Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Определены финалисты Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2014

Ключевые слова:  Комиссия, Наноструктурированные катализаторы, Отбор, Российская молодежная премия в области наноиндустрии, СЗМ, Финалисты, Форум "Открытые инновации"

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

29 сентября 2014

Комиссия по предварительному отбору номинантов Российской молодежной премии в области наноиндустрии определила финалистов конкурса.

Заявки финалистов Премии в этом году представляют следующие продукты и разработки:

  • модуль пьезокварцевых микровесов для интеграции с атомно-силовым микроскопом;
  • диагностический комплекс для неинвазивного пренатального определения пола и резус-фактора плода по крови беременной женщины;
  • наноструктурный катализатор синтеза глиоксаля;
  • сканирующий нанотвердомер, представляющий собой платформу для измеренияфизико-механических свойств материалов на субмикрометровом и нанометровом масштабах линейных размеров;
  • изделие медицинского назначения «гистоэквивалент-биопластический материал G-Derm(ДЖИ-Дерм)».

На следующем этапе отбора группа признанных специалистов в области науки и технологий рассмотрит заявочные материалы финалистов и выберет две сильнейшие заявки, автор одной из которых и станет лауреатом Премии 2014 года. Его имя будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 15 октября в рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» в Технополисе «Москва». Победителя определит Правление ФИОП (Фонда инфраструктурных и образовательных программ), входящего в Группу РОСНАНО.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии — всероссийский конкурс молодых (до 35 лет) разработчиков, инноваторов и бизнесменов, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты (годовой объем продаж — не менее 3 млн рублей). Премия учреждена в 2009 году Группой РОСНАНО. Призовой фонд премии составляет 300 тыс. рублей.

Заявки на участие в конкурсе 2014 года принимались с 7 апреля по 15 августа 2014 года. Претендентами на получение премии стали представители 18 регионов из 8 федеральных округов России (Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского).

Интересно отметить, что среди участников этого года преобладают представители коммерческих предприятий, тогда как годом ранее соискатели в равной степени представляли коммерческие и научно-исследовательские организации.

Инновационные разработки соискателей на Премию охватывают различные направления нанотехнологий и уже сегодня применяются в самых разных промышленных отраслях, доказывая свой коммерческий потенциал. Среди ключевых отраслей, где внедряют свои разработки конкурсанты этого года, можно отметить медицинскую, автомобильную и строительную.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Многообразие наномира ZnO
Многообразие наномира ZnO

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.