Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Продолжается набор молодых ученых (постдоков) для участия в программе Science Drive

Ключевые слова:  Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology, Science Drive, Андрей Гейм, Наука, Постдоки, Стажировка

Опубликовал(а):  Доронин Федор Александрович

18 сентября 2014

Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских ученых. Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов. Победителем пилотного тура программы в июне 2014 г. стала Анастасия Тюрнина, выпускница физфака МГУ.

Условия участия в программе 2014-1015 г.г.

Победители программы 2014-2015 г.г. присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма (Manchester Centre for Mesoscience & Nanotechnology , School of Physics & Astronomy, Великобритания). Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату, и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приемом участников программы.

Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года. Победитель должен оформить визу типа UKBA Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange). Данный тип визы позволяет ученому проводить исследования в университетах Великобритании сроком до 24 месяцев, подробнее: https://www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange. Визовая поддержка предоставляется Сколтехом и Манчестерским университетом.

Участие в программе также предполагает активный вклад молодых ученых в становление Центра квантовых материалов Сколтеха и их вовлечение в разработку программы Сколтеха в области физики конденсированного состояния. Победители подпишут соглашение с обязательством вернуться по окончании двухлетнего периода в Россию и продолжить работу в Сколтехе. Участники программы будут иметь преимущество при подаче заявления на вакантные места профессоров в Сколтехе.

Требования к кандидатам

  • наличие кандидатской степени (PhD или эквивалент) в области физики или в смежных областях;
  • значительный опыт в области экспериментальной физики конденсированного состояния;
  • свободное владение английским языком;
  • гражданство Россиийской Федерации;

Наличие опыта изучения графена и других двухмерных кристаллов и опыт работы в чистой комнате не обязательны, но будут приняты во внимание.

Как подать заявку на конкурс

Кандидаты должны представить следующие документы (все – на английском языке):

  • CV;
  • список публикаций;
  • краткое описание исследовательского опыта и интересов (Research Statement),
  • мотивационное письмо (Statement of Purpose);
  • копии избранных публикаций (до 3 шт.)
  • 2 рекомендательных письма;
  • копию диплома о высшем образовании с приложением и диплома кандидата наук (переводить на английский не надо).

Документы следует отправить по адресу postdocoffice@skoltech.ru, указав в заголовке:

YourLastName Application for ScienceDrive Program (ограничение по объему одного входящего письма – 20 Мб).

После рассмотрения заявок финалисты конкурса получат приглашение представить доклад о своем текущем научном проекте на собеседовании с членами Экспертного Совета (длительность доклада – 45 минут). Финалисты направляют слайды для своей презентации по адресу postdocoffice@skoltech.ru, указав в заголовке PresentationYourLastName. Презентация состоится в назначенное Сколтехом время по Скайпу либо в очном формате в зависимости от выбора и возможностей финалиста.

Ключевые даты конкурса

До 15 декабря 2014 г. – Прием заявок кандидатов.

Январь - февраль 2015 г. – Презентации и собеседования финалистов с членами Экспертного совета.

15 февраля 2015 г. – Объявление результатов конкурса.

Апрель – август 2015 г. – Оформление документов в Сколтехе и визы в Великобританию.

1 сентября 2015 г. – начало работы над исследовательским проектом в Университете Манчестера.


Источник: Сколково




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Cтранные лица микромира
Cтранные лица микромира

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Нитрид-борные нанокомпозиты для доставки лекарств. 2D наноматериалы помогут создать портативную искусственную почку. Обзор по cтрейнтронике. Доставка лекарств с помощью борнитридных фуллеренов. Речные фуллерены. Научный хит-парад 2018 по версии APS

Лекция Константина Севернинова: от бактериального иммунитета к геномному редактированию
20 декабря состоялась лекция молекулярного биолога, профессора Константина Северинова.
На лекции обсуждались вопросы: какова природа генетических болезней, и сможем ли мы лечить их в ближайшем будущем; что такое система CRISPR-Cas, и как бактерии используют её для борьбы с вирусами, и как изучение этого необычного механизма привело к созданию мощного инструмента геномного редактирования.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже
Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.

Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.