Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Продолжается набор молодых ученых (постдоков) для участия в программе Science Drive

Ключевые слова:  Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology, Science Drive, Андрей Гейм, Наука, Постдоки, Стажировка

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

18 сентября 2014

Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских ученых. Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов. Победителем пилотного тура программы в июне 2014 г. стала Анастасия Тюрнина, выпускница физфака МГУ.

Условия участия в программе 2014-1015 г.г.

Победители программы 2014-2015 г.г. присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма (Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology , School of Physics & Astronomy, Великобритания). Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату, и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приемом участников программы.

Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года. Победитель должен оформить визу типа UKBA Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange). Данный тип визы позволяет ученому проводить исследования в университетах Великобритании сроком до 24 месяцев, подробнее: https://www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange. Визовая поддержка предоставляется Сколтехом и Манчестерским университетом.

Участие в программе также предполагает активный вклад молодых ученых в становление Центра квантовых материалов Сколтеха и их вовлечение в разработку программы Сколтеха в области физики конденсированного состояния. Победители подпишут соглашение с обязательством вернуться по окончании двухлетнего периода в Россию и продолжить работу в Сколтехе. Участники программы будут иметь преимущество при подаче заявления на вакантные места профессоров в Сколтехе.

Требования к кандидатам

  • наличие кандидатской степени (PhD или эквивалент) в области физики или в смежных областях;
  • значительный опыт в области экспериментальной физики конденсированного состояния;
  • свободное владение английским языком;
  • гражданство Россиийской Федерации;

Наличие опыта изучения графена и других двухмерных кристаллов и опыт работы в чистой комнате не обязательны, но будут приняты во внимание.

Как подать заявку на конкурс

Кандидаты должны представить следующие документы (все – на английском языке):

  • CV;
  • список публикаций;
  • краткое описание исследовательского опыта и интересов (Research Statement),
  • мотивационное письмо (Statement of Purpose);
  • копии избранных публикаций (до 3 шт.)
  • 2 рекомендательных письма;
  • копию диплома о высшем образовании с приложением и диплома кандидата наук (переводить на английский не надо).

Документы следует отправить по адресу postdocoffice@skoltech.ru, указав в заголовке:

YourLastName Application for ScienceDrive Program (ограничение по объему одного входящего письма – 20 Мб).

После рассмотрения заявок финалисты конкурса получат приглашение представить доклад о своем текущем научном проекте на собеседовании с членами Экспертного Совета (длительность доклада – 45 минут). Финалисты направляют слайды для своей презентации по адресу postdocoffice@skoltech.ru, указав в заголовке PresentationYourLastName. Презентация состоится в назначенное Сколтехом время по Скайпу либо в очном формате в зависимости от выбора и возможностей финалиста.

Ключевые даты конкурса

До 15 декабря 2014 г. – Прием заявок кандидатов.

Январь - февраль 2015 г. – Презентации и собеседования финалистов с членами Экспертного совета.

15 февраля 2015 г. – Объявление результатов конкурса.

Апрель – август 2015 г. – Оформление документов в Сколтехе и визы в Великобританию.

1 сентября 2015 г. – начало работы над исследовательским проектом в Университете Манчестера.


Источник: Сколково




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наномалина
Наномалина

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.