Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Инженерный журнал «Нанотехника» приглашает авторов публиковать свои статьи

Ключевые слова:  ВАК, Для авторов, Журнал "Нанотехника", Публикации

23 сентября 2014

Журнал издаётся 4 раза в год. Тираж 300 экз. Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук (Перечень ВАК). Публикация статей бесплатная.

Подробности на сайте http://www.nanotech.ru/journal/.

Сейчас удобное время прислать статью, т.к. идёт формирование очередного номера журнала.

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

1. Статью в редакцию следует предоставлять в электронном виде или на бумажном носителе с диском с электронной версией.Объем статьи – не более 15 машинописных страниц (в том числе таблицы и список литературы), 3 – 4 рисунка. Название статьи и фамилии авторов должны быть приведены на русском и английском языках. Статья должна содержать аннотацию и ключевые слова на русском и английском языках, УДК.

2. Иллюстрации должны прилагаться к статье отдельно. Их следует пронумеровать (рис. 1, рис. 2, рис. 3), снабдить подрисуночными подписями и перечислить в отдельной описи. Размеры рисунков не должны превышать 14 x 20 см.

3. Статья должна быть подписана автором (авторами) с указанием фамилии, имени и отчества, почтового адреса и телефона (домашнего и рабочего), электронного адреса и даты. К ней необходимо приложить экспертное заключение для граждан РФ, которое может быть представлено в печатном виде и прислано по почте или в электронном (сканированном) виде.

4. При подготовке материалов для журнала должны быть использованы следующие компьютерные программы и форматы файлов:

текстовый материал: должен быть набран в Word 97/2000, параметры страницы – верхнее поле 2,3 см, нижнее 2,3 см, левое 3,9 см, правое 1,5 см; шрифт –Times New Roman, размер шрифта – 14; межстрочный интервал – полуторный, выравнивание по ширине;
графический материал: все оригиналы рисунков должны быть дополнительно представлены в отдельных файлах с соответствующей нумерацией. Для векторных рисунков – в формате CDR (Corel Draw, версия не ниже 8.0) или AI (Adobe Illustrator, версия не ниже 8.0), все шрифты только в кривых. Для растровых рисунков – в формате TIFF. Монохромные растровые файлы должны быть сохранены в модели Grayscale с разрешением не менее 300 dpi, tiff-файлы должны быть сохранены без компрессии (сжатия).
Информация принимается на электронных носителях CD-R/CD-RW и по электронной почте.
Все предоставляемые файлы должны быть проверены антивирусной программой.

5. Формулы должны быть набраны в программе Mic-rosoft Equation (версия 3.0), входящей в состав Microsoft office, или (предпочтительнее) Math Type (версия 4.0 и выше). Показатели степеней и индексы должны набираться выше или ниже строки буквенных обозначений, к которым они относятся: К12, А3, В2.

6. Единицы измерений и буквенные обозначения физических величин должны отвечать требованиям ГОСТ 8.417 – 2002 «ГСИ. Единицы величин», а термины – требованиям соответствующих государственных стандартов.

7. Таблицы (и ссылки на них) должны иметь последовательные порядковые номера и заголовки.

8. В библиографических ссылках фамилии авторов и названия журналов и книг следует указывать в оригинальной транскрипции.

Ссылки дают в соответствии с ГОСТ 7.0.5 – 2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Для книг указывают фамилию и инициалы автора, заглавие, том (часть, выпуск), место, название издательства, год издания. Для журнальных статей – фамилию, инициалы автора, названия журнала и статьи, год издания, том или часть, номер (выпуск), страницы. Ссылки в тексте на источники, указанные в списке литературы, следует заключать в квадратные скобки, в которых проставлена цифра, соответствующая последовательному порядковому номеру приведенного в списке литературы источника, например [1], [2 – 4].

9. При оформлении ссылок на статьи, опубликованные в журнале « Нанотехника», рекомендуем авторам также приводить ссылку на англоязычную версию журнала.

10. Статья должна содержать четкую постановку задачи и выводы с указанием области применения результатов.

11. Датой принятия статьи считается дата получения положительной рецензии.

12. Журнал « Нанотехника» входит в утвержденный ВАК перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий.

13. Оттиски опубликованных статей авторам не высылаются.

14. Направляя свою статью в журнал, автор подтверждает, что представленная работа не была ранее опубликована (за исключением публикации в виде резюме, части опубликованной лекции, обзора или диссертации) и дает согласие на издание ее на русском языке в журнале « Нанотехника».

Адрес редакции:
Журнал «Нанотехника»
119334, Россия, Москва, ул. Бардина, д.4, корпус 1.
Тел./факс: +7(499) 135-80-90.
E-mail: nanotech@nanotech.ru,
Website: www.nanotech.ru

15. При наличии разногласий между автором и рецензентами окончательное решение о целесообразности публикации статьи принимает редакционный совет журнала. В случае отклонения статьи редакционным советом дальнейшая переписка прекращается.

Наноженщина Пикассо
Наноженщина Пикассо

На XXI Менделеевском съезде награждены выдающиеся ученые-химики
11 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге на XXI Менделеевском съезде по общей и прикладной химии объявлены победители премии выдающимся российским ученым в области химии. Премия учреждена Российским химическим обществом им. Д.И.Менделеева совместно с компанией Elsevier с целью продвижения и популяризации науки, поощрения выдающихся ученых в области химии и наук о материалах.

Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых
Россия подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Менделеева для молодых ученых. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, открывая встречу с нобелевскими лауреатами, руководителями химических обществ, представителями международных и российских научных организаций.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Синтез “перламутровых” нанокомпозитов с помощью бактерий. Оптомагнитный нейрон.Устойчивость азотных нанотрубок. Электронные характеристики допированных фуллереновых димеров.

Люди, создающие новые материалы: от поколения X до поколения Z
Е.В.Сидорова
Самые диковинные экспонаты научной выставки, организованной в Москве в честь Международного года Периодической таблицы химических элементов в феврале 2019 г., можно было рассмотреть только "вооруженным глазом»: Таблица Д.И.Менделеева размером 5.0 × 8.7 мкм и нанопортрет первооткрывателя периодического закона великолепно демонстрировали возможности динамической АСМ-литографии на сканирующем зондовом микроскопе. Миниатюрные произведения представили юные участники творческих конкурсов XII Всероссийкой олимпиады по нанотехнологиям, когда-то задуманной академиком Ю.Д.Третьяковым — основателем факультета наук о материалах (ФНМ) Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. О том, как подобное взаимодействие со школьниками и студентами помогает сохранить своеобразие факультета и почему невозможно воплощать идею междисциплинарного естественнонаучного образования, относясь к обучению как к конвейеру, редактору журнала «Природа» рассказал заместитель декана ФНМ член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин.

Как наночастицы применяются в медицине?
А. Звягин
В чем преимущества наночастиц? Как они помогают ученым в борьбе с раком? Биоинженер Андрей Звягин о наночастицах в химиотерапии, имиджинговых системах и борьбе с раком кожи.

Медицинская керамика: какими будут имплантаты будущего?
В.С. Комлев, Д. Распутина
Почему керамические изделия применяются в хирургии? Какие технологии используются для создания имплантатов? Материаловед Владимир Комлев о том, почему керамика используется в медицине, как на ее основе создаются имплантаты и какие перспективы у биоинженерии

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.