Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Объявлен российско-израильский отбор проектов в области промышленных НИОКР

Ключевые слова:  НИОКР, Прием заявок, РОСНАНО, ФИОП РОСНАНО

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

28 июля 2015

Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и Офис Главного ученого Министерства экономики Израиля объявили об отборе российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года.

Отбор проводится в рамках соглашения, заключенного в марте 2010 года между правительствами России и Израиля о сотрудничестве в области промышленных НИОКР. Для участия в отборе принимаются совместные заявки компаний-партнеров России и Израиля.

К проектам предъявляются следующие требования:

– проекты должны относиться к области нанотехнологий (и/или биотехнологий), способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии;

– разрабатываемый продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должен иметь инновационный характер и опираться на новые технологии;

– ожидаемый срок коммерциализации технологии – ориентировочно 3–5 лет;

– проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля и мировых рынков.

Российские участники проектов должны вести производственную деятельность или являться научно-исследовательским учреждением (университет, исследовательский институт и т.п.) или обладать командой, способной осуществить программу исследований по проекту. Израильские участники также должны вести производственную деятельность и быть готовыми принять технологическую и научную помощь от производственного или научно-исследовательского учреждения.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ будет финансировать проекты грантами в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проектов. Офис Главного ученого Министерства экономики осуществляет финансирование израильской части проекта, реализуемой израильской компанией-партнером в соответствии с установленными процедурами и правилами.

Подробная информация о порядке подачи заявок и других деталях отбора – на сайте «Роснано»: http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr#/project


Источник: Минпромторг РФ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Ковер Серпинского
Ковер Серпинского

Наноград. Люди (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Вот об этом - небольшой фоторепортаж о людях и пространствах Нанограда.

Наноград. ДВФУ (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Ниже - небольшой фоторепортаж о самом ДВФУ, который принял Нагорад.

Наноград. Владивосток (фоторепортаж)
С 29 июня по 11 июля 2018 года во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета (Владивосток) прошел Всероссийский детско-молодежный форум «Наноград - 2018». Более того, он проходил в кампусе ДВФУ на острове Русский - в том самой географической точке, где уже не первый год наша страна проводит масштабный экономический форум. Ниже - небольшой фоторепортаж об этом особом, удивительном месте.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Пероксидные соединения и наноматериалы
Приходченко П.В.
На Нанограде П.В.Приходченко (ИОНХ РАН им. Н.С.Курнакова) была прочитана отличная и совершенно уникальная лекция о химии пероксидных соединений и их использовании для получения новых наноматериалов для электрохимической энергетики.

Нанотехнологии молодости
Гудилин Е.А.
Во время актовой лекции Нанограда Е.А.Гудилин рассказал о важных направлениях развития нанохимии, функционального материаловедения и создании новых материалов молодежными группами ФНМ МГУ.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.