Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Топ лучших вузов мира по версии QS University Subject Rankings

Ключевые слова:  QS University Subject Rankings, МГУ им. Ломоносова, Рейтинг

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

18 сентября 2014

По результатам рейтинга зарубежных и российских вузов QS University Subject Rankings 2014 МГУ до сих пор остается единственным российским университетом, вошедшим в топ-200 вузов мира. В этом году ему удалось подняться на шесть строк и занять 114 место, тем самым, улучшив показатели последних двух лет (120 место в 2013 году и 116 в 2012). В список российских вузов-участников мирового рейтинга впервые вошли Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", занявший 490 место, Саратовский национальный исследовательский университет, представленный в группе 601-650 и МИСиС, занявший место группе 701+.

"Рейтинги не должны быть использованы в каких-то целях и иногда даже в целях, далеких от образования, чтобы что-то университету и его коллективу сделать… Очень важно не поддаться сейчас каким-то настроениям… Не должно на нас что-то сказываться, что не связано с качеством образования, с качеством научных исследований. Очень важно, чтобы и рейтинговые агентства это понимали и отсекали в своей деятельности какие-либо попытки влиять с этой стороны", — сказал Садовничий в среду в ходе видеомоста из Лондона в МИА "Россия сегодня".

Ректор МГУ также отметил, что результаты любого рейтинга не отражают действительность до конца. "Каждый рейтинг — это низкоспецифическое измерение, оно меряется по нескольким параметрам. Если параметры будут другие, университеты расположатся в другом порядке", — пояснил Садовничий.

"Наши университеты очень разнообразные и кое-что в них просто не измеришь. Взять вот университеты, скажем, национальные. По качеству образования, я считаю, наши университеты вряд ли будут занимать далекие от первых мест. Мы действительно имеем хорошее качество образования", — отметил он, добавив, что рейтингов должно быть много, в том числе несколько рейтингов мирового уровня.

В рамках соглашения с Британской компанией QS Quacquarelli Symonds, "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" в сентябре представил русифицированную версию десятого рейтинга лучших вузов мира по версии QS. Компания QS Quacquarelli Symonds является ведущим международным поставщиком аналитической информации по высшему образованию и трудоустройству. Деятельность QS распространяется на 50 стран, она сотрудничает с более чем 2 тысячами ведущих вузов мира и 12 тысячами работодателей. Ежегодно QS оценивает около 3 тысяч вузов, выбирая из них лучшие.


Источник: РИА Новости




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фрактальный кобальт
Фрактальный кобальт

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.