Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Объявлены первые российские финалисты Intel ISEF 2015

Ключевые слова:  Intel International Science and Engineering Fair), Intel ISEF 2015, Россия, Финалисты, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

14 ноября 2014

Корпорация Intel объявила первых российских финалистов 66-го международного конкурса Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair), который пройдет в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США, в мае 2015 года.

Талантливые школьники получили возможность представлять Россию в престижнейшем научном состязании, одержав победу в Приволжском научно-инженерном конкурсе «РОСТ» 2014, который прошел в Нижнем Новгороде. Организаторы конкурса - Министерство образования Нижегородской области и Нижегородский научно-информационный центр при поддержке корпорации Intel.

Конкурс «РОСТ» проводится в Нижнем Новгороде уже седьмой раз. Его цель - поддержка научных исследований школьников в области естественных и технических наук, популяризация среди молодежи фундаментальной и прикладной науки, ориентация молодежи на получение естественнонаучного и технического образования, повышение интеллектуального потенциала Нижегородской области и регионов Приволжского федерального округа. По результатам научного состязания производится отбор претендентов на соискание премии поддержки талантливой молодёжи в рамках национального проекта «Образование».

В этом году к участию в очном туре было допущено 93 проекта 128 авторов. Были представлены работы в следующих научных дисциплинах: физика; техника и технологии; математика и информатика; химия; науки об окружающей среде; биология и медицина.

На очном этапе соревнования участники познакомились с системой проведения региональных конкурсов, аффилированных с Intel ISEF в Российской Федерации и в мире. В ходе Образовательной Академии STEM на тему «Твой путь к Нобелевской премии» своим подходом к выращиванию талантов со школьной скамьи поделился Народный учитель РФ, член жюри конкурса Л.В. Пигалицын. О Нобелевских премиях 2014 г. ребятам рассказали нижегородские ученые – член-корреспондент РАН, зав. отделом ИПФ РАН, доктор физико-математических наук В.В. Кочаровский и лауреат Государственной премии РФ зав. лабораторией ИПФ РАН кандидат физико-математических наук Г.В. Геликонов. «Вредные советы» о формате представления работ на конкурсе представил председатель научного комитета конкурса с.н.с. ИПФ РАН А.М. Рейман.

Основной конкурсный этап проходил в формате стендовой выставки проектов. В состав жюри, оценивающего научно-исследовательские работы конкурсантов, вошли 6 докторов наук, 13 кандидатов наук, народный учитель РФ, представители ведущих вузов Нижнего Новгорода, институтов Нижегородского Научного центра РАН и IT-компаний. Кроме того, работы оценивало и молодежное жюри – участники и призеры финалов Intel ISEF прошлых лет.

Из числа победителей конкурса были определены участники Международного научно-инженерного смотра-конкурса Intel® ISEF 2015, который состоится в мае 2015 года в г. Питтсбург, США. Право представить свои научные разработки на престижном конкурсе получили школьники из Нижнего Новгорода, Сарова и Чебоксар:

  1. Яхонтов Тимофей, Ватковский Геннадий, г. Чебоксары; проект «Синтез, поверхностная модификация и исследование спектральных свойств Cd/S квантовых точек, содержащих в качестве лиганда 2-бензоил-1,1,3,3-тетрацианопропенид».
  2. Сметанина Ольга, г. Нижний Новгород, Смирнова Анастасия, г. Саров; проект «Комплексная оценка функционального состояния лейкоцитов организма-опухоленосителя in vitro в целях индивидуального прогноза реакции на лечение».
  3. Воскобойникова Анастасия, г.Нижний Новгород; проект «Изучение солитонов на поверхности жидкости. Лабораторное моделирование обрушения плотины ГЭС».

Конкурс «РОСТ» проводится Министерством образования Нижегородской области при поддержке корпорации Intel с 2008 года. В рамках договоренности, достигнутой корпорацией Intel с полномочным представителем Президента РФ в ПФО, с 2010 года конкурс «РОСТ» является Приволжским окружным.


Источник: Intel




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Личная жизнь атомов под пучком
Личная жизнь атомов под пучком

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 3)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-3
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.