Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Конкурсные задания на сайте "Школа на ладони"http://188.93.19.217/programs/

Школьная лига РОСНАНО объявляет о старте осенних НАНОигр

Ключевые слова:  Наноигры, Нанотехнологии, Школьная лига РОСНАНО, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

12 октября 2014

В этом году у каждого конкурсанта будет возможность воспользоваться «наНОвигатором», предоставляющим возможность выбрать свое направление в области высоких технологий и узнать что-то новое о современных предприятиях, занимающихся производством продукции или услуг, связанных с нанотехнологиями. Новая концепция НАНОигр заключается в том, что каждая конкурсная программа так или иначе связана с определенной компанией, с которой сотрудничает Школьная лига РОСНАНО.

НАНОигры — это прекрасная возможность для школьников получить дополнительные навыки и начать самим создавать интеллектуальные карты (Mind Map), инфографические тексты, использовать таймлайн-метод оценки объектов, а главное оказаться среди школьников в числе авангарда лучших, формирующих уже сейчас будущую технологическую, научную и бизнес-элиту страны.

В конкурсной программе сезона весенних НАНОигр-2014 приняли участие более 5000 тысяч старшеклассников из 42 регионов страны.

В осеннюю сессию стартует 11 конкурсов. Задания для школьников подготовили и выставили восемь предприятий страны: ООО «Оптоган» (Санкт-Петербург), ООО «ГемаКор» (Москва), ООО «Буквоед» (Санкт-Петербург), ОАО «Технополис «Химград» (Казань), ОАО «Ленэнерго», Холдинг «Теплоком», Инновационный Технопарк «Идея» (Казань), Музей занимательных наук «REACTOR» (Пенза).

К примеру, холдинг «Теплоком» предлагает конкурсантам предоставить возможные пути решения для более комфортного использования детских площадок в зимнее время, а Технопарк «Идея» из Казани приглашает принять участие в прохождении теста, созданного по мифам современной наноиндустрии.

Компания «Оптоган» предлагает школьникам создать и прислать фотоснимок, который будет выполнен в технике фризлайта. Обязательным условием конкурса является использование светодиодов.

Освоить технику создания интеллектуальных карт Mind Mapping ребята смогут, участвуя в конкурсе «Простые сложности». Партнером Лиги в этом конкурсе выступила компания «ГемаКор».

Генеральным партнером конкурса «Инфографика» в сезоне осенних НАНОигр выступает ОАО «Ленэнерго» — одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. По заказу компании школьники из более чем 300 школ будут выполнять проекты по созданию инфографических текстов: плакатов, видеороликов, презентаций, информационных листов. По результатам конкурса прошлого года было отмечено, что ребята овладевают технологиями создания как статичных инфографических текстов, так и интерактивных приложений и предлагают впечатляющие креативные IT-разработки.

Традиционный конкурс «Нанобабочки» предложит стажерам и участникам программы погрузиться в мир бионики, биотехнологии и биомиметики, компания «Буквоед» пригласит к участию в творческом конкурсе, связанному с анализом прикладных аспектов научной фантастики.

Итоги конкурсной программы будут подведены 11 декабря 2014 года.

P.S. Конкурсные задания выложены на сайте http://188.93.19.217/programs/




Комментарии
А где конкурсы? На сайте там ничего нет по осенним наноиграм.
Палии Наталия Алексеевна, 20 октября 2014 15:28 
Увы, конкурсных заданий нет ни на странице В Контакте https://vk.com/schoolnano, ни на на странице Facebook https://www.facebook.com/schoolnano
Палии Наталия Алексеевна, 23 октября 2014 16:08 
Задания/конкурсы обнаружились на сайте "Школа на ладони" http://188.9...7/programs/

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанолента для нанокосы
Нанолента для нанокосы

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.