Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс научных проектов, выполняемых ведущими молодежными коллективами 2015 года

Ключевые слова:  биология, молодые ученые, науки о материалах, физика, химия

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

05 ноября 2014

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) объявляет о проведении конкурса научных проектов, выполняемых ведущими молодежными коллективами 2015 года (далее - Конкурс).

Код Конкурса - «мол_а_вед».

Задача Конкурса – поддержка инициативных научных проектов, выполняемых сложившимися научными коллективами, состоящими преимущественно из молодых российских ученых, выполняемых под руководством молодого российского ученого, имеющего научную степень, стабилизация научных коллективов и закрепление в них молодых ученых.

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований (далее – Проекты), выполняемые коллективами физических лиц по следующим направлениям:

(01) математика, механика и информатика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология и медицинские науки;

(05) науки о Земле;

(06) естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;

(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения Проекта, представляемого на Конкурс - 2 года.

Заявки на участие Проекта в Конкурсе, оформленные в информационной системе Фонда (далее - КИАС РФФИ), принимаются с 31 октября 2014 года до 23 часов 59 минут московского времени 01 декабря 2014 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 08 декабря 2014 года. Заявки, не поступившие в Фонд до указанного срока, не будут допущены к Конкурсу.

Подведение итогов Конкурса – 1 квартал 2015 года.

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по Проекту только в 2015 году.

Максимальный размер гранта 2000000 рублей.

Условия использования гранта определяются «Перечнем допускаемых Российским фондом фундаментальных исследований расходов гранта, выделяемого победителям конкурса инициативных научных проектов».

Проект на Конкурс может быть подан коллективом физических лиц.

Коллектив физических лиц, подающий Проект на Конкурс, должен иметь численность не менее 5 человек и не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания. Доля членов коллектива, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук - 39 лет) на 31 декабря 2015 года, должна составлять не менее 70% от общего числа членов коллектива.

Участвовать в Конкурсе имеют право граждане Российской Федерации и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие или проходящие обучение в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство, должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионном фонде России.

Члены коллектива должны иметь опыт совместной научной работы.

Руководителем проекта может быть профессионально занимающийся научной деятельностью молодой российский ученый - доктор наук, возраст которого на 31 декабря 2014 года не превышает 39 лет, или кандидат наук, возраст которого на 31 декабря 2014 года не превышает 35 лет, имеющий:

- научные достижения признанные российской и мировой научной общественностью (научные премии, награды, статьи в высокорейтинговых журналах и т.д.),

- опыт руководства коллективами, выполнявшими работы по проектам фундаментальных научных исследований;

- не менее 5 публикаций за последние 5 лет по тематике Проекта в рецензируемых журналах из перечня ВАК или в журналах, включенных в одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, РИНЦ (из них не менее трех публикаций в международных рецензируемых журналах, включенных в системы цитирования);

- совместные публикации не менее чем с половиной членов коллектива (Под совместной публикацией понимается публикация Руководителя проекта в соавсторстве с не менее чем одним Исполнителем).

Руководителем проекта не может быть член коллектива, подчиняющийся другому члену коллектива по должности (работники одной организации).

Подробная информация о конкурсе - на сайте РФФИ


Источник: РФФИ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Металлорганический Светоч
Металлорганический Светоч

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.