Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Участники из России в числе региональных финалистов конкурса Google Science Fair

Ключевые слова:  Google Science Fair, Региональные финалисты, Россия

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

11 июля 2015

5 месяцев назад команда Google Science Fair попросила ребят со всего мира в возрасте от 13 до 18 лет изобрести что-нибудь такое, что может изменить мир. Так начался пятый ежегодный международный конкурс Google Science Fair, направленный на поиск уникальных научных идей. В этом году были получены тысячи работ из разных стран мира, от создания аппаратов для обнаружения болезней сердца до автоматической системы орошения почвы. Стало известно, что в число 90 лучших работ вошли 2 проекта из России!

Арина Сухова и Анна Козырева из города Саров Нижегородской области представили проект «Охлаждающая установка для фабричных предприятий». Школьницы создали устройство, которое уменьшает процент появления кислотных дождей — губительного явления для окружающей среды. Они стали региональными финалистами в младшей возрастной группе (13-14 лет).
В число финалистов средней возрастной группы (15-16 лет) вошёл Алексей Тарасов из города Одинцово Московской области с проектом «Троичные логические элементы на базе МОП дискретных транзисторов». Он предложил использовать в качестве основы вычислительной техники троичную логику.
4 августа жюри объявит имена 20 финалистов, которые будут бороться за главный приз — грант на обучение в размере $50 000 от Google. Финалисты также получат многочисленные призы от наших партнёров: 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, возможность побывать на космодроме Virgin Galactic, поездку в главный офис LEGO Group в Дании, датский парк развлечений LEGOLAND и многое другое.


Источник: Google Science Fair Russia




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Вольфрамовый зонд
Вольфрамовый зонд

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.