Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XII Российская конференция по физике полупроводников «Полупроводники-2015»

Ключевые слова:  метаматериалы, нанокластеры, наномагнетизм, наномеханика, наноприборы, нанофотоника, плазмоны, пленки, спинтроника, углеродные наноматериалы, фотонные кристаллы

17 февраля 2015

XII Российская конференция по физике полупроводников «Полупроводники-2015» будет проходить с 21по 25 сентября 2015 года в пансионате "Ершово".

Конференция посвящена фундаментальным проблемам физики полупроводников.

Основные разделы программы:

1. Объемные полупроводники: электрические и оптические свойства, релаксация носителей заряда, сверхбыстрые явления, экситоны, фононы, фазовые переходы, упорядочение.

2. Поверхность, пленки, слои: эпитаксия, атомная и электронная структура поверхности, адсорбция и поверхностные реакции, процессы формирования (самоорганизации) нанокластеров, СТМ и АСМ, оптическая микроскопия ближнего поля.

3. Гетероструктуры и сверхрешетки: структурные и оптические свойства, электронный транспорт, микрорезонаторы.

4. Двумерные системы: структурные, электронные, магнитные и оптические свойства, туннелирование, локализация, фононы, плазмоны, квантовый эффект Холла, корреляционные эффекты.

5. Одномерные и нульмерные системы: энергетический спектр, электронный транспорт, оптические свойства, локализация.

6. Спиновые явления, спинтроника, наномагнетизм.

7. Примеси и дефекты (объемные полупроводники и квантово-размерные структуры): примеси с мелкими и глубокими уровнями, магнитные примеси, структурные дефекты, неупорядоченные полупроводники.

8. Высокочастотные явления в полупроводниках (СВЧ и терагерцовый диапазон).

9. Органические полупроводники, молекулярные системы.

10. Углеродные наноматериалы.

11. Метаматериалы и фотонные кристаллы. Нанофотоника.

12. Полупроводниковые приборы и устройства: технология, методы исследования, наноприборы.

13. Наномеханика.

14. Топологические изоляторы.

Окончание подачи тезисов докладов - 23 марта 2015 г.

Подробная информация на сайте конференции

http://semicond-2015.lebedev.ru/

Прикрепленные файлы:
полупров.pdf (252.42 КБ.)

 
Платиновые наношарики
Платиновые наношарики

В Москве определили проекты-победителей конкурса «ВИК.НАНО 2017»: ускорение разработки лекарств, солнечная черепица, нанорезина и др.
Фонд инфраструктурных и образовательных программ подвел итоги Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий («ВИК.Нано 2017»). По результатам отборочного этапа, менторской и акселерационной программ по доработке проектов, а также финальной защиты перед членами жюри определились пять победителей. Триумфаторы конкурса посетят один из крупнейших инновационных кластеров Европы — в бельгийском городе Лёвене.

Новые материалы в школьном образовании
11 - 12 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге состоится VIII ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам естественнонаучного, технологического и технопредпринимательского образования "Новые материалы в школьном образовании".

VI Конгресс предприятий наноиндустрии: «Нано в каждый Net»
В начале декабря Москве состоялся VI Конгресс предприятий наноиндустрии, организованный Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН). На Конгрессе были обсуждены итоги развития отрасли за первое десятилетие и перспективные планы развития, включая интеграцию нанотехнологий в Национальную Технологическую Инициативу.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.