Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Сколтех принимает заявки на обучение по магистерским программам

Ключевые слова:  материаловедение, физика, химия, электроника

02 декабря 2014

Поступление на магистерские программы Сколтеха проходит на конкурсной основе в два этапа. Сначала кандидаты подают заявки на поступление в электронном виде, прилагая следующую инфромацию:

  • копии документов о ранее полученном образовании и/или выписку об успеваемости
  • резюме
  • мотивационное письмо
  • три рекомендательных письма

Приемная комиссия рассматривает все поданные заявки для отбора полуфиналистов, прошедших первый этап, которые будут приглашены в Сколтех на второй этап отбора — так называемый Selection Weekend. В течение двух дней полуфиналистам будет предложено пройти ряд индивидуальных и групповых испытаний, собеседование с приемной комиссией. При прохождении второго тура все участники должны представить результаты сданных международных экзаменов по английскому языку, признаваемых во всем мире – TOEFL или IELTS. Студентам, не успевшим сдать экзамен до прохождения второго этапа отбора, будет предоставлена возможность сдать экзамен ITP TOEFL в Сколтехе во время Selection Weekend.

Поступающие должны учиться на последнем курсе бакалавриата или иметь диплом о высшем образовании (магистр, специалист, бакалавр) по одной из следующих специальностей:

  • информатика, вычислительная техника, вычислительная математика, прикладная математика, электроника, и т.д.
  • физика, прикладная физика
  • химия, химические технологии
  • материаловедение
  • аэрокосмические науки и технологии
  • нефтепромысловое дело и технология газонефтедобычи
  • ядерные науки и технологии

Студенты, специализирующиеся в области гуманитарных или социальных наук, должны обладать расширенными знаниями в сфере, соответствующей одной из программ Сколтеха.

Начни свой путь в Сколтехе сегодня, заполнив заявку на поступление!

Набор студентов продлится до 16 февраля 2015 года для граждан РФ и до 19 января 2015 для иностранных граждан (9:00 по московскому времени).

Источник: http://www.skoltech.ru/admissions/apply/

Альбумин на HOPG
Альбумин на HOPG

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильня в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.