Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Участники из России в числе региональных финалистов конкурса Google Science Fair

Ключевые слова:  Google Science Fair, Региональные финалисты, Россия

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

11 июля 2015

5 месяцев назад команда Google Science Fair попросила ребят со всего мира в возрасте от 13 до 18 лет изобрести что-нибудь такое, что может изменить мир. Так начался пятый ежегодный международный конкурс Google Science Fair, направленный на поиск уникальных научных идей. В этом году были получены тысячи работ из разных стран мира, от создания аппаратов для обнаружения болезней сердца до автоматической системы орошения почвы. Стало известно, что в число 90 лучших работ вошли 2 проекта из России!

Арина Сухова и Анна Козырева из города Саров Нижегородской области представили проект «Охлаждающая установка для фабричных предприятий». Школьницы создали устройство, которое уменьшает процент появления кислотных дождей — губительного явления для окружающей среды. Они стали региональными финалистами в младшей возрастной группе (13-14 лет).
В число финалистов средней возрастной группы (15-16 лет) вошёл Алексей Тарасов из города Одинцово Московской области с проектом «Троичные логические элементы на базе МОП дискретных транзисторов». Он предложил использовать в качестве основы вычислительной техники троичную логику.
4 августа жюри объявит имена 20 финалистов, которые будут бороться за главный приз — грант на обучение в размере $50 000 от Google. Финалисты также получат многочисленные призы от наших партнёров: 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, возможность побывать на космодроме Virgin Galactic, поездку в главный офис LEGO Group в Дании, датский парк развлечений LEGOLAND и многое другое.


Источник: Google Science Fair Russia




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Хитросплетение коллоидных кристаллов: Кольца Наномира
Хитросплетение коллоидных кристаллов: Кольца Наномира

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.