Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Конкурсные задания на сайте "Школа на ладони"http://188.93.19.217/programs/

Школьная лига РОСНАНО объявляет о старте осенних НАНОигр

Ключевые слова:  Наноигры, Нанотехнологии, Школьная лига РОСНАНО, Школьники

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

12 октября 2014

В этом году у каждого конкурсанта будет возможность воспользоваться «наНОвигатором», предоставляющим возможность выбрать свое направление в области высоких технологий и узнать что-то новое о современных предприятиях, занимающихся производством продукции или услуг, связанных с нанотехнологиями. Новая концепция НАНОигр заключается в том, что каждая конкурсная программа так или иначе связана с определенной компанией, с которой сотрудничает Школьная лига РОСНАНО.

НАНОигры — это прекрасная возможность для школьников получить дополнительные навыки и начать самим создавать интеллектуальные карты (Mind Map), инфографические тексты, использовать таймлайн-метод оценки объектов, а главное оказаться среди школьников в числе авангарда лучших, формирующих уже сейчас будущую технологическую, научную и бизнес-элиту страны.

В конкурсной программе сезона весенних НАНОигр-2014 приняли участие более 5000 тысяч старшеклассников из 42 регионов страны.

В осеннюю сессию стартует 11 конкурсов. Задания для школьников подготовили и выставили восемь предприятий страны: ООО «Оптоган» (Санкт-Петербург), ООО «ГемаКор» (Москва), ООО «Буквоед» (Санкт-Петербург), ОАО «Технополис «Химград» (Казань), ОАО «Ленэнерго», Холдинг «Теплоком», Инновационный Технопарк «Идея» (Казань), Музей занимательных наук «REACTOR» (Пенза).

К примеру, холдинг «Теплоком» предлагает конкурсантам предоставить возможные пути решения для более комфортного использования детских площадок в зимнее время, а Технопарк «Идея» из Казани приглашает принять участие в прохождении теста, созданного по мифам современной наноиндустрии.

Компания «Оптоган» предлагает школьникам создать и прислать фотоснимок, который будет выполнен в технике фризлайта. Обязательным условием конкурса является использование светодиодов.

Освоить технику создания интеллектуальных карт Mind Mapping ребята смогут, участвуя в конкурсе «Простые сложности». Партнером Лиги в этом конкурсе выступила компания «ГемаКор».

Генеральным партнером конкурса «Инфографика» в сезоне осенних НАНОигр выступает ОАО «Ленэнерго» — одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. По заказу компании школьники из более чем 300 школ будут выполнять проекты по созданию инфографических текстов: плакатов, видеороликов, презентаций, информационных листов. По результатам конкурса прошлого года было отмечено, что ребята овладевают технологиями создания как статичных инфографических текстов, так и интерактивных приложений и предлагают впечатляющие креативные IT-разработки.

Традиционный конкурс «Нанобабочки» предложит стажерам и участникам программы погрузиться в мир бионики, биотехнологии и биомиметики, компания «Буквоед» пригласит к участию в творческом конкурсе, связанному с анализом прикладных аспектов научной фантастики.

Итоги конкурсной программы будут подведены 11 декабря 2014 года.

P.S. Конкурсные задания выложены на сайте http://188.93.19.217/programs/




Комментарии
А где конкурсы? На сайте там ничего нет по осенним наноиграм.
Палии Наталия Алексеевна, 20 октября 2014 15:28 
Увы, конкурсных заданий нет ни на странице В Контакте https://vk.com/schoolnano, ни на на странице Facebook https://www.facebook.com/schoolnano
Палии Наталия Алексеевна, 23 октября 2014 16:08 
Задания/конкурсы обнаружились на сайте "Школа на ладони" http://188.9...7/programs/

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микропланеты
Микропланеты

III Международная гибридная школа-конференция "Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем - 2021"
НТ-МДТ Спектрум Инструментс приглашает вас принять участие в III Международной гибридной школе-конференции "Сканирующая зондовая микроскопия для биологических систем -2021", BioSPM-2021

SCAMT Workshop Week - практикум по нанотехнологиям в области хим/био/IT. Санкт-Петебург, 30 января - 6 февраля
SCAMT открывает подачу заявок на 8-ую научную школу SCAMT Workshop Week, которая пройдет с 30 января по 6 февраля 2022 года. Для студентов, прошедших отбор, участие в SWW бесплатное, иногородним предоставляется проживание.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Ленточки в косую полосочку: где кончается текстурный дизайн и начинается деформационная инженерия. Борофен: От слоя к слою. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: скачки Баркгаузена в сегнетоэлектрике. Украшение из скандия для притяжения водорода. Нобелевская премия 2021.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.