Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Объявлен российско-израильский отбор проектов в области промышленных НИОКР

Ключевые слова:  НИОКР, Прием заявок, РОСНАНО, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

28 июля 2015

Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и Офис Главного ученого Министерства экономики Израиля объявили об отборе российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года.

Отбор проводится в рамках соглашения, заключенного в марте 2010 года между правительствами России и Израиля о сотрудничестве в области промышленных НИОКР. Для участия в отборе принимаются совместные заявки компаний-партнеров России и Израиля.

К проектам предъявляются следующие требования:

– проекты должны относиться к области нанотехнологий (и/или биотехнологий), способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии;

– разрабатываемый продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должен иметь инновационный характер и опираться на новые технологии;

– ожидаемый срок коммерциализации технологии – ориентировочно 3–5 лет;

– проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля и мировых рынков.

Российские участники проектов должны вести производственную деятельность или являться научно-исследовательским учреждением (университет, исследовательский институт и т.п.) или обладать командой, способной осуществить программу исследований по проекту. Израильские участники также должны вести производственную деятельность и быть готовыми принять технологическую и научную помощь от производственного или научно-исследовательского учреждения.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ будет финансировать проекты грантами в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проектов. Офис Главного ученого Министерства экономики осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Подробная информация о порядке подачи заявок и других деталях отбора – на сайте «Роснано»: http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr#/project


Источник: Минпромторг РФ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитные жидкости. Вавилонские башни Наномира.
Магнитные жидкости. Вавилонские башни Наномира.

Конкурс логотипа ФНМ МГУ
Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи.

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.