Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Нобелевская премия 2014: прогнозы

Ключевые слова:  Thomson Reuters, Нобелевская премия 2014, Органические светодиоды, Прогнозы, Химия, Цитируемость

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

03 октября 2014

Создатели органических светодиодов, которые используются в смартфонах и планшетах, разработчики технологий, позволяющих увеличить память компьютеров, а также исследователи, показавшие, как разные генетические вариации связаны с теми или иными болезнями, могут рассчитывать на Нобелевскую премию 2014 года — такой прогноз сделала медиакомпания Thomson Reuters, ежегодно представляющая список потенциальных нобелиатов.

Thomson Reuters делает свои прогнозы на основе цитируемости ученых в научной литературе и количеству работ, а также с учетом научных областей, которые могут заслужить одобрение Нобелевского комитета.

В нынешнем году высокую награду в области медицины и физиологии могут получить Чарльз Ли (Charles Lee), Стивен Шерер (Stephen Scherer) и Майкл Уиглер (Michael Wigler) за изучение связи генетических изменений с разными болезнями, в частности аутизмом.

Нобелевскую премию по физике компания пророчит Рамамурти Рамешу (Ramamoorthy Ramesh), Джеймсу Скотту (James Scott) и Йошинори Токуре (Yoshinori Tokura) за создание технологий, позволяющих значительно повысить емкость памяти компьютеров.

По мнению Thomson Reuters, премию по химии могут получить Чинь Тан (Ching Tang) и Стивен Ван Слайк (Steven Van Slyke) за изобретение органических светодиодов, которые нашли широкое применение в смартфонах, планшетах и дисплеях.

Thomson Reuters составляет прогнозы возможных нобелевских лауреатов с 2002 года. За это время компания угадала имена 35 лауреатов. В частности, в прошлом году эксперты Thomson Reuters верно предсказали получение премии британским физиком Питером Хиггсом и его коллегой из Бельгии Франсуа Энглером, предсказавшим существование бозона Хиггса — частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц, последнего составного элемента основной физической теории — Стандартной модели.

Нобелевская неделя-2014 начнется в Стокгольме 6 октября. В этот день будут объявлены лауреаты по физиологии и медицине.


Источник: РИА Новости



Комментарии
Палии Наталия Алексеевна, 07 октября 2014 18:51 
в этом году прогнозы Thomson Reuters (физика, медицина) не подтвердились
Палии Наталия Алексеевна, 20 октября 2014 16:17 

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

На врага!
На врага!

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.