Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VI Международная Конференция «Деформация и Разрушение Материалов и Наноматериалов»

Ключевые слова:  гетероструктуры, механические свойства, наноматериалы, наноструктурные покрытия, пластическая деформация, прочность, фуллерены, функциональные материалы

25 июня 2015

VI Международная Конференция «Деформация и Разрушение Материалов и Наноматериалов»

Даты проведения: 10-13 ноября 2015 года.
Место проведения: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН.

Основная тематика

  • СЕКЦИЯ 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях. Стадийность процессов деформации и разрушения в разных условиях нагружения.
  • СЕКЦИЯ 2: Физические процессы с участием пластической деформации и разрушения.
  • СЕКЦИЯ 3: Получение материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой методами интенсивной пластической деформации
  • СЕКЦИЯ 4: Разработка и оптимизация технологий обработки и производства материалов и наноматериалов, основанных на процессах пластической деформации и разрушения.
  • СЕКЦИЯ 5: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной структурой и высоким комплексом механических характеристик
  • СЕКЦИЯ 6: Технология получения и механические свойства наноструктурных порошковых материалов
  • СЕКЦИЯ 7: Создание наноструктурных покрытий, поверхностных слоев и градиентных структур для перспективных материалов с улучшенными характеристиками
  • СЕКЦИЯ 8: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (композиционных материалов, высокопрочных керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов и сотовых структур).
  • СЕКЦИЯ 9: Новые материалы (включая биомедицинские материалы, полимеры, демпфирующие, огнестойкие)
  • СЕКЦИЯ 10: Деформация и разрушение строительных и природных материалов.
  • СЕКЦИЯ 11: Триботехнические аспекты процессов деформации и разрушения
  • СЕКЦИЯ 12: Оценка ресурса деталей машин, механизмов, конструкций приборов, технологии, позволяющие предупредить процессы разрушения, способы борьбы с катастрофическим разрушением.
  • СЕКЦИЯ 13: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов
  • СЕКЦИЯ 14: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов
    • В рамках VI-ой международной конференции "Деформация и разрушение материалов и наноматериалов" будет проходить молодежная школа-конференция.
      Целями молодежной школы-конференции являются:
    • встреча, обмен опытом и информацией о своих достижениях молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов, работающих в областях, связанных с изучением прочностных характеристик и аспектов деформационных изменений материалов;
    • ознакомление молодых научных сотрудников, аспирантов и студентов старших курсов с новейшими достижениями как в области деформационных исследований материалов, так и в вопросах создания и изучения новых высокопрочных функциональных материалов и наноматериалов.
    • Научная программа молодежной школы-конференции предусматривает:
    • лекции ведущих специалистов из крупнейших научных центров России;
    • молодежные сессии, на которых молодые ученые смогут выступить с устными и стендовыми докладами;
    • семинары с элементами круглого стола и публичной дискуссии.
    • Научная программа молодежной школы-конференции предусматривает: лекции ведущих специалистов из крупнейших научных центров России и зарубежных университетов;

Регистрация: предварительная регистрация и прием материалов тезисов проводится на сайте и по просьбам участников продлена до 1 июля 2015 года.

Проживание: оргкомитет конференции не занимается размещением участников и бронированием гостиниц
Официальные языки: - русский и английский.
Материалы конференции: к началу конференции будет выпущен сборник трудов. Электронный вариант сборника трудов и программы конференции будет размещен в INTERNET на сайте www.imet.ac.ru и www.imetran.ru
Организационный взнос: Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно
Полные тексты докладов, оформленные в виде стандартных журнальных статей, можно будет опубликовать после окончания конференции и прохождения процедуры рецензирования в журнале «Деформация и разрушение материалов» (входит в список ВАК и переводится и распространяется за рубежом фирмой Springer). Правила оформления статей для журнала можно найти на сайте http://www.nait.ru/journals/index.php?p_journal_id=14

Источник: http://dfmn.imetran.ru/ru


Как кристаллизовалась соль...
Как кристаллизовалась соль...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Графеновые маски выходят на борьбу с Covid 19. Графен губит вирусы. Сенсор для противотуберкулезного препарата. Взаимодействие Дзялошинского-Мории и механическая деформация. Скирмионы займутся растяжкой?

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.