Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Определены финалисты Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2014

Ключевые слова:  Комиссия, Наноструктурированные катализаторы, Отбор, Российская молодежная премия в области наноиндустрии, СЗМ, Финалисты, Форум "Открытые инновации"

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

29 сентября 2014

Комиссия по предварительному отбору номинантов Российской молодежной премии в области наноиндустрии определила финалистов конкурса.

Заявки финалистов Премии в этом году представляют следующие продукты и разработки:

  • модуль пьезокварцевых микровесов для интеграции с атомно-силовым микроскопом;
  • диагностический комплекс для неинвазивного пренатального определения пола и резус-фактора плода по крови беременной женщины;
  • наноструктурный катализатор синтеза глиоксаля;
  • сканирующий нанотвердомер, представляющий собой платформу для измеренияфизико-механических свойств материалов на субмикрометровом и нанометровом масштабах линейных размеров;
  • изделие медицинского назначения «гистоэквивалент-биопластический материал G-Derm(ДЖИ-Дерм)».

На следующем этапе отбора группа признанных специалистов в области науки и технологий рассмотрит заявочные материалы финалистов и выберет две сильнейшие заявки, автор одной из которых и станет лауреатом Премии 2014 года. Его имя будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 15 октября в рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» в Технополисе «Москва». Победителя определит Правление ФИОП (Фонда инфраструктурных и образовательных программ), входящего в Группу РОСНАНО.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии — всероссийский конкурс молодых (до 35 лет) разработчиков, инноваторов и бизнесменов, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты (годовой объем продаж — не менее 3 млн рублей). Премия учреждена в 2009 году Группой РОСНАНО. Призовой фонд премии составляет 300 тыс. рублей.

Заявки на участие в конкурсе 2014 года принимались с 7 апреля по 15 августа 2014 года. Претендентами на получение премии стали представители 18 регионов из 8 федеральных округов России (Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского).

Интересно отметить, что среди участников этого года преобладают представители коммерческих предприятий, тогда как годом ранее соискатели в равной степени представляли коммерческие и научно-исследовательские организации.

Инновационные разработки соискателей на Премию охватывают различные направления нанотехнологий и уже сегодня применяются в самых разных промышленных отраслях, доказывая свой коммерческий потенциал. Среди ключевых отраслей, где внедряют свои разработки конкурсанты этого года, можно отметить медицинскую, автомобильную и строительную.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сердце Наномира
Сердце Наномира

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.