приходит в гости к кому-то из другой истории. Мудро, то есть по утрам, или нет - на ваше усмотрение.


«Ученье – свет!»:
2015 год Организацией Объединенных Наций (ООН) провозглашен Международным годом света и световых технологий. А какой же свет – ученье? Свет от лучины или от фонаря? От свечи или от лампочки? Яркий или тусклый? Ослепляющий или мягкий и теплый?
Предлагаем не гадать, а решить вам самим. Нарисуйте, какой же это свет и как он помогает в учении и в жизни.



С нетерпением ждем Ваши рисунки на заданные темы!

Для участия в конкурсе приглашаются дети с 5 лет до 17 лет.

Прием работ с 1 июня по 15 сентября 2015 года.


С положением конкурса вы можете ознакомиться по ссылке

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Титановый порошок
Титановый порошок

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.