Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

StartUp Village 2015

Ключевые слова:  StartUp Bazaar, StartUp Village, конференция, нанотехнологии, разработки, фоторепортаж

Опубликовал(а):  Чеканова Анастасия Евгеньевна

03 июня 2015

Под открытым небом, на территории инновационного центра Сколково, стартовала уже третья Международная Конференция и конкурс SturtUp Village. С 2 по 3 июня на 11 площадках мероприятия пройдут более 120 панельных дискуссий, круглых столов, менторских сессий и мастер-классов.

Главная цель мероприятия - общение основателей стартапов с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и главное друг с другом!


Открывали SturtUp Village Вице-премьер Аркадий Дворкович, президент Фонда Сколково Виктор Вексельберг и Пекка Вильякайнен.

Официальная часть, вступительные слова.

Пекка Вильякайнен (Бульдозер), советник президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга и основной "движитель" мероприятия

В рамках StartUp Village проходит StartUp Bazaar, где резиденты Сколково демонстрируют свои реальные разработки в таких областях как энергоэффективность и ядерные технологии, космические и биомедицинские технологии, IT связь и телекоммуникации.

Компания «3D биопринтинг солюшенс» - единственная в России частная компания развивающая собственную технологию трехмерной печати продемонстрировала первый отечественный биопринтер Fabion. Нужно отметить, что на мировом рынке в данной области работают всего 20 компаний.

Аркадий Дворкович на стенде компании.

В марте этого года компания напечатала первый органный конструкт щитовидной железы мыши. Щитовидная железа была выбрана не случайно, она имеет относительно простое строение и является первым органом, пересаженным человеку.

Технология печати позволяет точно распределять тканевые сфероиды (биочернила) в последовательных слоях биодеградируемого гидрогеля (биобумага). Размер сфероида составляет 100 мкм. Гидрогель выполняет две основные функции - питательная среда для клеток и удержание сфероидов в заданной точке пространства. Наиболее важным сойством сфероидов, является их способность самособираться, что обеспечивает процесс сращивания тканей.

3D биопринтер Fabion.

Сейчас в лаборатории приступили ко второму этапу исследований: проверке функциональности напечатанного конструкта щитовидной железы мыши. У мышей при помощи радиоактивного йода подавляют работу щитовидной железы, в результате происходит падение гармона тироксина. После этого подсаживают напечатанный конструкт и смотрят его приживаемость и как хорошо он функционирует.

Компания «CуперОкс-Инновации» представила сверхпроводящие ленты, с тектурированными слоями, полученные по технологии IBAD.

Левитация в чистом виде:)

Компания «Фурье Фотоникс», показала свой аналитический прибор фурье-спектрометр с рабочим диапазоном от ближнего ИК до УФ.

Спектрофотометр Фурье-Фотоникс. В приборе впервые в мире реализован новый способ обработки интерферограмм, обеспечивающий высокую точность позиционирования подвижных зеркал в интерферометре Майкельсона без применения лазерного канала.

Компания из Черноголовки ООО «Углерод ЧГ», обладая технологией получения однослойных углеродных нанотрубок (ОУНТ) с применением электродугового метода предлагает создавать композит состоящий из пластика с введенным в его состав ОУНТ. 3D печать такого композита, позволит получать пластиковые детали со свойствами "металла".

Макет бортового источника питания для ракеты Ангара, напечатанный на 3D принтере. Печать такого рода деталей, помогает инженерам отрабатывать процессы сборки, а добавление ОСНТ в пластик позволяет решить проблему хрупкости изделия.

Компания «Аэроксо» демонстрировала беспилотные конвертопланы.

Конвертоплан вертикально взлетает и садится, способен зависать в воздухе, а скорость и дальность полета сравнимы с беспилотниками самолетного типа.

Омская компания «ХимСервис» предлагает лабораторный метод выявления 10 видов рака по анализу слюны на ранних стадиях, с точностью до 90%. Стоймость анализа 1000 рублей. Метод основан на определении более 30-ти биохимических онкомаркеров и их одновременном анализе. Разработчики утверждают, что на ранних сроках заболения, анализ крови на онкомаркеры в 50% случаев не эффективен. Однако в случае анализа слюны, химический состав которой меняется из-за выделяемых новооброзованиями веществ, можно достаточной долей достоверности сделать вывод о присутствии заболевания.


Без сухого льда никак нельзя:)

Сегодня будет проходить финал конкурса StartUpVilllage, где участники кратко презентуют свои проекты и идеи экспертам. Главный приз - 3 000 000 рублей.





Источник: Нанометр




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

"Ложка дёгтя в бочке мёда"
"Ложка дёгтя в бочке мёда"

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.