Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

III Всероссийская конференция “Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечной энергетики 3-го поколения”

Ключевые слова:  альтернативная энергетика, аспиранты, квантовые точки, молодые ученые, наноматерилы , наноструктурированный улерод, органические полупроводники, плазмонные наноструктуры, солнечный элемент, студенты, тонкие пленки

21 апреля 2015

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе III Всероссийской конференции “Наноструктурированные материалы и преобразовательные устройства для солнечной энергетики 3-го поколения” (Nanostructured materials and соnverting devices for 3rd generation solar cells) (Россия, г. Чебоксары, 19-20 июня 2015 г.) Конференция состоится в г. Чебоксары (Чувашская республика) в период с 19 по 20 июня 2015 г. на базе Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Организатором конференции является Ассоциация молодых физиков Чувашской Республики при поддержке Российского Фонда Фундаментальных Исследований и Министерства образования и молодежной политики ЧР. К участию в конференции приглашаются студенты, молодые ученые, аспиранты, специалисты предприятий, готовые предоставить доклады по развитию возобновляемой энергетики в России. Желающие принять участие в конференции (с публикацией в сборнике научных трудов) должны направить до 18 мая 2015 года заявку участника, экспертное заключение, статью в электронном виде на почту: conf-nanosolar@yandex.ru.

Оплата за публикацию в сборнике работ не взимается.
Дополнительно рассматриваются работы в случае невозможности личного присутствия авторов. Решение о принятии в печать относится к компетенции Оргкомитета конференции. Конференция пройдет по следующим направлениям:

1) фотоэлектрические преобразователи на тонкопленочной основе (пленки аморфного кремния, халькогенидов металлов, наноструктурированного углерода и органических полупроводников);

2) новые физические принципы и эффекты для ФЭП (поверхностные эффекты - квантовые точки Si, внедрение концепции плазмонных наноструктур в фотопреобразователях);

3) преобразовательные устройства (счетчики качества вырабатываемой электроэнергии, инверторы, системы мониторинга и т.д.)

4) практическое освоение технологии мониторинга условий и режимов эксплуатации солнечных электростанций; установки на основе солнечных модулей в энергосберегающих системах иперспективы их применения; установки ветро- и водородной энергетики.

В рамках работы конференции планируются:

- Пленарные доклады специалистов в области нанотехнологий, солнечно-водородной энергетики - представителей ведущих вузов России и институтов РАН с целью популяризации передовых научных разработок в молодежной среде;

- Привлечение представителей лабораторий возобновляемых источников энергии;

- Привлечение к работе конференции представителей бизнес-сообщества, власти и производителей солнечных модулей и устройств для солнечной энергетики;

- Доклады молодых ученых, студентов и выпускников профильных специальностей ("гетеро- и наноструктуры" и "фотовольтаика");

- Организация экскурсии на завод по производству солнечных батарей ООО «Хевел» (по согласованию с руководством ООО «Хевел»);

- Выявление наиболее перспективных научно-исследовательских исследований отрасли и способствование публикации ряда их них в высокорецензируемых журналах (по договоренности с Международной Ассоциацией Альтернативной Энергетики и Экологии в журнале Int. J. Alternative Energy Ecol);

- Обсуждение актуальных проблем подготовки кадров и осуществления практики для молодых кадров; технико-экономических аспектов и предпосылок строительства солнечных электростанций на территории РФ.

Всем участникам конференции будут выданы свидетельства участника и сборник материалов конференции.

Лучшие авторы среди молодых ученых, получат право опубликовать представленную работу на безвозмездной основе в Международном научном журнале «Альтернативная энергетика и экология», входящем в перечень изданий, рекомендованных ВАК.

Подробная информация на сайте www.conf-nanosolar.ru. _________________ С уважением, Организационный комитет конференции

Прикрепленные файлы:
 
Мороженое
Мороженое

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

Золото России на Международной Химической Олимпиаде
30 июля в Париже завершилась 51-я Международная химическая олимпиада. Она была рекордной по числу участников - 309 школьников из более, чем 80 стран. Олимпиада прошла под девизом "Двигаем науку вместе" ("Make the science together"). Сборная России на олимпиаде завоевала 4 золотые медали и в медальном зачете поделила 1-2 место с командой Кореи. Победителями стали Михаил Матвеев (Вологда) и три москвича - Даниил Бардонов, Алексей Шишкин и Никита Чернов.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.