Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Презентации работ, допущенных к участию в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации 2014 года в области науки и техники

Ключевые слова:  биотехнологии, инновации, лазер, магнитные материалы, молодые ученые, наноструктуры, полимеризация

27 октября 2014

На сайте Министерства образования и науки размещены презентации работ, допущенных к участию в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации 2014 года в области науки и техники

-«Разработка научных основ, создание и внедрение оптико-информационных методов, систем и технологий бесконтактной диагностики динамических процессов для повышения эффективности и безопасности в энергетике, промышленности и на транспорте»
-«Разработка и внедрение технологии восстановления работоспособности активных зон энергетических канальных уран-графитовых реакторов типа РБМК»
-«Разработка и внедрение интеллектуальных навигационно-телекоммуникационных систем управления подвижными объектами на основе адаптивной многоуровневой платформы облачных вычислений и гетерогенных каналов связи»
-«Комплекс научных, технических, технологических и организационных решений для обеспечения суперкомпьютерными технологиями и информационными ресурсами научных исследований и инновационных разработок»
-«Создание процессной системы технического обслуживания и ремонта дорожно-строительной техники на основе программно-моделирующего логистического комплекса и специализированного оборудования»
-«Разработка и промышленное производство лазерного интерференционно-модуляционного микроскопа и создание на его основе измерительно-информационного комплекса для измерений с нанометровой точностью структуры поверхности материалов и биологических объектов»
-«Разработка и внедрение комплекса научно-технических решений при строительстве и вводе в эксплуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения»
-«Разработка и крупномасштабное промышленное внедрение ресурсовоспроизводящих экологически сбалансированных геотехнологий комплексного освоения месторождений Курской магнитной аномалии»
-«Разработка и внедрение в практику здравоохранения инновационных научно-технологических и организационных решений по повышению эффективности трансплантации сердца»
-«Разработка и внедрение в Российской Федерации инновационных эндоваскулярных технологий лечения новорожденных и детей с врожденными пороками сердца»
-«Разработка и внедрение промышленных процессов получения каучуков анионной полимеризации» -«Разработка металлургической технологии получения волокнистых магнитных материалов для инновационных тканей, обеспечивающих комплексную защиту человека от внешних воздействий»
-«Разработка и промышленная реализация комплексной и ресурсноэнергосберегающей технологии и аппаратуры для утилизации техногенных отходов чёрной и цветной металлургии с извлечением цинка, свинца, олова, меди и железа в товарные продукты»
-«Использование нетрадиционного растительного сырья для производства хлебобулочных изделий функционального назначения»
-«Разработка и промышленное освоение новых материалов и технологий для производства конкурентоспособной обуви специального назначения»
-«Комплекс обеспечения экологической безопасности на объектах газо-распределения нефтегазовой отрасли»
-«Решение задач строительной акустики как фактора обеспечивающего жизнедеятельность и безопасность проживания в зданиях»
-«Разработка нового поколения строительных технологий и конструкций, их промышленное производство и внедрение на объектах магистрального трубопроводного транспорта в сложных геоклиматических условиях России»
-«Биологическая технология извлечения металлов из отходов флотационного обогащения сульфидных руд»
-«Научное обоснование, разработка и внедрение в практику новой биотехнологии очистки сточных вод с иммобилизацией активного микробного ила и эффективным удалением азота с участием анаммокс-бактерий»
-«Комплект гранатометного вооружения нового поколения»

Слоистый металл-интерметаллидный композит Ti-Al-Ni-Al
Слоистый металл-интерметаллидный композит Ti-Al-Ni-Al

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Акустическая волна как смазка – звук гасит трение. Новый фуллерит из неклассического C32. Правила устойчивости для азота. Уроки природы. Глаз дрозофилы показал, как синтезировать многофункциональные нанопокрытия. Переключение долинной поляризации с помощью электрического поля.

Отборочный этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020»
С 20 ноября по 24 декабря проводится международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада 2020».

Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи
Самарский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) вместе с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) провели 2–3 ноября 2020 году Международную научно-практическую конференцию «Технологическое образование школьников для новой технологической эпохи».

Новый материал для выращивания стволовых клеток
Коллектив авторов
Исследователи из Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ разработали новый способ получения каркаса для стволовых клеток, который можно будет имплантировать пациенту для наращивания у него недостающих тканей и даже органов.

Новая база данных поможет в поиске антивирусных и противоопухолевых препаратов
Коллектив авторов
Исследователи Московского государственного университета создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез — потенциальных лекарств для борьбы с раком и вирусными инфекциями.

Курс экспресс - подготовки к теоретическому туру XV наноолимпиады
коллектив авторов
В кратком экспресс - курсе подготовки к успешному прохождению заочного отборочного теоретического тура XV Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" собраны самые необходимые материалы для наиболее активных и мотивированных участников.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.