С 11 по 18 июля 2015 года на острове Ольхон озера Байкал состоится IV Летняя школа-конференция для школьников «Проектное образовательное пространство в области естествознания и нанотехнологий».
Приглашаем учащихся общеобразовательных учреждений России и зарубежья, заканчивающих в 2015 году 7–11 классы, принять участие в отборочном туре конкурса проектных работ. Принимаются исследовательские или прикладные проектные работы по физике, химии, биологии, информатике, математике, техническим или междисциплинарным направлениям, присланные до 23 мая включительно. Подробнее о требованиях к работам можно узнать на сайте конференции.
Победители и призёры отборочного тура получат приглашения на школу-конференцию, а победители из Сибирского Федерального округа также получат от корпорации Intel гранты на участие.
Программа включает научно-инженерную школу и конкурс проектных работ, который проводится по критериям отборочного конкурса Intel ISEF.
В проведении школы будут участвовать ведущие российские и зарубежные учёные. На лекциях будут доступно представлены новые достижения в естествознании, открытые вопросы и возможности новейших технологий.
Школьники могут принять участие в мастер-классах по методам исследования материалов и микроэлектронике, в семинарах по подготовке и представлению исследовательских проектов на российских и международных научно-инженерных конкурсах, стать сотрудниками «Ольхонского университета».
Для преподавателей и учителей будут организованы курсы повышения квалификации «Основы проектной деятельности в области естествознания и нанотехнологий».
Школа-конференция будет проходить на Малом Море — одном из самых тёплых и солнечных мест озера Байкал. Это позволяет совместить уединённое пространство и красоту с достаточно комфортными условиями для проведения конференции.
В ходе конференции будет организована экскурсионная программа с посещением уникальных мест Байкала.
Официальный сайт школы-конференции: nes-baikal.ru Вопросы об участии в конференции можно задавать координатору школы Дарье Михайловне Цивилёвой email: daria.tsivileva@nes-baikal.ru телефон: +7(950) 112–9361 (звоните с 5 до 17 по Московскому времени)
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Эндоскоп без видеокамеры: визуализация объектов
на основе корреляции. “Ферроны” – сегнетоэлектрические кузены магнонов. XXIII Международная конференция по постоянным магнитам. ИФТТ РАН отметил 60-летний юбилей.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.