Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Лучшая лаборатория!

Ключевые слова:  МГУ, Моя лаборатория, Олимпиада, победители

Опубликовал(а):  Гольдт Илья

01 марта 2015

Дорогие коллеги, друзья, участники Олимпиады, родители и болельщики!

Мы подвели итоги творческого конкурса «Моя лаборатория», который был организован программой «Мастерские инноваций» Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и МГУ имени М.В. Ломоносова.

На конкурс поступило 63 работы, из которых 62 удовлетворяли требованиям, предъявляемым к конкурсным работам. В процессе проверки оказалось, что часть работ была подана на параллельные конкурсы (НИР и Гениальные мысли), куда мы их и переместили (если не видите своей фамилии в списке, то посмотрите соседние конкурсы).

Все работы – очень сильные, яркие, сочные, с фактурой, смыслом, побуждением к научной работе, все как мы и просили вас. Спасибо!

Как следствие разница между первым и третьим местом составила всего половину балла. Настоящий фотофиниш. Что и говорить, 4-5 места отстали от победителя всего на 1 балл и дальше такая же плотная борьба. Поэтому мы приняли решение выделить на данный конкурс несколько больше призов, чем было указано в анонсе. Итак, список победителей:

1 место – Пшенова Алиса Сергеевна (50 баллов), работа «Добро пожаловать в мир фотоники!» о научных исследованиях на кафедре Фотоники и Оптоинформатики Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург).

2 место – Виноградова Александра Сергеевна (49.8 баллов), работа «Мы работаем на грани науки и искусства» - яркий рассказ о работе научной группы, входящей в состав 111 лаборатории физико-химической гидродинамики НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова

3 место – Грибова Дарина Денисовна (49.5 баллов), за работу «Азот, стерильность и китайские хомячки: как создается лекарство» о разработке лекарств в биофармацевтической компании «Биокад» и работу «Кристалл из печи» с рассказом о том, зачем нужен альтернативный источник света и в каких условиях для него растут кристаллы.

Дорогие победители, мы ждем Вас на церемонии награждения! (подробности почтой)

Работы победителей мы в ближайшие недели опубликуем на «Нанометре».

Как было сказано выше, жюри приняло решение наградить призеров, но с небольшим условием, все призеры, указанные ниже, совместно с редакторами Нанометра, если это будет нужно, немного доработают свои работы и получат гонорары от 2 до 5 тысяч рублей после публикации работ на нашем сайте.

4-5 место Никельшпарг Матвей Ильич (49.0 баллов)­

4-5 место Дьякова Анна Вадимовна (49.0 баллов)

6 место Бережная Алина Михайловна (48.7 баллов)

7 место Остапенко Валентина Сергеевна (48.5 баллов)

8-10 место Подобед Марина Юрьевна (47.7 баллов)

8-10 место Ермолаев Алексей Сергеевич (47.7 баллов)

8-10 место Лысков Николай Викторович (47.7 баллов)

11-12 место Япрынцев Алексей Дмитриевич (46.3 баллов)

11-12 место Шекунова Таисия Олеговна (46.3 баллов)

13 место Павлова Марина Дмитриевна (46.0 баллов)

14 место Пугачёва Анна Евгеньевна (45.8 баллов)

15 место Поливанова Оксана Борисовна (45.7 баллов)

16 место Курилова Анастасия Александровна (45.5 баллов)

17 место Саитгалина Азалия Камиловна (45.3 баллов)

18 место Раздорожная Татьяна Юрьевна (44.7 баллов)

19 место Житенева Дарья Александровна (43.7 баллов)

20-21 место Томашевич Наталья Сергеевна (42.5 баллов)

20-21 место Чухрина Виктория Вадимовна (42.5 баллов)

22-24 место Мельникова Ольга Владимировна (42.0 баллов)

22-24 место Халиуллина Аделя Шамильевна (42.0 баллов)

22-24 место Перевозчиков Константин Игоревич (42.0 баллов)

25-27 место Рябинин Вячеслав Вячеславович (41.0 баллов)

25-27 место Жевнова Наталья Андреевна (41.0 баллов)

25-27 место Шевченко Игорь Юрьевич (41.0 баллов)

28 место Григорьева Анастасия Александровна (40.3 баллов)

29-31 место Голубков Павел Евгеньевич (40.0 баллов)

29-31 место Салум Хайян мажед (40.0 баллов)

29-31 место Сазонов Дмитрий Васильевич (40.0 баллов)

Дорогие призеры, мы составим график публикации Ваших работ, который всем разошлем по почте. Параллельно начнем общаться по доработке и подготовке публикаций, а также согласуем финансовые вопросы. (Все остальные детали тоже почтой)

Электронные дипломы будут доступны абсолютно всем участникам конкурса после церемонии награждения.

Поздравляем победителей и призеров! Пишите больше, пишите ярче, творите и заряжайте своим позитивом окружающих!


Источник: Нанометр



Комментарии
Пугачёва Анна Евгеньевна, 24 апреля 2015 21:24 
извините пожалуйста, но мне одной ничего не почту не приходит? говорили, что 2 апреля можно будет скачать электронный диплом- я ничего не могу найти..
Да и мне тоже до сих пор ничего не пришло. Только сертификат участника скачал и все. Может быть, график публикаций на сайте где-нибудь есть?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанодом
Нанодом

Школа PI SCAMT: Стань руководителем глобальной лаборатории
Университет ИТМО приглашает принять участие в Школе PI. Школа PI - это возможность узнать как из точки А "молодой кандидат наук" дойти до точки Б "научный руководитель". За 1 неделю вы узнаете об этапах организации успешной исследовательской группы в России и разработаете дорожную карту построения своей собственной лаборатории. Школа PI подходит для кандидатов наук, защитивших диссертацию в области естественных наук не ранее 2015 года. Прием заявок до 1 мая 2021 г.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые титансодержащие комплексы для водородных
аккумуляторов. Зеленая электроника: мягкий актуатор из венериной мухоловки. Шелковичные черви создают новые нанокомпозиты in vivo. Конференции

В магистратуру МГУ - без экзаменов, юбилейная универсиада
Универсиада МГУ - уникальный конкурс, впервые проводимый в новом формате, который охватывает широкий диапазон участников – студентов и выпускников специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантов, молодых ученых. Конкурс рассчитан на поддержку талантливой молодежи, мотивацию дальнейшего развития научно-исследовательской карьеры, пропаганду научных знаний, активное вовлечение участников в обмен мнениями и равноправное соревнование со своими сверстниками и коллегами на международном уровне, а также поступление в бесплатную магистратуру МГУ без экзаменов по результатам Универсиады.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.