Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

L'Oreal напечатала искусственную кожу

Ключевые слова:  3D печать, L'Oreal Group, Аддитивные технологии, Биопринтер

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

23 мая 2015

L'Oreal Group официально заявляла, что на её предприятиях продукция с 2013 года не тестируется на животных – испытания выполнялись на реконструированном человеческом эпидермисе, который искусственно выращивался в лаборатории. Ещё один шаг в будущее для компании – печать на 3D-биопринтере искусственной кожи.

Фактически L'Oreal занималась разработкой искусственной кожи с 80-х годов. Команда из 60 человек в лаборатории в Лионе выращивала 100 000 образцов кожи ежегодно (это примерно 5 квадратных метров или целая коровья шкура). Для создания нового материала компания получила кусочки донорской кожи от процедур пластической хирургии. Затем специалисты разделили образцы на отдельные клетки, рекультивировали их и вырастили до тестовых фрагментов размером в 0,5 квадратного сантиметра.

mail-artificial-skean-2.jpg

Весь процесс занял около недели, но благодаря сотрудникам компании Organovo, разработавшим биопринтинговую платформу NovoGen, получение тестовых образцов ещё сильнее ускорилось. 3D-биопринтер использует пару печатных головок: одну для установки на клетки человеческой кожи, вторую – на матрицу, совместимую с гидрогелем. Это обеспечивает трехмерную печать коммерческих образцов искусственной кожи.

Программа по созданию напечатанной кожи в L'Oreal всё ещё находится на стадии планирования, однако, по словам разработчиков, вскоре она будет полноценно представлена на рынке. После этого косметические компании смогут получить эксклюзивные права на образцы для тестирования продуктов по уходу за кожей, продаваемых без рецепта. А Organovo оставит за собой право на продажу тканей, которые будут использоваться в тестировании лекарственных препаратов и токсичных продуктов, а также для трансплантации органов в будущем.



Источник: Hi-tech.mail.ru




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Красное на Черном (Кремлевское Нано)
Красное на Черном (Кремлевское Нано)

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.