Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийская летняя школа-конференция «Проектное образовательное пространство в области естествознания и нанотехнологий»

Ключевые слова:  Intel, Байкал, конференции, нанотехнологии, НТ-МДТ, Ольхон, Полюс-НТ, школа-конференция

Опубликовал(а):  Лацимирский Иван Федорович

25 марта 2015

С 11 по 18 июля 2015 года на острове Ольхон озера Байкал состоится IV Летняя школа-конференция для школьников «Проектное образовательное пространство в области естествознания и нанотехнологий».

Приглашаем учащихся общеобразовательных учреждений России и зарубежья, заканчивающих в 2015 году 7–11 классы, принять участие в отборочном туре конкурса проектных работ. Принимаются исследовательские или прикладные проектные работы по физике, химии, биологии, информатике, математике, техническим или междисциплинарным направлениям, присланные до 23 мая включительно. Подробнее о требованиях к работам можно узнать на сайте конференции.

Победители и призёры отборочного тура получат приглашения на школу-конференцию,
а победители из Сибирского Федерального округа также получат от корпорации Intel гранты на участие.


Программа включает научно-инженерную школу и конкурс проектных работ, который проводится по критериям отборочного конкурса Intel ISEF.

В проведении школы будут участвовать ведущие российские и зарубежные учёные.
На лекциях будут доступно представлены новые достижения в естествознании, открытые вопросы и возможности новейших технологий.


Школьники могут принять участие в мастер-классах по методам исследования материалов и микроэлектронике, в семинарах по подготовке и представлению исследовательских проектов на российских и международных научно-инженерных конкурсах, стать сотрудниками «Ольхонского университета».

Для преподавателей и учителей будут организованы курсы повышения квалификации «Основы проектной деятельности в области естествознания и нанотехнологий».

Школа-конференция будет проходить на Малом Море — одном из самых тёплых
и солнечных мест озера Байкал. Это позволяет совместить уединённое пространство
и красоту с достаточно комфортными условиями для проведения конференции.


В ходе конференции будет организована экскурсионная программа с посещением уникальных мест Байкала.

Вид на Байкал с острова Ольхон

Конференция проводится сотрудниками лаборатории нанотехнологий Иркутского лицея №2 и Центра исследовательских проектов школьников.


Спонсоры и партнеры:


Официальный сайт школы-конференции: nes-baikal.ru
Вопросы об участии в конференции можно задавать координатору школы
Дарье Михайловне Цивилёвой
email: daria.tsivileva@nes-baikal.ru
телефон: +7(950) 112–9361
(звоните с 5 до 17 по Московскому времени)





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

АСМ изображение эритроцитов мыши на стекле
АСМ изображение эритроцитов мыши на стекле

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.