Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Продолжается набор молодых ученых (постдоков) для участия в программе Science Drive

Ключевые слова:  Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology, Science Drive, Андрей Гейм, Наука, Постдоки, Стажировка

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

18 сентября 2014

Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских ученых. Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов. Победителем пилотного тура программы в июне 2014 г. стала Анастасия Тюрнина, выпускница физфака МГУ.

Условия участия в программе 2014-1015 г.г.

Победители программы 2014-2015 г.г. присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма (Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology , School of Physics & Astronomy, Великобритания). Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату, и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приемом участников программы.

Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года. Победитель должен оформить визу типа UKBA Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange). Данный тип визы позволяет ученому проводить исследования в университетах Великобритании сроком до 24 месяцев, подробнее: https://www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange. Визовая поддержка предоставляется Сколтехом и Манчестерским университетом.

Участие в программе также предполагает активный вклад молодых ученых в становление Центра квантовых материалов Сколтеха и их вовлечение в разработку программы Сколтеха в области физики конденсированного состояния. Победители подпишут соглашение с обязательством вернуться по окончании двухлетнего периода в Россию и продолжить работу в Сколтехе. Участники программы будут иметь преимущество при подаче заявления на вакантные места профессоров в Сколтехе.

Требования к кандидатам

  • наличие кандидатской степени (PhD или эквивалент) в области физики или в смежных областях;
  • значительный опыт в области экспериментальной физики конденсированного состояния;
  • свободное владение английским языком;
  • гражданство Россиийской Федерации;

Наличие опыта изучения графена и других двухмерных кристаллов и опыт работы в чистой комнате не обязательны, но будут приняты во внимание.

Как подать заявку на конкурс

Кандидаты должны представить следующие документы (все – на английском языке):

  • CV;
  • список публикаций;
  • краткое описание исследовательского опыта и интересов (Research Statement),
  • мотивационное письмо (Statement of Purpose);
  • копии избранных публикаций (до 3 шт.)
  • 2 рекомендательных письма;
  • копию диплома о высшем образовании с приложением и диплома кандидата наук (переводить на английский не надо).

Документы следует отправить по адресу postdocoffice@skoltech.ru, указав в заголовке:

YourLastName Application for ScienceDrive Program (ограничение по объему одного входящего письма – 20 Мб).

После рассмотрения заявок финалисты конкурса получат приглашение представить доклад о своем текущем научном проекте на собеседовании с членами Экспертного Совета (длительность доклада – 45 минут). Финалисты направляют слайды для своей презентации по адресу postdocoffice@skoltech.ru, указав в заголовке PresentationYourLastName. Презентация состоится в назначенное Сколтехом время по Скайпу либо в очном формате в зависимости от выбора и возможностей финалиста.

Ключевые даты конкурса

До 15 декабря 2014 г. – Прием заявок кандидатов.

Январь - февраль 2015 г. – Презентации и собеседования финалистов с членами Экспертного совета.

15 февраля 2015 г. – Объявление результатов конкурса.

Апрель – август 2015 г. – Оформление документов в Сколтехе и визы в Великобританию.

1 сентября 2015 г. – начало работы над исследовательским проектом в Университете Манчестера.


Источник: Сколково




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопланета
Нанопланета

XVI Всероссийская конференция и IX Школа молодых ученых ВЫСОКОЧИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ. ПОЛУЧЕНИЕ, АНАЛИЗ, ПРИМЕНЕНИЕ
XVI Всероссийская конференция и IX Школа молодых ученых "ВЫСОКОЧИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ. ПОЛУЧЕНИЕ, АНАЛИЗ, ПРИМЕНЕНИЕ", посвященные 100-летию академика Г.Г. Девятых, состоится в Нижнем Новгороде 28 - 31 мая 2018 г.

Конференция SPM-2018
A joint event – International Conference “Scanning Probe Microscopy” (SPM-2018) combined with International Workshop “Modern Nanotechnologies” (IWMN-2018), and International Youth Conference “Functional Imaging of Nanomaterials” (FIN-2018) will be held in Ural Federal University, Ekaterinburg (Russia) on August 26 – 29, 2018.

26 - 29 августа 2018 года в Уральском федеральном университете (Екатеринбург) состоится конференция SPM-2018 c интересными сателлитными мероприятиями. Организаторы приглашают к участию.

Премии Правительства Москвы молодым ученым
По сообщениям Пресс - службы МГУ имени М.В.Ломоносова, объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2017 год. За 2017 год будет вручено 33 премии по 1 млн рублей. Лауреатами стали 48 человек. 12 из них — молодые ученые из МГУ имени М.В.Ломоносова. Награждение победителей пройдет 5 февраля 2018 года.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.