Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

XIX Симпозиум “Нанофизика и наноэлектроника”

Ключевые слова:  зондовая микроскопия, магнитные наноструктуры, сверхпроводящие наносистемы

16 октября 2014

XIX Симпозиум “Нанофизика и наноэлектроника” состоится 10 - 14 марта 2015 г. в
Нижнем Новгороде, Россия.

Предполагается заслушать около 50 приглашенных докладов по ключевым разделам программы и около 100 устных сообщений, отобранных Программным комитетом. Стенды будут основной формой представления докладов на Симпозиуме (около 200 докладов).

Основные разделы программы

Сверхпроводящие наносистемы;
Магнитные наноструктуры;
Полупроводниковые наноструктуры: электронные, оптические свойства, методы формирования;
Зондовая микроскопия: измерения и технологии атомарного и нанометрового масштаба;
Многослойная и кристаллическая рентгеновская оптика.

Основной язык Симпозиума — русский, возможно представление докладов на английском языке. В связи с участием в Симпозиуме зарубежных ученых рекомендуется докладчикам приводить иллюстрации на английском языке.
Место проведения, условия проживания

Симпозиум будет проводиться в санатории «Автомобилист» вблизи Нижнего Новгорода.

Размещение предполагается в одно- и двухместных номерах. Будет организовано трехразовое питание и кофейные столы в перерывах между заседаниями.
Порядок оплаты участия в Симпозиуме

Участие в Симпозиуме предполагает отплату оргвзноса до 19 января 2015 года. Подробнее порядок оплаты будет разъяснен во втором извещении.
Регистрация участников и отбор докладов

Для участия в Симпозиуме необходимо зарегистрироваться на сайте Симпозиума в личном кабинете. После регистрации на вашу электронную почту придет письмо, в котором будут ссылка для подтверждения регистрации (по ней нужно перейти в течение суток с момента регистрации) и пароль от личного кабинета.

В срок до 3 ноября 2014 года нужно заполнить регистрационную форму и разместить тезисы доклада (не предназначенные для публикации, оформленные без специальных требований) в личном кабинете на сайте.

Отбор докладов будет производиться на основании тезисов.

Решение Программного комитета об отобранных и отклоненных докладах будет разослано вместе со вторым информационным извещением 21 ноября 2014 года.

Публикация материалов
Материалы докладов, принятых на Симпозиум, следует направить в адрес оргкомитета через личный кабинет до 19 января 2015 года. Они будут опубликованы к началу работы Симпозиума.

Планируется опубликовать статьи по материалам Симпозиума в журналах «Физика и техника полупроводников» и «Поверхность».

Правила представления материалов будут приведены во втором извещении.

Источник: http://nanosymp.ru/ru/index

Невидимые чернила
Невидимые чернила

Приглашение на международную конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем»
НТ-МДТ Спектрум Инструментс совместно с НИТУ «МИСиС» и компанией ICAPPIC рады пригласить Вас на международную школу-конференцию «Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем» 27-28 ноября 2019 года

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Заочный тур по комплексу предметов наноолимпиады открыт
Опубликованы задания заочного тура для школьников 7 - 11 классов по комплексу предметов "химия, физика, математика, биология" XIV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!".

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.