Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурсы Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Ключевые слова:  Конкурсы, Модернизация образования современными технологиями, НИОКР, Фонд содействия

12 июня 2015

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия) объявляет ряд конкурсов для субъектов малого предпринимательства для оказания финансовой поддержки инновационным компаниям. Предельный размер гранта на одно предприятие - 15 млн. рублей на 12 месяцев.

«Модернизация образования современными технологиями» («МОСТ») - программа финансирования НИОКР по разработке учебного оборудования в области поддержки обучения и обеспечения образовательного процесса, здоровьесберегающих технологий, школьной инфраструктуры. Заявки принимаются до 7 июня 2015 года.

«Развитие» - программа направлена на поддержку проектов высокой стадии готовности. Заявки принимаются до 14 июня 2015 года. При отборе проектов особое внимание будет уделяться НИОКР по следующим тематикам:

- проекты в области медицины (в первую очередь, направленные на лечение болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний, болезней органов дыхания), перспективность которых подтверждена крупными системообразующими медицинскими центрами;

- проекты в области создания новых производственных технологий (в том числе робототехника, аддитивные технологии, цифровое производство);

- проекты в области создания материалов нового поколения и технологий их получения (в том числе композиты, наноструктурированные и модифицированные покрытия, интеллектуальные материалы, материалы на полный жизненный цикл);

- высокотехнологичные проекты в социальной сфере (улучшение качества жизни пожилых граждан, инвалидов, маломобильных и иных социально-незащищенных групп населения).

«Экспорт» - программа направлена на поддержку разработки экспортоориентированной продукции малыми предприятиями, имеющими опыт поставок на зарубежные рынки. Заявки принимаются до 21 июня 2015 года.

Работы выполняются в два этапа по 6 месяцев каждый. Максимальный размер гранта - 15 млн. рублей. Каждая из вышеперечисленных программ предполагает внебюджетное софинансирование в объеме 50% к размеру гранта, поэтому участие рекомендуется предприятиям с положительной динамикой по выручке в 2013-2014 гг., достигающей десятков и сотен миллионов рублей.

Для недавно созданных стартапов или тех, которые ещё только планируется создать, в Фонде работает программа «Старт». По программе «Старт» в 2015 году планируется поддержать 700 новых проектов.

Источник: ТПП-Информ

Золотые листья
Золотые листья

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.