Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Нобелевская премия 2014: прогнозы

Ключевые слова:  Thomson Reuters, Нобелевская премия 2014, Органические светодиоды, Прогнозы, Химия, Цитируемость

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

03 октября 2014

Создатели органических светодиодов, которые используются в смартфонах и планшетах, разработчики технологий, позволяющих увеличить память компьютеров, а также исследователи, показавшие, как разные генетические вариации связаны с теми или иными болезнями, могут рассчитывать на Нобелевскую премию 2014 года — такой прогноз сделала медиакомпания Thomson Reuters, ежегодно представляющая список потенциальных нобелиатов.

Thomson Reuters делает свои прогнозы на основе цитируемости ученых в научной литературе и количеству работ, а также с учетом научных областей, которые могут заслужить одобрение Нобелевского комитета.

В нынешнем году высокую награду в области медицины и физиологии могут получить Чарльз Ли (Charles Lee), Стивен Шерер (Stephen Scherer) и Майкл Уиглер (Michael Wigler) за изучение связи генетических изменений с разными болезнями, в частности аутизмом.

Нобелевскую премию по физике компания пророчит Рамамурти Рамешу (Ramamoorthy Ramesh), Джеймсу Скотту (James Scott) и Йошинори Токуре (Yoshinori Tokura) за создание технологий, позволяющих значительно повысить емкость памяти компьютеров.

По мнению Thomson Reuters, премию по химии могут получить Чинь Тан (Ching Tang) и Стивен Ван Слайк (Steven Van Slyke) за изобретение органических светодиодов, которые нашли широкое применение в смартфонах, планшетах и дисплеях.

Thomson Reuters составляет прогнозы возможных нобелевских лауреатов с 2002 года. За это время компания угадала имена 35 лауреатов. В частности, в прошлом году эксперты Thomson Reuters верно предсказали получение премии британским физиком Питером Хиггсом и его коллегой из Бельгии Франсуа Энглером, предсказавшим существование бозона Хиггса — частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц, последнего составного элемента основной физической теории — Стандартной модели.

Нобелевская неделя-2014 начнется в Стокгольме 6 октября. В этот день будут объявлены лауреаты по физиологии и медицине.


Источник: РИА Новости



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 07 октября 2014 18:51 
в этом году прогнозы Thomson Reuters (физика, медицина) не подтвердились
Палии Наталия Алексеевна, 20 октября 2014 16:17 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Матрица - Перезагрузка
Матрица - Перезагрузка

Приглашаем всех на неделю науки МГУ!
С 27 по 30 ноября 2017 года на базе Химического факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в рамках XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям пройдет Неделя науки. Приглашаются школьники и их родители, студенты, аспиранты, молодые ученые, учителя и преподаватели. Для слушателей без пропуска МГУ необходима предварительная регистрация.

Биология и математика - олимпиадные задания для школьников опубликованы
Начинается заочный тур для школьников по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология" XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" Доступны задачи по математике и биологии.

Работы победителей и призеров конкурса "Гениальные мысли"
Предлагаем ознакомиться с авторефератами работ победителей и призеров конкурса проектных работ школьников "Гениальные мысли", проходившего в рамках XI Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям в 2016-2017 году.

Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика)
Коллектив авторов
В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.

Вспомнить все (total recall). Часть 2. Решение задач и проектная работа (образование и самоподготовка)
Коллектив авторов
Во второй части рассматриваются обзорные материалы материалы по нанотехнологическому образованию и проектной деятельности (Раздел А), текстовый и иллюстративный материал по образовательным и социальным аспектам с сфере нанотехнологий (Раздел Б), а также самый важный раздел для подготовки к Олимпиадам данной серии, содержащий сборники заданий и решений за 10 олимпиадных лет (Раздел В).

Вспомнить все (total recall). Часть 1. Наноматериалы и нанотехнологии (теоретические аспекты)
Коллектив авторов
В первой части рассматриваются теоретические материалы, сгруппированные по важнейшим темам (Раздел А), уровню сложности (Раздел Б), для свободного чтения по основным группам рубрикатора РОСНАНО (Раздел В), а также для прохождения викторин самоконтроля (Раздел Г).

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.