Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Объявлен российско-израильский отбор проектов в области промышленных НИОКР

Ключевые слова:  НИОКР, Прием заявок, РОСНАНО, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

28 июля 2015

Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и Офис Главного ученого Министерства экономики Израиля объявили об отборе российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года.

Отбор проводится в рамках соглашения, заключенного в марте 2010 года между правительствами России и Израиля о сотрудничестве в области промышленных НИОКР. Для участия в отборе принимаются совместные заявки компаний-партнеров России и Израиля.

К проектам предъявляются следующие требования:

– проекты должны относиться к области нанотехнологий (и/или биотехнологий), способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии;

– разрабатываемый продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должен иметь инновационный характер и опираться на новые технологии;

– ожидаемый срок коммерциализации технологии – ориентировочно 3–5 лет;

– проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля и мировых рынков.

Российские участники проектов должны вести производственную деятельность или являться научно-исследовательским учреждением (университет, исследовательский институт и т.п.) или обладать командой, способной осуществить программу исследований по проекту. Израильские участники также должны вести производственную деятельность и быть готовыми принять технологическую и научную помощь от производственного или научно-исследовательского учреждения.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ будет финансировать проекты грантами в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проектов. Офис Главного ученого Министерства экономики осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Подробная информация о порядке подачи заявок и других деталях отбора – на сайте «Роснано»: http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr#/project


Источник: Минпромторг РФ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитные жидкости. Чёрный квадрат
Магнитные жидкости. Чёрный квадрат

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.