Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

10 российских школьников завоевали награды в финале международного научно-инженерного конкурса Intel ISEF 2015

Ключевые слова:  Intel ISEF, Естественные науки, Инженерия, Материаловедение, Нанотехнологии, Победители

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

19 мая 2015

Проекты российских старшеклассников по математике, химии, программированию, материаловедению и инжинирингу завоевали 6 основных и 3 специальных награды на 66-м всемирном смотре научных достижений школьников Intel® ISEF (International Science and Engineering Fair). Финал конкурса длился почти неделю, с 10 по 15 мая 2015 года, и проходил в г. Питтсбург, США

Intel ISEF – самое престижное ежегодное соревнование для старшеклассников, занимающихся наукой и планирующих дальнейшую карьеру в области высоких технологий, медицины, биологии, информатики и естественных наук. Общий призовой фонд конкурса составляет более 4 млн долларов. В состав жюри входят профессора ведущих мировых университетов, сотрудники международных организаций и лауреаты Нобелевской премии.

Россию на Intel ISEF 2015 представили 27 школьников, авторы 20 научно-исследовательских проектов. Они получили шанс блеснуть на международной научной арене благодаря своим победам в региональных отборочных этапах: международный финал собрал вместе более 1600 талантливых ребят со всего мира, чьи работы были отобраны по результатам региональных соревнований, прошедших в более чем 70 странах.

Ежегодно представители команды России добиваются значимых успехов в естественнонаучных дисциплинах. В этом году ребята завоевали следующие награды:

Основные премии Intel ISEF 2015

Роман Крутовский, 10 класс, ГБОУ Гимназия №1514, г. Москва. Проект «Теоремы о галстуке», 2 место в секции «Математика».

Даниил Агабабян, 11 класс, ГБОУ Лицей №1303, г. Москва. Проект «Оксимы как новый тип лигандов для использования в клик-химии» , 4 место в секции «Химия».

Александр Филаткин, Владимир Бочаров, 11 класс, Университетский Лицей №1511 предуниверситария НИЯУ МИФИ, г. Москва. Проект «Как сделать станцию анализа и мониторинга радиационного фона», 4 место в секции «Природоохранный инжиниринг».

Данил Фиалковский, 11 класс, ГБОУ СОШ №564, г. Санкт-Петербург. Проект «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе», 4 место в секции «Математика».

Данила Байгушев, 11 класс, лицей «Вторая школа», г. Москва. Проект «Разработка системы обратимой мультитрансляции, компиляции и исполнения высокоуровневых языков для проведения соревнований по программированию», 4 место в секции «Программное обеспечение».

Кира Козлова, 11 класс, лицей «Вторая школа», г. Москва. Проект «Игра в камни и обобщенный ряд Фибоначчи», 3 место в секции «Математика».

Специальные премии Intel® ISEF 2015

Тимофей Яхонтов, 11 класс, лицей №3, Геннадий Ватковский, 11 класс, лицей №2, г. Чебоксары. Проект «Революционный лиганд для пространственной модификации биологически активных наночастиц», секция «Материаловедение». Специальный приз от Китайской Ассоциации науки и технологий.

Данила Байгушев, 11 класс, лицей «Вторая школа», г. Москва. Проект «Разработка системы обратимой мультитрансляции, компиляции и исполнения высокоуровневых языков для проведения соревнований по программированию». Cпециальный приз за выдающийся проект в секции «Программное обеспечение» от Oracle Academy.

Алексей Трифонов, 11 класс, лицей №1303, г. Москва. Проект «Дифторметилирование арилиденовых производных кислоты Мельдрума», секция «Химия». Специальный приз от Американского химического общества.

Первым российским отборочным этапом Intel ISEF стал конкурс «Юниор», открывшийся в 1998 году на базе НИЯУ МИФИ. За годы участия в ISEF его победители завоевали более 70 наград, в том числе и престижные первые места в основном конкурсе, а также несколько призов «За выдающиеся научные достижения». Количество участников «Юниора» росло, вследствие чего были организованы еще несколько отборочных этапов: «Балтийский научно-инженерный конкурс», «РОСТ», «Intel – Авангард». В 2012 г. в число российских полуфиналов ISEF вошел конкурс «Ученые будущего», проходящий в рамках Всероссийского Фестиваля науки. Сейчас более 4000 школьников ежегодно принимают участие в региональных этапах Intel ISEF.


Источник: Intel Russia




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Мезопористый алюмосиликат с наночастицами серебра
Мезопористый алюмосиликат с наночастицами серебра

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.