Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

РНФ объявил новый конкурс по приоритетным направлениям исследований

Ключевые слова:  агротехнологии, биотехнологии, квантовые коммуникации и вычисления, нейротехнологии, регенеративная медицина, робототехника, энергетика

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

03 августа 2015

8 научных приоритетов будет поддержано РНФ в рамках нового конкурса.

Российский научный фонд начал прием заявок на получение грантов по приоритетным тематическим направлениям исследований.

Научное исследование, претендующее на поддержку Фонда, должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из научных приоритетов:

  • Перспективные промышленные биотехнологии;
  • Электрохимические и термоэлектрические технологии в энергетике;
  • Интеллектуальные технологии в робототехнических и мехатронных системах;
  • Снижение риска возникновения и уменьшение последствий катастроф природного и техногенного происхождения;
  • Восстановительная, регенеративная и адаптационная медицина;
  • Перспективные квантовые коммуникации и вычисления;
  • Новые агротехнологии управления основными звеньями трофической цепи для оптимизации питания населения России;
  • Нейротехнологии и когнитивные исследования.

Приоритеты, по которым объявлен конкурс, рассматривались экспертным советом Фонда, прошли предварительное обсуждение и утверждены попечительским советом.

Гранты будут предоставлены ученым на реализацию проектов в 2016 – 2018 годах с возможностью продления на один или два года.

Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Срок подачи заявок до 22 сентября 2015 года. Результаты конкурса будут объявлены Фондом до 15 декабря 2015 года.

Подробная информация о конкурсе размещена в разделе "Конкурсы".

Прием заявок в электронной форме открыт в ИАС РНФ.


Источник: РНФ



Комментарии
Очередная мошенническая программа. Исключительно для "распила" бюджетных посреднических мошеннических денежных фантиков!

Науку двигают не алчущие "гор златых" примитивы, невежды-мракобесы, абсолютисты-фанатики денег, галлюцинаторно-бредящие деграданты! .

Науку и всё человечество двигают в прогресс здравомыслящие бескорыстные таланты и гении, типа Михаила Ломоносова и Майла Фарадея.

Например, по теме "Нейротехнологии и когнитивные исследования" открыто и сформулировано целостное фундаментальное знание о личности и обществе вне рамок каких-либо государственных и частных коммерческих программ, без какого-либо финансирования денежными фантиками. Фактически создан единый фундамент психиатрии, психологии, педагогики, социологии, юриспруденции, управления и технического (рукотворного) интеллекта [1; 2]:

1. Макеев А.К. Личность и общество // SciTecLibrary.ru – 92 с. Дата публикации 07 июля 2015 года.
2. Макеев А.К. Фундаментальные знания о личности и обществе // Проза.ру Свидетельство о публикации №215070701289

Это аннотация статьи "Личность и общество":
Настоящая статья есть гуманитарно-социологическая часть Языка-Всезнания эволюционирующей реальности, базирующегося на парадигме всеобщей относительности структуры и функции эволюционирующей реальности. Здесь представлены фундаментальные известные прежде и новейшие знания о личностно-социальных качествах, которыми люди проявляют себя индивидуально и коллективно, адекватно или неадекватно ситуациям. Ключевым знанием о человеке и обществе является общая классификация личности и общества, названная Матричный Фрактал Относительности Личностно-Социальных Качеств (МФОЛСК). Опираясь на эту классификацию, здравомыслящие люди во всех странах могут объективно определять суть личности каждого человека, а также устройства и функции каждой страны. Все народы и страны смогут добровольно объединиться в сотрудническую семью планетарного масштаба безденежного, не религиозного высокоразвитого общества Ноосфера, отказаться от дезинформации, провокаций, санкций, войн и терроризма для сотрудничества в познании реальности и прагматическом применении знаний Языка-Всезнания. Для вечного сохранения и расселения во вселенной человечества и обеспечения достойным не умершим людям вечного омоложения и совершенствования их тела. А достойным умершим людям синтезировать новое, вечно омолаживающееся и совершенствующееся тело для возобновления их жизни.

А это несколько выдержек из этой статьи:
Формулировка закона оптимума процесса бытия. Добро есть оптимум, зло есть недостаточность до оптимума или избыточность сверх оптимума производства, применения, употребления биологически необходимых и желательных цивилизованной личности съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг, совершения поступков или воздержания от этого каждым человеком в каждой конкретной типичной и нетипичной ситуации производства, применения, потребления, обучения, общения, семейной жизни, творчества, досуга и отдыха. В ассортименте и количестве каждой номенклатурной единицы ассортиментного комплекса не меньше индивидуальной и общественной необходимости. Но не больше индивидуальной и общественной достаточности.
Меру необходимого и достаточного в процессе индивидуального и совместного бытия определяет каждый человек самостоятельно.
Закон оптимума бытия человека и социума распространяется на каждого человека и на каждое малое и большое сообщество людей, как право и обязанность каждого человека творчески жить, мыслить и поступать по духу закона оптимума бытия.
Каждый гражданин человечества Земли должен просто дарить себе и другим людям и обществу производимые им ценности. Дарить в общество, как в общую среду процесса бытия всех людей. И получать от общества дары, производимые природой, другими людьми и техническими устройствами.
Одна из главных функций общества – НЕОТВРАТИМО доставлять каждому конкретному человеку потребительские ценности и услуги, производимые природой, людьми и техническими станками, роботами, автоматами. Человечество должно охватить неотвратимым социальным обеспечением всех людей на Земле, каждого конкретного человека индивидуально. Независимо от места жительства и возраста, расы и национальности, пола, образования и рода занятий и т.д. В то же время человечество должно востребовать каждого человека в качестве творческой личности и производительного труженика.

Формулировка Закона процесса бытия личности и общества матричным фракталом. Процесс бытия личности и общества проявляется следующими шестью типами фундаментальных комплексов личностно-социальных качеств. Два стрежневые типа экстраверсии инициативы на успех – арпеджио тактики и аккорд стратегии. Одновременное действие стержневых типов интроверсией ответной симфонии на ситуацию и экстраверсией инициативной симфонии амбиции на успех в существующей или заново формируемой ситуации. Взрывное действие тактики в стратегию интроверсией ответа на ситуацию и экстраверсией амбиции на успех в существующей или заново формируемой ситуации. Каждый из этих 6 типов качеств личности и общества проявляется пятью стадиями в каждом из следующих пяти периодов развития личности и общества. 1. Примитивизм варварством порабощения и бандитизма. 2. Незрелость мракобесием суеверий. 3. Зрелость здравомыслием гармонии творчества и прагматизма. 4. Перезрелость абсолютизмом догматизма и бюрократизма вплоть до застоя. 5. Кризис в бунт или перестройку в регенерацию или в деградацию нигилизмом; либерализмом вседозволенности; извращениями; маниакальностью дезинформацией, вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и суицидом; крах и распад.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Горы на Марсе
Горы на Марсе

Премии Правительства Москвы молодым ученым
Стартовал прием заявок на получение премии правительства Москвы молодым ученым.
Участвовать в конкурсе смогут авторы научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук. Премия также присуждается за разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов. Принять участие в конкурсе смогут молодые ученые не старше 36 лет и доктора наук от 36 до 40 лет.

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Конкурс «Энергия молодости» - 2018
Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.