Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ФИОП РОСНАНО объявляет о приеме заявок молодежных проектов для конкурса «Технократ»

Ключевые слова:  аспиранты, биотехнологии, инновации, молодые ученые, современные материалы, студенты, УМНИК

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

03 августа 2015

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляют конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ». Конкурс проводится в рамках программы «УМНИК».

Конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» направлен на оказание поддержки студентам, аспирантам и молодым ученым, стремящимся реализоваться через инновационную деятельность.

Конкурс «Технократ» аккредитован в рамках программы «УМНИК» и будет проводиться на площадке РОСНАНО. Организатором мероприятия выступит АНО «eNano». Заявки на участие принимаются с 1 июля по 30 сентября 2015 года.

Отличительной особенностью «Технократа» является партнерство между участниками конкурса и высокотехнологичными компаниями, уже присутствующими на рынке. Планируется, что работы победителей конкурса будут использованы в действующем бизнесе компаний. Наличие данной заинтересованности, подтвержденное официальным письмом, является обязательным требованием к участникам конкурса «Технократ».

Конкурс позволит всем участникам заявить о себе в инновационном пространстве, получить профессиональную экспертизу благодаря опыту ведущих экспертов группы РОСНАНО, входящих в состав жюри. Победители конкурса получат грант на развитие своего проекта в размере 400 000 рублей на два года.

К участию приглашаются: аспиранты и студенты технических вузов, молодые ученые и научные сотрудники, технические проектные команды, граждане РФ от 18 до 28 лет, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК».

Отбор проектов будет осуществляться по направлениям:

  • Информационные технологии;
  • Медицина будущего;
  • Современные материалы и технологии их создания;
  • Новые приборы и аппаратные комплексы;
  • Биотехнологии.

Все желающие могут подать заявки на конкурс с 1 июля по 30 сентября 2015 года.

Отбор победителей конкурса «Технократ» будет проводиться в два этапа. На этапе полуфинального отбора (1 октября — 31 октября 2015) проекты оцениваются экспертами заочно по критериям:

  • научная новизна;
  • актуальность идеи;
  • техническая значимость продукции или технологии;
  • план реализации;
  • перспектива коммерциализации результатов НИР;
  • оценка своих возможностей.

На основании оценок жюри по всем проектам будет выведен проходной «рейтинговый балл». И к финалу будут допущены все проекты, набравшие больше проходного балла. Прошедшие полуфинальный отбор проекты приглашаются на очный тур, где они будут оцениваться по тем же критериям, но уже на основе презентации и ответов участника на вопросы жюри.

______________________________________

СПРАВКА

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.


Источник: РОСНАНО




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Поры в InP
Поры в InP

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Акустическая волна как смазка – звук гасит трение. Новый фуллерит из неклассического C32. Правила устойчивости для азота. Уроки природы. Глаз дрозофилы показал, как синтезировать многофункциональные нанопокрытия. Переключение долинной поляризации с помощью электрического поля.

Отборочный этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020»
С 20 ноября по 24 декабря проводится международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада 2020».

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Новый материал для выращивания стволовых клеток
Коллектив авторов
Исследователи из Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ разработали новый способ получения каркаса для стволовых клеток, который можно будет имплантировать пациенту для наращивания у него недостающих тканей и даже органов.

Новая база данных поможет в поиске антивирусных и противоопухолевых препаратов
Коллектив авторов
Исследователи Московского государственного университета создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез — потенциальных лекарств для борьбы с раком и вирусными инфекциями.

Курс экспресс - подготовки к теоретическому туру XV наноолимпиады
коллектив авторов
В кратком экспресс - курсе подготовки к успешному прохождению заочного отборочного теоретического тура XV Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" собраны самые необходимые материалы для наиболее активных и мотивированных участников.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.